Главная - Интерьер квартиры-студии
Картофель по деревенски запеченный в духовке. Картошка по-деревенски — рецепты как вкусно приготовить запеченный картофель

Если вам порядком надоела жареная картошка, то рекомендую приготовить картошку по-деревенски в духовке , которая по вкусу будет ничем не хуже известной всем Макдональской, обжаренной во фритюре. Калорийность запеченной картошки в духовке будет в разы меньше, поэтому ее можно кушать, не боясь за лишние килограммы на талии. К тому же в нашем рецепте не будет никаких усилителей вкуса, а только натуральные специи. Блюдо готовится просто, и можно сказать, что быстро, ведь все, что вам потребуется, это замариновать картофель и отправить его в духовку. Вкуснейшая картошка улетучится в считанные минуты, что с обеденного, что с праздничного стола. Проверенно.

Ингредиенты:

  • Картофель,
  • Оливковое или подсолнечное масло,
  • Специи: прованские травы, черный перец, куркума, карри

Картошка по-деревенски в духовке – рецепт

Первым делом разогрейте духовку до температуры 180 С. Клубни старого картофеля очистите от кожуры, с молодого же картофеля шкурку снимать не нужно, так как она придает особой пикантности. Только помните, что ее необходимо тщательно очистить. Делать это желательно с помощью специальной щеточки для овощей. Разрежьте их вдоль на продолговатые ломтики примерно в 1 см толщиной.

Полейте их подсолнечным или оливковым маслом.

Добавьте прованские травы и любые другие специи.

Мне очень нравится добавлять куркуму, паприку и карри, которые придадут картошке отменный аромат и красивый оранжево-желтый цвет. Любители поострее могут добавить в картошку красный молотый перец и чеснок.

Приправленный картофель хорошо перемешайте руками.

Противень смажьте растительным маслом. Выложите дольки картофеля рядами.

Запекайте картофель по-деревенски в духовке около 30 минут. Появление румяной корочки свидетельствует от его готовности. Старайтесь картошку не передержать, иначе она станет пересушенной и не такой сочной. Готовое блюдо станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса, рыбы или птицы. Подают к ней также салаты или соусы. Отличным дополнением станет кетчуп, соус тартар, барбекю, дзадзики или песто. Приятного вам аппетита.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Молодой картофель, запеченный в духовке по деревенски получается вкусно, а готовится быстро, легко и вам не придется звать семью к столу, ведь они сами придут на аромат. Запеченная картошечка будет так аппетитно пахнуть, что все соберутся, накроют стол и будут ждать в ожидании вкусного обеда. Молодой картофель быстро запекается, поэтому вы потратите немного времени на его приготовление. И кстати, приготовьте к нему . Хочу отметить, что подготовка всех продуктов для рецепта также занимает самую малость. Стоит только вымыть картошку и сдобрить её специями. Но об этом чуть ниже.



- 500 грамм молодого картофеля,
- 50-70 грамм оливкового масла,
- 1 пучок свежей зелени (петрушки, укропа),
- 2-3 зубка чеснока,
- ½ чайн. л. сладкой паприки,
- 2-3 щепотки куркумы,
- соль и черный молотый перец по желанию,

Как приготовить с фото пошагово





Для данного рецепта лучше всего выбирать некрупный картофель, так как он нежнее и вкуснее. Маленький картофель удобнее кушать и намного интереснее. Такую картошку очень любят и взрослые, и дети. Каждый стремится успеть взять самый лакомый кусочек. Итак, картошку промыть щеткой. Хорошенько ее потереть, чтобы вся грязь и пыль исчезли. Промыть несколько раз, меняя при этом воду. Чистить картошку не надо, так как это деревенский способ приготовления. Главное вымыть картошку, и она с кожурой даже будет пригодна для еды.




Нарезать картошку на половинки. Если картошка маленькая, то хватит и половинок. Большой картофель лучше нарезать на дольки среднего размера. В принципе, любая картошка подойдет для данного рецепта: и маленькая, и большая. Главное, чтобы картофель был молодой, тогда кожура в нем будет тонкой, и вы ее почти не почувствуете после запекания.




Переложить всю картошку в глубокую миску, всыпать к ней все специи: паприку, соль, черный перец и куркуму. Цветные специи придадут картошке красивый оттенок.






Нарубить всю свежую зелень и добавить к картошке. Прекрасно подходят для картошки укроп и петрушка.




Полить картошку оливковым маслом. Масло можно не жалеть. Оно придает картошке в духовке глянцевый оттенок и румяную корочку.




