Главная - Квартира-студия
Медово-горчичный соус: рецепт приготовления. Горчично-медовый соус для салата: рецепт, фото Как готовить медово горчичный соус


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как известно, соус является неотъемлемой частью многих блюд. И если вы хоть раз побываете во французском ресторане, то увидите, что там всегда в меню присутствует множество различных соусов практически к каждому блюду. Ведь эта добавка может сделать из обычного кушанья самый настоящий кулинарный шедевр. Поэтому сегодня предлагаю вам приготовить необыкновенный медово-горчичный соус, который придаст вашим мясным блюдам особые вкусовые качества.

Казалось бы, мед и горчица – совершенно разные по вкусу ингредиенты. И для многих людей они кажутся несовместимыми. Но на самом деле это удивительное сочетание вкусов дарит нам истинное наслаждение. Сладость меда переплетается с остротой горчицы и украшается пикантностью чеснока. Также украшают этот соус из горчицы и меда удивительные по вкусу специи. Можно использовать мускатный орех, черный молотый перец и другие любимые острые приправы.

Этот рецепт горчично-медового соуса подойдет к мясным блюдам. Можно даже использовать его в качестве маринада для мяса или курицы. Замариновав мясо, можно отправлять его запекаться в духовом шкафу. И будьте уверены, медово-горчичный соус сделает из обычной курицы настоящий шедевр кулинарного искусства. Но не хуже будет, если вы подадите с той же курочкой соусник с медово-горчичным соусом. Будет все великолепно и гармонично.

А еще очень важно в данном рецепте то, что мы не разогреваем мед, что влияет на сохранение его ценных свойств. Ведь, как известно, мед является удивительным пчелиным продуктом, лекарством от множества болезней. И важно его употреблять в свежем виде ежедневно. Думаю, сочетание с горчицей не сделает мед менее полезным. Так что всем любителям соусов рекомендую именно рецепт горчично-медового соуса. Получается и очень вкусно и невероятно полезно. Ведь все ингредиенты данного соуса натуральные и ценные для нашего здоровья.

Итак, давайте поговорим о том, как приготовить медово-горчичный соус. Времени на процесс приготовления уходит минимум. Затрат сил тоже совсем немного. Пропорции меда и горчицы равны, то есть 1:1. Вкус тогда получается изумительным.



- мед – 2 столовых ложки;
- горчица – 2 столовых ложки;
- сок лимона – 1-1,5 ст. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 маленький зубчик;
- черный молотый перец и мускатный орех – по щепотке.

Рецепт с фото пошагово:





Этот соус из горчицы и меда можно приготовить за считанные минуты, пока разогревается блюдо. Итак, кладем в глубокую пиалу мед. Если он густой, то его растворит горчица. Даже самый густой мед тает в ее присутствии. Смешиваем эти два главных ингредиента.




Добавляем растительное масло в количестве двух столовых ложек. Лучше использовать рафинированное и не ароматизированное масло, чтобы не испортить вкус медово-горчичного соуса. Наливаем и размешиваем, чтобы получилась однородная масса.




Ну а теперь самое интересное. Добавляем в наш медово-горчичный соус натуральные усилители вкуса. Наливаем лимонный сок. Его можно заменить яблочным или обычным уксусом. Но это уже, как вы понимаете, немного испортит качество нашего соуса. Ведь уксус сок лимона – полезный ингредиент, а уксус не совсем. Теперь добавляем измельченный чеснок. Сыплем по щепотке перца черного молотого и мускатного ореха. Все это тщательно перемешиваем. Заметьте, взбивать ничего не нужно. Все ингредиенты идеально соединяются в единую массу. Можно также использовать в качестве добавок смесь перцев или на выбор любой из них. Теперь вы знаете, как приготовить медово-горчичный соус.




Этот соус непременно порадует вас своим изысканным вкусом. Равно как и


Здравствуйте, дорогие ценители хорошей кухни! Если вы считаете, что нельзя приготовить замечательное мясо без изысканного соуса, то вам понравится мой обзор!
Обычно для приготовления блюд применяются разные заправки, но горчично медовый соус раскрывает вкусовые качества разных кушаний.

Его не сложно готовить и он станет отличным украшением любого стола. И пусть вас не пугает такое необычное сочетание продуктов, ведь правило противоположности притягиваются — работает и в кулинарии.

