Разделы сайта
Выбор редакции:
- К чему снятся грибы во сне женщине
- Икра кабачковая обжаренная Как сделать кабачковую икру на сковороде
- Расстрел толкование сонника Весть о расстреле мужа сонник
- Как потушить рыбу в сковороде
- Домашние алкогольные напитки из ягод и фруктов
- Религия христианство, её основы и суть Стадия актуальной эсхатологии
- Именины у федора по церковному
- Рецепт ткемали из сливы и алычи: классический способ и адаптированные варианты
- Морковный пп торт-чизкейк без муки, масла и сахара Низкокалорийный морковный пирог рецепт
- Секреты классификации бренди XO и VSOP
Реклама
Готовим вкусный суп из утки. Суп из утки в мультиварке |
Суп из утки - аппетитное и ароматное блюдо. Чтобы приготовить его правильно, желательно знать примерный возраст птицы, от него будет зависеть время варки. Суп из утки с лапшой Ингредиенты Чеснок 3 зубчика Лапша 2 горсти Морковь 1 штук(и) Лук репчатый 1 штук(и) Картофель 4 штук(и) Утка 1 тушка
Суп из утки с лапшойМолодая птица варится около часа, старая - 2,5 ч. Если вы не уверены, к какой категории относится купленная вами тушка, то варите ее как минимум 1,5 часа, после попробуйте мясо на мягкость. Порционные куски готовятся минимум 40 минут. Тушку разделите на части и готовьте в 2 этапа: после закипания воды проварите минут 10-15, бульон слейте, а мясо залейте новой водой, добавьте соль и варите 40-60 минут. Это делается для того, чтобы уменьшить жирность бульона. После положите в бульон целую луковицу. Картофель и морковь нарежьте крупными брусками и опустите в бульон, добавьте специи. Варите около 20 минут. После этого уберите из бульона лук и всыпьте в него лапшу. Проварите минут 10. Дайте блюду немного настояться и можете подавать к столу. Простой суп из уткиДля этого блюда потребуется:
Овощную смесь желательно выбирать с содержанием болгарского перца, цветной капусты и зеленой фасоли. Мясо, целую луковицу и лавровые листья залейте водой. Варите около 1,5 ч. под крышкой. Морковку натрите, овощную смесь разморозьте. Опустите все в готовый бульон, из которого предварительно выньте луковицу. Дождитесь повторного закипания и варите суп еще минут 20. В конце положите измельченный чеснок и зелень, готовьте примерно 5 минут, после чего выключите огонь. Оставьте настояться 15-20 минут. Рецепт приготовления супа из утки в мультиваркеЭтот способ позволит вам не отвлекаться на плиту, но займет несколько больше времени. Желательно использовать режим “Суп”. Если его нет - используйте все время режим тушения, увеличив время приготовления. Вам понадобятся:
Утку порежьте на куски, уложите их в чашу, туда же опустите целые морковь и лук. Залейте водой и выставьте режим тушения, установив таймер на 1 час. После этого из бульона нужно вынуть овощи, мясо оставить на режиме тушения еще на 20 минут. В это время остудите и измельчите морковь, картофель порежьте кубиками. Бульон процедите, половину его залейте обратно в чашу, положите туда картофель и выставите тот же режим примерно на 50-55 минут. Морковь положите через 25 минут, а мясо и зелень за 10 минут до окончания. Когда мультиварка перейдет в режим подогрева - оставьте суп в ней на четверть часа. Утиное мясо всегда дает наваристый и ароматный бульон. Если хотите придать блюду легкую кислинку, то добавьте в него измельченные яблоки.