Теперь вдавить через пресс почищенные дольки чеснока. Картошка с чесноком – это лучшее сочетание продуктов. Когда чеснок и картошка начнут запекаться в духовке, то на кухне будет стоять лучший аромат в мире, который пробудит аппетит у всей семьи.






Выстелить форму пергаментной бумагой, выложить туда всю картошку.




Поставить запекаться в духовку и через 35-40 минут картошка приготовится. Духовку выставить на 180-200 градусов Цельсия.




Подать к столу со свежими овощами или с малосольными. Горяченькая картошка по-деревенски никого не оставит равнодушным. Bon Appetite!
А еще узнайте,

Причем, приготовленная таким образом картошка еще и не сильно калорийная, всего лишь около 100 Ккал на 100 грамм готового продукта . Однако ничего не поделаешь, она такая вкусная, что крайне сложно вовремя остановиться.

Сегодня я хочу предложить вам еще один интересный и подробный рецепт с фото картофельного гарнира, а именно по деревенски. Сделать его очень легко дома, а вкус довольно необычный. Такой будет отличным гарниром к , а кроме того может быть вполне самостоятельным блюдом.

Как приготовить дольками с чесноком

Для этого рецепта лучше всего подойдут некрупные клубни, такие знаете, которые неудобно чистить от шкурки. Клубни выбираем без червоточин и повреждений . Если есть небольшие темные точки, после мойки аккуратно вырезаем их острием ножа.

Подготовка

Выкладываем в глубокую миску и заливаем водой, даем полежать в ней несколько минут, чтобы отмокла вся грязь, если таковая имеется. Тщательно отмываем картошку от грязи и земли, рекомендую это делать щеткой, очень удобно. Еще раз промываем чистой водой и выкладываем на полотенце или бумажную салфетку обсушиться.

Чистить картошку для этого блюда не требуется.

Нарезаем картофель крупными дольками и отправляем в глубокую миску или глубокий противень. Далее его солим по вкусу и посыпаем сухой . Кроме горчицы, при желании, можно добавить различные специи, я посыпала молотым кориандром. Чеснок раздавим в специальной чеснокодавилке и добавим его к картошке в миску.

Как запечь

Горчица может пригореть, поэтому советую как минимум пару раз перемешать картошку во время нахождения в духовке.

За счет горчицы картошка становится золотистой, очень красивой и вкусной. Причем вкус действительно ощутимо отличается от . Подаем как гарнир или самостоятельное блюдо, только не забудьте посыпать любой мелко порезанной зеленью . Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 кг – картофель свежий;
  • 1 ч. л. – соль;
  • 2 ст. л. – сухой горчицы;
  • 1 ч. л. – кориандр молотый;
  • 100 мл – масло растительное;
  • 5 средних зубчиков — чеснок.

Очень вкусное блюдо, которое может выступать как гарнир к мясу или рыбе, а так же как самостоятельное блюдо - это картошка по-деревенски в духовке. Она отлично подойдёт , рецепт которых есть на сайте.

Хотя такое блюдо в заведениях быстрого питания готовят обычно во фритюре, но приготовленное в духовке, оно больше соответствует своему названию. Ведь деревенская кухня у нас ассоциируется с едой, приготовленной в печи.

У большинства из нас нет печи, но её прекрасно заменяет духовка. Картофель, приготовленный в ней, получается необыкновенно вкусным, ароматным и, что главное, полезным.

Предлагаю несколько рецептов приготовления данного блюда. Они подойдут как для повседневного меню, так и для праздничных застолий.

Картошка по-деревенски в духовке без кожуры (пошаговый рецепт)

Считаете, что нет ничего вкуснее жареной картошки, но приготовленная в духовке она получается ни чуть не хуже. Плюс ещё в том, что не надо над ней стоять, включил духовку и через полчаса вкусное блюдо готово.

Нам понадобится :

  • картошка - 700 гр
  • соль - 1 ч. л.
  • куркума, паприка, сушеный чеснок - по 0,5 ч. л.
  • молотый черный перец по вкусу

Как приготовить:


Для приготовления картофеля в духовке подбирайте клубни одного размера, если будете запекать целиком или нарезайте дольки одной толщины. Так блюдо быстрее и равномернее пропечётся.

Картошка запеченная в духовке по-деревенски

Вы не знаете, как лучше приготовить мелкую картошку. Обратите внимание на данный рецепт - мягкая внутри, с хрустящей корочкой снаружи, да с ароматом пряных трав - мало найдётся людей, кому это может не понравится.