Горчица бывает разной, что может повлиять на вкусовые качества соуса. Если это продукт домашнего приготовления из порошка, то он обладает выраженным и острым ароматом.


Настоящие профессионалы рекомендуют использовать продукт с зернышками, который позволит создать более оригинальный вкус.
Мед для рецепта лучше использовать натуральный, но он должен быть свежим.

Продукт твердой консистенции придется предварительно растопить.

Добавляют и такие ингредиенты в зависимости от рецепта:

  1. Сметану, сливки, масло.
  2. Яйца.
  3. Сушеный или свежий чеснок.
  4. Имбирь в сушеном или молотом виде.
  5. Разные виды уксуса.
  6. Соевый соус.

В состав также добавляют разные овощи, зелень, орехи и семечки. Соус лучше готовить в небольшом количестве, чтобы использовать его за 1-2 дня .

Такая заправка часто применяется для маринования рыбы, птицы и мяса.
Готовая смесь должна постоять какое-то время. Это необходимо, чтобы раскрылся вкус блюда.

При этом стоит учитывать, что овощи могут пустить сок и легко портятся в тепле.
Есть рецепты с добавлением соуса. При этом необходимо учитывать, что данный продукт не всегда соленый.

Иногда требуется дополнительно его посолить. Если меда недостаточно, то можно добавить и сахар.
Соус можно использовать для рыбы, для мяса и для салата. Так же как . Необычный вкус приобретет и картошка с добавлением необычной заправки.

Сочетание меда и горчицы


Для многих комбинация меда и горчицы кажется странной. Но стоит вспомнить, что многие кухни, основываются на всевозможных сочетаниях сладкого, горького, кислого и соленого.

Например, это характерно для восточной кухни.
Горчица представляет собой приправу, известную еще с древности. Она бывает разных сортов.

Лучше всего подойдет русская с насыщенным, терпким и острым вкусом.
Польза меда неоспорима. Он обладает биологически активными веществами и насыщен ценными микроэлементами.

Он эффективен при кашле и простуде, так как укрепляет защитные силы организма и помогает справиться с болезнями сердечно-сосудистой системы.

Классический рецепт пошагово

Рассмотрим традиционный рецепт. С его добавлением можно приготовить , свиные ребра или говядину.

Как приготовить заправку зависит от разных продуктов. Основной состав поможет разнообразить лимон, чеснок и оливковое масло.

Вот какие компоненты понадобятся:

  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 ложки меда;
  • ложка лимонного сока;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка мускатного ореха.

Все эти компоненты хорошо перемешайте и дайте смеси настояться в течение 2-3 часов .

Рецепт с лимонным соком


Заправка с лимоном сделает ребрышки или филе более вкусными и ароматными.

Для приготовления потребуются такие компоненты:

  • по две части горчицы, жидкого меда и растительного масла;
  • 1 часть сока лимона;
  • мускатный орех, перец и чеснок.

Готовить следует так:

  1. В емкости перемешайте мед и горчицу.
  2. Затем добавьте сок лимона и еще раз смешайте.
  3. В смесь добавьте масла и взбейте с помощью вилки.
  4. В соус положите натертый чеснок, мускат и черный перец.

Приготовленный соус можно хранить в холодильнике под крышкой или под пленкой.

Горчичный соус для приготовления блюд в духовке


Можно приготовить замечательную заправку для запекания мяса в духовке. Таким способом готовится , свинина, утка или индейка.
Потребуются такие продукты:

  • 2 ложки меда;
  • 2 ложки горчицы в зернах;
  • половина лимона;
  • соль и приправы;
  • 2 зубчика чеснока.

Соус следует готовить так:

  1. В емкость выдавите сок из лимона, который вместе с медом предотвратит пересушивание мясного продукта.
  2. Затем нужно добавить мелко нарезанный чеснок, специи и соль.
  3. В качестве приправы можно применить смесь из кориандра, базилика, корицы, паприки и карри.

Приготовленным соусом необходимо обмазать мясо и завернуть его в пищевую пленку, а затем оставить на 3 часа.

Если есть возможность, то можно оставить на целую ночь.

Рецепт с имбирем


С такой заправкой можно сделать крылья, ножки, а также неплохо получится грудка. Маринованные в соусе продукты можно приготовить на сковороде, в мультиварке или духовке.
Понадобятся такие компоненты:

  • 100 гр горчицы;
  • 150 гр меда;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • 10 гр измельченного ;
  • маленькая луковица.