Как известно, суп в мультиварке всегда получается удачным, будь это овощной суп или крупяной. Мне что еще нравится, что крупу типа гороха или перловки замачивать предварительно не нужно — пришла идея в голову сварить суп — идешь и закладываешь все нужные ингредиенты в нужных пропорциях в мультиварку. Сегодня у меня так получилось с супом из утки в мультиварке . Мясо утки жестче, чем куриное мясо, но все-равно за полтора часа в мультиварке приготовилось, вместе с перловой крупой. Хотя если бы суп из утки варился на плите, то понадобилось бы намного больше времени и лишних телодвижений. Сначала отварить утиный бульон, затем его процедить. Отдельно в сковороде сделать зажарку из овощей, потом соединить зажарку, бульон и остальные ингредиенты и начать варить суп из утки. То ли дело суп из утки в мультиварке, легко и быстро можно его сварить из самых обычных ингредиентов. Для супа из утки в мультиварке понадобится :1,5 литра воды половина мультистакана перловой крупы утиное мясо — 500 граммов 1 луковица. Картофель не добавляется потому, что он утяжелит суп, ведь куриное мясо довольно жирное, да и перловая крупа довольно сытная. К тому же в указанных пропорциях суп получается густым. Как приготовить суп в мультиварке с уткойЛуковицу очищаем и режем кубиками. Утиное мясо при желании очищаем от излишнего жира, убираем кожу. Перловую крупу промываем под проточной водой несколько раз, пока вода из-под нее не станет прозрачной. Складываем все ингредиенты одновременно в чашу в мультиварки. Наливаем воду, сыпем соль, кладем лавровый лист. Включаем режим «Тушение» на полтора часа. Так как суп из утки готовился в мультиварке Панасоник, то пенки от мяса при его варке не образовалось из-за щадящей работы выбранной программы. За полтора часа приготовления перловая крупа разварилась, утиное мясо сварилось и все продукты сохранили свой первоначальный вкус. И потому приятного вам аппетита. Рецепты необычных супов в мультиваркеСуп из утки – оригинальное первое блюдо, которое нечасто появляется в меню современных хозяек. Вкусно приготовить его непросто, нужно знать несколько секретов и хитростей. Сварить суп удастся как из домашней, так и из дикой утки. Ингредиенты:
Приготовление:
Готовый суп из утки с лапшой подать горячим, украсив рубленой зеленью. Как приготовить в мультиваркеИнгредиенты:
Приготовление:
Есть и другие варианты, как приготовить в мультиварке суп из утки. Например, с помидорами и красным сладким перцем вместо капусты. Гороховое первое блюдоИнгредиенты:
Приготовление:
Разлить суп порционно, в каждую тарелку насыпать небольшое количество рубленой свежей зелени. Луковый суп с кебабом из уткиИнгредиенты:
Приготовление:
Украсить луковый суп с кебабом из утки овощем фри. Рецепт приготовления с грибамиИнгредиенты:
Приготовление:
Этот простой рецепт супа позволит легко приготовить сытный обед на всю семью из доступных продуктов. С чечевицейИнгредиенты:
Приготовление:
Разлить блюдо по тарелкам, присыпать укропом. Гречневый суп из уткиИнгредиенты:
Приготовление:
Подать со сметаной или майонезом. Несколько секретов вкусного супаСамый вкусный суп удастся сварить из молодой утки. В таком случае блюдо получится особенно нежным и готовится быстро. Если утиное мясо старое, то желательно предварительно вымочить его пару часов в подсоленной холодной воде. Сколько варить уткуРазбираясь, сколько варить утку, нужно в первую очередь учитывать размер тушки. Целая птица готовится не менее 80 – 90 минут под крышкой на медленном огне. Если утка была предварительно разрезана на куски, то время варки можно сократить до 30 -40 минут. В процессе желательно снимать с мяса лишний жир. Отличия в приготовлении домашней и дикой уткиДомашнюю утку можно варить и запекать без предварительной подготовки. Достаточно хорошо промыть ее. С дикой птицей все несколько сложнее. Ее мясо более жесткое и имеет специфический запах. Дичь обязательно нужно ощипать от оставшихся перьев. Например, предварительно обдав крутым кипятком, а затем опалить на огне и зачистить поверхность. Важно удалить из тушки и дробинки, оставшиеся после выстрела. Кушанья из утки не всегда встречаются на современных столах. Чаще эти блюда делают по особым случаям, запекая птицу в духовом шкафу, к примеру с яблоками, изюмом или черносливом. А суп из утки мало кто помнит, хотя по вкусовым качествам он превосходит распространенную курятину.