Ингредиенты:

  • картофель небольшого размера - 1,2 кг
  • оливковое масло - 50 — 60 мл (можно заменить другим)
  • специи: сухие травы (розмарин, тимьян или прованские травы), сушёный чеснок, паприка, молотый острый красный перец
  • свежий чеснок - 7 — 8 зубков

Пошаговый рецепт приготовления:

В данном рецепте картошка запекается целиком, поэтому мы берём клубни небольшого размера. Что бы она получилась не сухой, а мягкой и нежной внутри, с хрустящей корочкой снаружи, её надо сначала немного отварить.

  1. Подготовить клубни - помыть, почистить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить немного соли, поставить варить.
  2. Через 10 минут кипения воду слить через дуршлаг, оставить картофелины там, чтобы они подсохли.
  3. А пока займёмся заправкой: в миску налить немного оливкового масла. Можно заменить на любое другое рафинированное растительное масло. Добавить соль, сухой чеснок, красный молотый перец, паприку.
  4. Картофель положить обратно в кастрюлю, залить заправкой, накрыть крышкой и встряхнуть кастрюлю, чтобы заправка равномерно распределилась по клубням.
  5. Застелить противень пекарской бумагой и выложить картошку так, чтобы она лежала в один слой. Духовку надо прогреть заранее до 190 градусов и в прогретую поставить противень. Запекать 25 минут.
  6. Пока блюдо готовится, подготовить ещё одну заправку. Зубки чеснока помыть и, не снимая с него шелуху, придавить ножом.
  7. Положить в миску, добавить к нему листики сухого розмарина, тимьяна. Перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы чеснок и травы лучше отдавали свой аромат.
  8. Достать противень из духовки, разложить чеснок с травами среди картофелин и вновь отправить в духовку. Запекать примерно 15 минут до хрустящей корочки.

Совет: для данного рецепта надо брать картофель, который не разваривается при варке.

Молодая картошечка по-деревенски - как в макдональдсе

Уверяю вас, что картофель по-деревенски, приготовленный дома, ничуть не уступает по вкусу своему собрату из «McDonalds». Разница правда есть, в Макдональдсе его готовят во фритюре в большом количестве жира, что не очень полезно для здоровья. Мы же готовим более полезный продукт - запекаем молодую картошку по-деревенски в духовке.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля - 5 шт среднего размера
  • хмели-сунели, приправа для картошки, соль, свежая зелень - по вкусу
  • сливочное масло - 50 — 70 гр
  • растительное масло

Приготовление:

Пусть вас не смущает, что картофель используем с кожурой. Кожура у молодой картошки очень полезная, в ней содержатся витамины, минеральные вещества и главное вещество, это калий, который важен для нормальной работы сердца. А также тонкая молоденькая кожура - это источник клетчатки, которая улучшает работу ЖКТ.

Деревенская картошка в духовке с мясом

Удобный рецепт, ведь не надо отдельно готовить мясо и к нему гарнир. Пока готовится это вкусное блюдо, вы можете заняться чем-то другим.

Для рецепта понадобится:

  • картофель - 3 шт крупного размера
  • мясо свинины - 1 кг
  • растительное масло - 2 — 3 ст. л.
  • приправа для мяса - 1 ст. л.
  • паприка - 1 ч. л.
  • чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу

Как приготовить:

Для данного рецепта лучше брать свиные ребрышки, можно лопаточную или шейную часть.


Готовим картошку с курицей по-деревенски в рукаве

Неожиданные гости не застанут вас врасплох, если в доме есть курица, картошка, грибы и рукав для запекания. Приготовить картошку по-деревенски с курицей можно даже с замороженной птицей.

Про это блюдо можно смело сказать: минимум усилий при готовке - максимум удовольствия при поедании.

Ингредиенты:

  • картошка - 600 гр
  • куриный бёдра - 2 — 3 шт
  • шампиньоны (или любые другие грибы) - 300 гр
  • репчатый лук - 1 шт
  • чеснок - 4 — 5 зубцов
  • бекон - 50 гр
  • подсолнечное масло без запаха - 2 ст. л.
  • специи по вкусу: соль, черный молотый перец, тимьян, паприка, 2 — 3 лавровых листика

Как готовить:


Видео-рецепт, как приготовить картошку по-деревенски со сметаной

По селянски, так ещё называют картошку, запеченную со сметаной. Приятным дополнением к рецепту будет сыр. Под сырной корочкой картошка сохраняет свою нежность и блюдо получается необыкновенно вкусным. Рецепт приготовления посмотрите в видео.

Запеченная картошка в духовке в фольге целиком

Кто отдыхал на природе, знает, какая вкуснятина - картошка, запеченная целиком в углях. Попробуйте это сделать дома в духовке, а дополнения в виде сливочного масла и сыра сделают такое блюдо ещё вкуснее.