Готовить следует так:

  1. Луковицу измельчите до состояния кашицы .
  2. Добавьте остальные компоненты и размешайте их до однородной структуры.

С этой заправкой можно использовать морепродукты.

Соус с майонезом


Чтобы свиная голень или рулька не получились слишком сухими можно использовать заправку с добавлением майонеза.

Этот соус можно приготовить очень быстро и всего за пару минут. В посуде смешайте полстакана меда, четверть стакана горчицы и 1,5 стакана майонеза .

Этим составом полейте мясо и дайте ему постоять несколько минут.
Рецепты простого соуса не потребуют много времени. И при этом помогут придать любому блюду великолепный и изысканный вкус.

Можете написать и свой рецепт необыкновенного соуса в комментариях.

На сегодня все. Пока, пока, дорогие друзья!

Сначала подготовим необходимые ингредиенты: очищенный чеснок 1-2 дольки, мед, горчицу, лимон и специи (я использовала мускатный орех, вы можете взять любые другие приправы по вкусу и желанию).

  • Первым делом необходимо соединить главные ингредиенты соуса – мед и горчицу, взятые в равных пропорциях и хорошенько перемешать. Горчицу можно взять как не очень острую, так и весьма пекущего вида – это дело вашего вкуса и предпочтения. Мед также подойдет любой, не важна ни его природа, ни консистенция. Если мед засахарен, просто потребуется предварительно растопить его на водяной бане. Главное, чтобы вы могли доверять этому продукту и не было на него аллергии.



  • В полученную смесь добавляем растительное масло. Это может быть любое растительное масло, хоть оливковое, хоть подсолнечное или другое, не важно. Вилкой немного взбиваем соус, чтобы он стал однородным и немного воздушным.


  • Теперь осталось добавить в почти готовый соус пропущенные через пресс дольки чеснока (их количество определяйте по вкусу). И все хорошенько перемешать.


  • Существует много разнообразных вариаций специй для медово-горчичного соуса (мускатный орех, имбирь свежий, молотый, перец, паприка), но я предпочитаю добавлять лишь небольшую шепотку мускатного ореха. Отправляем наш соус настояться в холодильник на 2-3 часа.


  • Рецептов соусов для салата есть много. Они включают в себя самые разные ингредиенты и каждому салату придают свой яркий и неповторимый вкус. Горчичный соус может придать не только остроты. Ведь в мире есть столько видов горчицы и каждая особенна по-своему. Одна придает салату сладости, другая нежности, а третья остроты. Все зависит от выбранного вида горчицы и от пропорций. В любом случае, горчичный соус отлично дополняет любой салат. Он способен придать новый вкус, старому, давно полюбившемуся рецепту.

    Чем больше сахара добавляют при приготовлении горчицы, тем острее она становится.

    Как приготовить горчичный соус для салата - 17 разновидностей

    Классический рецепт заправки для салата. Она хорошо сочетается не только с разными видами салатов, но и с мясом, рыбой, пастой и овощами. Также ее часто используют в качестве маринада.

    Ингредиенты:

    • Чеснок - 2 зубчика
    • Дижонская горчица - 2 столовые ложки
    • Оливковое масло - ½ стакана
    • Лимонный сок - 2 столовые ложки
    • Сахар - ½ чайной ложки
    • Винный уксус - 5 столовых ложек
    • Соль, базилик, орегано

    Приготовление:

    Рецепт достаточно прост. Нужно просто смешать все ингредиенты в банке или другой емкости. Банку закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, или взбить все до однородной массы.

    Чтобы добиться пенки, нужно хорошо взбивать все смешанные продукты, но без масла и через 10 секунд добавлять масло.

    Срок хранения заправки в холодильнике - 2 недели. Перед применением рекомендуется хорошо встряхнуть.

    Заправка отлично сочетается с овощами и зеленью. Благодаря меду вкус салата становится особенным.

    Ингредиенты:

    • Бальзамический уксус - 2 столовые ложки
    • Мед - 1 столовая ложка
    • Лимонный сок - ½ столовой ложки
    • Дижонская горчица - 1 столовая ложка
    • Оливковое масло - ¼ стакана
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Взбить оливковое масло, мед, уксус, лимонный сок и дижонскую горчицу. Затем добавить соль и перец и можно заправлять салат.

    Этот простой соус подойдет не только к салату, но и к другим овощным блюдам.