Вкусовые качества утиного мясаУтиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика. Утиное мясо содержит:
Показатель калорийности - 400 кКал. Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением. Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны. Лучшие рецептыКлассикаТрадиционный утиный суп, рецепт которого несложен, сможет приготовить даже начинающий повар. Список ингредиентов:
Последовательность этапов:
Утиный суп с капустойСуп из утки, рецепт которого знали еще наши предки, давно забыт, но если его подать его обед, то вряд ли найдется человек, которому не понравится вкус этого блюда. Перечень продуктов:
Технология приготовления:
Суп-лапшаБольшой популярностью пользуется и суп лапша из утки. Продукты:
Технология приготовления:
С гречкойЭтот суп из утки готовится просто, а получается оригинальным и наваристым. Мясо предварительно отваривается в течение получаса, а затем вместе с другими продуктами продолжает приготавливаться такое же количество времени. Если варить утку дольше, то из нее выварится много жира, и она получится жесткой. Ингредиенты:
Поэтапное приготовление:
Суп с рисом и кореньямиСуп из утки, приготовленный по современным рецептам не менее питателен. Перечень продуктов:
Технология приготовления:
Суп с уткой, рецепты которого разнообразны и оригинальны, полезен для пищеварения, вкусен и питателен. Без сомнения, ваши домочадцы и гости порадуются, если вы угостите их вкусным блюдом по одному из наших рецептов! ВидеоСмотрите еще один оригинальный рецепт утиного супа в нашем видео.
Медики и диетологи наперебой утверждают, что утка - продукт нужный и полезный. Например, известно, что утиный жир обладает иммуностимулирующим и заживляющим действием, а также по составу близок к оливковому маслу. Недаром наши бабушки использовали утиный и гусиный жир в качестве защитного крема в морозную погоду, а в период простуд суп из этой жирной птицы был первым помощником. Блюда из утки нужно обязательно включать в своё меню, поэтому давайте приготовим горячий, вкусный и ароматный суп из утки с яичной лапшой и овощами. Для начала приготовим наваристый бульон. Лучше всего для данного супа использовать суповой набор из утки,где кусочки мяса сочетаются с косточками и хрящиками,которые дают бульону насыщенный вкус и аромат. Такие наборы сейчас можно нередко найти в супермаркетах. Если не найдете такой продукт, просто возьмите половину тушки целой утки. Итак, для бульона возьмем: суповой набор из утки, целую морковь, корень имбиря,смесь перцев, лавровый лист, небольшую луковичку, соль и стебель сельдерея. Залейте утку холодной водой и доведите до кипения. Когда появится вот такая неприглядная пенка, варим еще 3-4 минутки на маленьком огне и сливаем этот первый не очень полезный и некрасивый бульон. Берем чистую кастрюлю и перекладываем туда утку. Добавляем все остальные ингредиенты для бульона, кроме соли, заливаем примерно 3-мя литрами воды и варим на небольшом огне примерно 1 час. Луковичку не чистим, но хорошо моем. Утка - птица жестковатая, поэтому варим, пока мясо не будет хорошо отделяться от костей. Процедите бульон от перца, лаврового листа и других уже ненужных нам составляющих. Посолите по вкусу. Подготовим ингредиенты для супа: яичную лапшу, лук, морковь, соль, картофель и сельдерей. Овощи нарежьте небольшими кусочками, картофель - кубиками. Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками. Отправьте в бульон вместе с луком, морковью и сельдереем. Варите минут 7-8, затем добавьте картофель. Варите минут 5, затем добавьте лапшу. Попробуйте на соль и подсолите еще, если нужно. Варите до полной готовности лапши и картофеля, они должны приготовиться одновременно. Суп из утки готов! Разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячим. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Икра кабачковая обжаренная Как сделать кабачковую икру на сковороде
- Расстрел толкование сонника Весть о расстреле мужа сонник
- Как потушить рыбу в сковороде
- Домашние алкогольные напитки из ягод и фруктов
- Религия христианство, её основы и суть Стадия актуальной эсхатологии
- Именины у федора по церковному
- Рецепт ткемали из сливы и алычи: классический способ и адаптированные варианты
- Морковный пп торт-чизкейк без муки, масла и сахара Низкокалорийный морковный пирог рецепт
- Секреты классификации бренди XO и VSOP
- Самые скверные и стервозные знаки зодиака