Необходимые продукты:

  • картошка - 1 кг
  • чеснок - 5 — 6 зубков
  • масло сливочное - 50 гр
  • сыр твёрдых сортов - 100 гр
  • подсолнечное масло - 4 — 5 ст. л.
  • соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу

Пошаговый рецепт:


Обязательно попробуйте приготовить картошку по-деревенски в духовке. Разные варианты приготовления внесут разнообразие в ваш рацион и станут прекрасной заменой традиционных блюд из этого вкусного и, любимого многими, овоща.

Приятного аппетита.

Очень необычным вкусным гарниром является картофель по-деревенски. Овощ, приготовленный по такому рецепту, всегда получается пикантным с ярким вкусом. Как готовить картошку по-деревенски в духовке разными способами, описывается далее.

Ингредиенты: 8-9 картофелин, по 1 ч. ложке поваренной соли, сладкой паприки, смеси молотых перцев, орегано, базилика, 5 ст. ложек рафинированного масла, 2 чесночных зубка.

  1. Клубни картошки хорошо моются и прямо с кожурой нарезаются продолговатыми дольками. Далее овощ снова промывается холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал. Клубни картошки высыпаются на полотенце и слегка обсушиваются.
  2. Масло смешивается со всеми заявленными специями, солью и раздавленным чесноком. Эта ароматная смесь выливается в посуду с картофелем.
  3. На противень, застеленный пергаментом, выкладываются овощные дольки шкуркой вниз.
  4. Сначала блюдо готовится полчаса при 190 градусах, затем картошка переворачивается и запекается еще 10-12 минут до корочки.

Подается запеченная картошка в духовке с любым пикантным соусом.

С чесноком и карри

Ингредиенты: кило картошки, щепоть карри, полная чайная ложка сушеного чеснока, 2 ст. ложки рафинированного постного масла, мелкая соль.

  1. Овощи очень тщательно моются. Желательно сделать это с использованием жесткой щетки.
  2. Прямо с кожурой овощи режутся на 7-8 частей примерно одинакового размера.
  3. Все специи ссыпаются вместе. Этой смесью и солью присыпается картошка. В посуду вливается и постное масло. Ингредиенты хорошо перемешиваются. Картошка оставляется на 15-17 минут для настаивания.
  4. На противне, застеленном бумагой для выпечки, выкладываются картофельные дольки. Важно оставить между заготовками хотя бы минимальное расстояние, чтобы они не слиплись во время запекания.

Чтобы приготовить картошку вкусной и румяной, нужно выставить температуру духовки на 190 градусов. Запекаться в ней блюдо будет 35-45 минут.

С паприкой и зеленью

Ингредиенты: кило свежего картофеля, по небольшому пучку свежего базилика и укропа, 3 ст. ложки рафинированного масла, по большой щепоти молотой паприки и сушеного орегано, соль.

  1. Картофель моется под проточной водой и трется жесткой щеткой. Это избавит овощи от въевшейся грязи. Далее картошка режется на дольки.
  2. Ароматная заправка для овоща готовится очень просто. Для этого нужно смешать рафинированное масло с солью и всеми заявленными специями. В общую смесь добавляется мелкорубленая зелень.
  3. Картофельные дольки в отдельной миске смешиваются с получившейся заправкой. Нужно перемешать продукты очень тщательно, чтобы специи равномерно разошлись по каждому отдельному кусочку.
  4. Овощи раскладываются по противню, заранее застеленному фольгой.

Блюдо готовится около получаса в хорошо разогретом духовом шкафу.

В рукаве для запекания

Ингредиенты: 1,5 кило картошки, 4-5 зубков свежего чеснока, 90 мл качественного оливкового масла, 2 ч. ложки сладкой паприки и такое же количество любых приправ для картошки, поваренная соль.

  1. Овощи хорошо моются, чистятся от кожуры. Картошка режется на дольки. Каждая из них делится на 7-8 долек.
  2. В отдельную посуду помещаются сразу все приправы и соль. Вместо соленого компонента можно использовать соевый соус. Сюда же через пресс выдавливается чеснок.
  3. Последним в маринад вливается оливковое масло. Все компоненты взбиваются вилкой или венчиком.
  4. В получившуюся массу погружаются картофельные дольки. Продукты хорошо перемешиваются.
  5. Вместе с маринадом картошка перекладывается в рукав для запекания. Важно не забыть сделать в нем отверстия для выхода пара.

Готовиться картошка в духовке в рукаве будет около 80-90 минут.