    Ингредиенты:

    • Майонез
    • Горчица

    Приготовление:

    Достаточно просто смешать 3 столовые ложки майонеза и чайную ложку горчицы. Соус получается отменный.

    Этот соус можно смело называть универсальным. Остренькая горчица отлично сочетается с разными видами зелени. Эту заправку часто используют в качестве маринада.

    Ингредиенты:

    • Чеснок - 1 зубчик
    • Жидкий мед - 2 столовые ложки
    • Оливковое масло - 2 столовые ложки
    • Белый винный уксус - 1 столовая ложка
    • Дижонская или зерновая горчица - 1 столовая ложка
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Чеснок измельчить ножом или пропустить его через пресс. Смешать измельченный чеснок с белым винным уксусом, горчицей, жидким медом и оливковым маслом. Хорошо перемешать и в конце посолить и поперчить по вкусу.

    Рецепт прост, но вкус, который он придает салату, просто невозможно описать.

    Ингредиенты:

    • Лук - ½ шт
    • Чеснок - 3 зубчикка
    • Оливковое масло - ½ стакана
    • Сахар - 2 столовые ложки
    • Кетчуп - 2 столовые ложки
    • Вустерширский соус - 2 чайные ложки
    • Дижонская горчица - 1 чайная ложка
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Лук и чеснок необходимо измельчить. Для лука можно использовать блендер, а для чеснока чеснокодавилку. Добавить к луку и чесноку все оставшиеся продукты и хорошо перемешать. Соус необходимо подавать охлажденным.

    Этот рецепт имеет одно необычное дополнение - йогурт. Именно этот ингредиент делает заправку действительно кремовой.

    Ингредиенты:

    • Натуральный йогурт без добавок - 100 мл
    • Горчица - 2 столовые ложки
    • Жидкий мед - 3 столовые ложки
    • Лимонный сок - 1 чайная ложка
    • Сушеный чеснок - ½ чайной ложки
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Этот соус хорошо дополняет куриные блюда. Приготовление его очень простое. Достаточно просто смешать все необходимые ингредиенты и перемешать соус до однородной массы.

    Соус простой в приготовлении и вкусный в употреблении.

    Ингредиенты:

    • Вода - 20 мл
    • Сахар - 1 столовая ложка
    • Майонез - 2 столовые ложки
    • Горчица - 2 столовые ложки

    Приготовление:

    Воду вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Добавить в воду сахар и помешивать до тех пор, пока не появятся пузырьки. Получившийся сироп вылить в тарелку и дать остыть. Добавить горчицу и хорошо перемешать. Затем добавить майонез и снова хорошо перемешать.

    В рецепте этой заправки есть особый ингредиент. Она очень хорошо сочетается с салатом «Цезарь».

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло - 100 мл
    • Лимонный сок - 3 столовые ложки
    • Сыр Тофу - 150 гр
    • Сладкая горчица - 2 столовые ложки
    • Чеснок, соль, перец

    Приготовление:

    Оливковое масло и лимонный сок смешать и превратить в однородную массу. Затем добавить обжаренный на оливковом масле чеснок, сыр тофу, предварительно размягченный и специи по вкусу. Теперь достаточно взбить все это блендером или венчиком и можно подавать к столу.

    Очень вкусная заправка из натуральных компонентов.

    Ингредиенты:

    • Цельнозерновая горчица - ¼ стакана
    • Мед цветочный - ¼ стакана
    • Лук-шалот - 1 шт
    • Майонез - 2 столовые ложки
    • Винный уксус - 1,5 столовые ложки

    Приготовление:

    Лук-шалот необходимо измельчить, для этого используем блендер. К измельченному луку необходимо добавить цветочный мед, горчицу зернами, винный уксус и майонез. Теперь необходимо хорошо взбить заправку и посолить по вкусу. Можно заправлять салат.

    Готовая горчичная заправка может храниться в холодильнике не более недели.

    Благодаря добавлению апельсина, заправка становится более свежей и ароматной.

    Ингредиенты:

    • Уксус бальзамический - ½ стакана
    • Оливковое масло - 2/3 стакана
    • Сок одного апельсина
    • Апельсиновая цедра - 2 столовые ложки
    • Зерновая горчица - 2 столовые ложки

    Приготовление:

    Смешать масло и бальзамический уксус и хорошо взбить венчиком. Добавить апельсиновый сок, цедру и зерновую горчицу и снова хорошо взбить. Когда масса станет однородной, соус готов к употреблению.

    Очень вкусная заправка, которая подходит ко всем салатам.

    Ингредиенты:

    • Чеснок - 1 зубчик
    • Соль - 1 чайная ложка
    • Горчица - 1 чайная ложка
    • Сырой желток - 1 шт
    • Красный винный уксус - 1 чайная ложка
    • Оливковое масло - 40-50 мл
    • Вустерский соус - 1 чайная ложка
    • Табаско - 3-4 капли
    • Черный молотый перец

    Приготовление:

    Чеснок измельчить ножом, посолить и превратить в чесночную пасту. Смешать горчицу, желток и сок лимона, хорошо перемешать. Затем добавить уксус и снова перемешать. Не прекращая помешивать, постепенно влить оливковое масло. Затем добавить вустерский соус и табаско и еще раз все хорошо перемешать. Последний компонент - перец. Поперчить соус по вкусу, хорошо перемешать и подавать.

    Такая заправка хорошо заменит майонез или сметану. Особенно хорошо она сочетается с овощными салатами.

    Ингредиенты:

    • Йогурт - 1/3 стакана
    • Красный винный уксус - 2 столовые ложки
    • Масло оливковое - 1 столовая ложка
    • Горчица - 1 чайная ложка
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Йогурт должен быть натуральным без всяких вкусовых добавок. Йогурт взбить с оливковым маслом и красным винным уксусом до однородной массы. Затем добавить горчицу, соль и перец по вкусу и снова хорошо перемешать до однородности.

    Необыкновенная заправка, вкус которой становится еще ярче благодаря орехам.

    Ингредиенты:

    • Миндаль молотый - 3 столовые ложки
    • Оливковое масло - 1 столовая ложка
    • Сок апельсиновый - 2 столовые ложки
    • Вода - 3 столовые ложки
    • Горчица - 1 столовая ложка
    • Мед - ½ столовой ложки
    • Чеснок - ½ чайной ложки

    Приготовление:

    Миндаль смешать с водой и поместить в чашу блендера (молотый миндаль можно заменить миндальным маслом). Также добавить горчицу, мед и оливковое масло. Чеснок необходимо выдавить через пресс или измельчить ножом и также добавить в блендер. Взбить все это до однородной массы и посолить по вкусу.

    Хранится такая заправка в холодильнике до 5 дней.

    Особенная заправка, где сочетается горчица и клюква. Это стоит попробовать.

    Ингредиенты:

    • Клюквенный соус - ¼ стакана
    • Дижонская горчица - ¼ стакана
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Рисовый уксус - ¼ стакана
    • Яблочный уксус - ¼ стакана
    • Арахисовое масло - ¼ стакана
    • Масло растительное - 1 стакан

    Приготовление:

    В блендере взбить: клюквенный соус, горчицу, соль, перец, измельченный чеснок, рисовый уксус и яблочный уксус. Все продукты нужно взбить до однородной массы, через 30 секунд необходимо добавить арахисовое масло и растительное масло и взбивать еще 60 секунд. Подавать соус стоит охлажденным.

    Рецепт одного из самых быстрых и простых соусов.

    Ингредиенты:

    • Сырой яичный желток - 3 шт
    • Лимонный сок - 1 столовая ложка
    • Сливочное масло - 180 гр
    • Горчица - 1 чайная ложка
    • Соль, перец
    • Белое вино - 2 столовые ложки

    Приготовление:

    Масло растопить до жидкого состояния. Желтки посолить и поперчить по вкусу, добавить вино и лимонный сок. Хорошо взбить смесь до получения однородной массы. Полученную массу поставить на водяную баню и добавить горчицу. Не прекращать помешивания, пока соус не начнет густеть. Затем добавить масло, еще немного подержать на водяной бане. Подается соус охлажденным.

    Это французский рецепт, поэтому соус отличается особой нежностью и ароматом.

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло - 1 стакан
    • Винный уксус - 1/3 стакана
    • Чеснок - 3 зубчика среднего размера
    • Черный молотый перец - ½ чайной ложки
    • Горчица - 2 чайные ложки
    • Соль - 2/3 чайной ложки

    Приготовление:

    Чеснок измельчить с помощью ножа или пропустить через пресс. Венчиком взбить смесь оливкового масла и винного уксуса. Затем добавить оставшиеся ингредиенты. Перелить готовый соус в стеклянную посуду с крышкой и дать настояться в холодильнике около 4-х часов.