Рецепт приготовления с мясом

Ингредиенты: 1,5 кило курятины, 1 ч. ложка горчицы, 130 мл рафинированного масла, 2 ч. ложки молотой сладкой паприки, по щепоти розмарина, куркумы, кориандра, 3 ч. ложки сушеного чеснока, соль. Как приготовить картошку по-деревенски в духовке с мясом курицы, рассказывается далее.

  1. Сначала птицу нужно замариновать в смеси из 70 мл масла, половины сушеного чеснока, соли, 1 ч. ложки сладкой паприки, горчицы, розмарина.
  2. Тушка хорошо моется, после чего в нее руками тщательно втирается маринад. Нужно дать птице постоять не менее 2,5-3 часов. В идеале – оставить на всю ночь.
  3. Курица выкладывается на застеленный пергаментом противень. В процессе запекания ее нужно будет периодически поливать выделяющимся жиром.
  4. Картошка моется, чистится, нарезается на крупные дольки. Кусочки овоща нужно залить маринадом, приготовленным из оставшихся компонентов. Далее они выкладываются на противень рядом с курицей.

Запекается картошка с курицей в духовке 80-90 минут.

С горчицей

Ингредиенты: кило свежего картофеля, по 2 полные столовые ложки рафинированного масла и французской горчицы, 5-6 веточек розмарина, поваренная соль.

  1. Клубни картошки нужно первым делом очень хорошо вымыть под ледяной проточной водой. Далее они очищаются от кожицы. Этот этап можно пропустить только в том случае, если берется молодая картошка.
  2. Подготовленный овощ режется небольшими дольками острым ножом. Если не планируется сразу переходить к его приготовлению, нужно на время залить картошку холодной водой, чтобы она не потемнела.
  3. В небольшой стеклянной емкости смешивается рафинированное масло, горчица с целыми зернышками, соль. Можно взять любые ароматные травки на свой вкус.
  4. Ароматная смесь добавляется к кусочкам картошки. Компоненты очень тщательно перемешиваются. Далее их следует накрыть крышкой и убрать на нижнюю полку холодильника мариноваться на пару часов.
  5. Подготовленная картошка выкладывается на противень, застеленный пергаментом. Поверх кусочков овоща в разных местах раскладываются веточки розмарина.

Готовится яство в хорошо разогретом духовом шкафу 45-55 минут до аппетитной румяной корочки.

Как приготовить хрустящую картошку без кожуры?

Ингредиенты: 370 г картофеля, 70 мл рафинированного масла, небольшой пучок свежего тимьяна, 1 ч. ложка тмина, щепоть сушеного чеснока, 1 ч. ложка поваренной соли, смесь перцев. Как приготовить картошку в духовке без кожуры вкусной и хрустящей, разбираемся вместе.

  1. Овощ хорошенько моется и острым ножом избавляется от кожуры. Далее картошку нужно нарезать небольшими дольками.
  2. Чтобы приготовить заправку, потребуется в отдельной миске смешать рафинированное масло, соль, смесь молотых перчиков и остальные заявленные в рецепте приправы. Веточки тимьяна предварительно мелко рубятся острым ножом. Они добавляются в заправку в конце.
  3. Если вместо сушеного берется свежий чеснок, то сначала его стоит истолочь в ступке.
  4. В миску с картошкой выливается ароматная заправка. Продукты очень тщательно перемешиваются. Специи должны попасть на каждую картофельную дольку.
  5. Кусочки раскладываются по противню, застекленному фольгой.
  6. Готовится блюдо около получаса при 190-200 градусах. Это позволит овощу приобрести хрустящую корочку.
 


Читайте:



» «Наша Масленица, ты широкая, в детский сад к нам пришла и весну принесла!

» «Наша Масленица, ты широкая, в детский сад к нам пришла и весну принесла!

Оксана Перерва Сценарий развлечения «Масленица» в старшей группе Цель : продолжать знакомить детей с народными праздниками, создать бодрое...

Значение слова стрешневы в краткой биографической энциклопедии

Значение слова стрешневы в краткой биографической энциклопедии

СТРЕШНЕВ МАКСИМ ФЕДОРОВИЧ. Ум. в 1657. Был несколько лет воеводой в Верхотурье. В 1629 приобрел у Поместного приказа находившиеся к югу от Москвы...

Мужчина-крыса - женщина-тигр

Мужчина-крыса - женщина-тигр

В этой теме: Характер рожденных в Год Тигра Это сильные личности, бунтари или руководители. Их трудно заставить подчиняться, зато руководят они...

Договор банковского вклада для физических лиц

Договор банковского вклада для физических лиц

Договор депозитного вклада (для физических лиц) гор.__________________ " "_________________20___г. Коммерческий банк "_______" (условно),...

feed-image RSS