    Ингредиенты:

    • Сметана - 2 стакана
    • Вареные яичные желтки - 2 шт
    • 3%-ый уксус - 4 столовые ложки
    • Сахар - 2 чайные ложки
    • Горчица - по вкусу
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Желтки растереть вместе со сметаной и добавить уксус. Затем добавить горчицу, сахар, соль и перец, хорошо перемешать до однородности. Можно подавать к любым овощным блюдам.

    Существует несколько вариантов приготовления медово-горчичного соуса. Они отличаются простотой и неожиданными сочетаниями ингредиентов, что не должно пугать.

    Рецепт №1

    Надо :

    2 ст. ложки жидкого меда,

    2 ст. ложки горчицы,

    1 ст. ложка лимонного сока,

    2-3 ст. ложки масла растительного,

    различные специи – по желанию и по вкусу.

    Как приготовить :

      Мед выложить в небольшую емкость и добавить к нему не очень острую горчицу. Хорошо перемешать.

      Выдавив из лимона нужное количество сока, добавить его к полученной смеси.

      После этого сюда же необходимо добавить пару ложек рафинированного растительного масла и взбить.

      Завершить процесс приготовления можно выдавив в заправку зубчик чеснока и добавив специи.
      Хранить медово-горчичный соус нужно обязательно в холодильнике.


    Рецепт №2

    Надо :

    150 гр меда, 100 гр дижонской горчицы,

    1-2 ст. ложки соевого соуса,

    репчатый лук,

    10 гр корня имбиря.

    Как пр иготовит ь :

      В блендер поместить очищенную луковицу, мед, свежий имбирный корень, горчицу, соевый соус.

      Весь состав мелко измельчить и дать настояться.


    Рецепт №3

    Надо :

    1 ст. ложка дижонской горчицы,

    2 ст. ложки меда,

    2 ст. ложки оливкового масла,

    1 ст. ложку лимонного сока,

    1 ст. ложка имбиря,

    Как приготовить :

      Очистив имбирь, потереть его в мелкой терке.

      При помощи блендера хорошо перемешать горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло.

      Добавить имбирь и снова тщательно перемешать.

      Посолить.


    Мясо в медово-горчичном соусе

    Shutterstock


    Надо :
    1,5-2 кг – мясо свинины (шейка, окорок) можно на кости,
    1 банка горчицы,
    2-3 ст. ложки меда,
    приправы: по 0,5 ч. ложки имбиря, белого перца крупного помола, куркумы, эстрагона, розмарина, а также 1,5 ч. ложки базилика,
    2 зубчика чеснока.

    Как приготовить :

    1. Сделать соус: в глубокую пиалу с горчицей выложить мед, тщательно перемешать. Добавить специи и травы. Солить соус не нужно!
    2. Промытый и высушенный кусок свинины выложить на фольгу. Сделать в нем несколько разрезов и засунуть туда по пол зубчика чеснока.
      После этого обмазать мясо толстым слоем заправки и сразу завернуть его фольгой. Шов при этом должен остаться сверху.
      Выложить все на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 200 градусов.

      Запекать блюдо нужно около 1,5-2,5 часа в зависимости от размеров и вида мяса.

     


    Читайте:



    » «Наша Масленица, ты широкая, в детский сад к нам пришла и весну принесла!

    » «Наша Масленица, ты широкая, в детский сад к нам пришла и весну принесла!

    Оксана Перерва Сценарий развлечения «Масленица» в старшей группе Цель : продолжать знакомить детей с народными праздниками, создать бодрое...

    Значение слова стрешневы в краткой биографической энциклопедии

    Значение слова стрешневы в краткой биографической энциклопедии

    СТРЕШНЕВ МАКСИМ ФЕДОРОВИЧ. Ум. в 1657. Был несколько лет воеводой в Верхотурье. В 1629 приобрел у Поместного приказа находившиеся к югу от Москвы...

    Мужчина-крыса - женщина-тигр

    Мужчина-крыса - женщина-тигр

    В этой теме: Характер рожденных в Год Тигра Это сильные личности, бунтари или руководители. Их трудно заставить подчиняться, зато руководят они...

    Договор банковского вклада для физических лиц

    Договор банковского вклада для физических лиц

    Договор депозитного вклада (для физических лиц) гор.__________________ " "_________________20___г. Коммерческий банк "_______" (условно),...

    feed-image RSS