Главная - Идеи для маленьких интерьеров
Салаты повседневные рецепты простые. Полезные витаминные салаты зимой (овощные, фруктовые и прочие) - простые и вкусные рецепты с фото на каждый день

Аппетитные зимние салаты на каждый день, приготовленные по простым рецептам, — это не только превосходные самостоятельные блюда. Такие сочные и полезные закуски можно подать к столу самостоятельно. Те, кто не привык много есть вечером, могут воспользоваться предложенными рецептами для приготовления легкого полноценного ужина. Если же вы любите плотно покушать, можно сделать эти салатики в качестве дополнения к мясу и гарниру. Получается невероятно вкусно, сочно, ароматно, ярко! Как раз то, что нужно для зимнего меню, когда за окном и на столе не хватает колоритных красок. Такие салатики для повседневного рациона непременно поднимут вам настроение!

Полезный зимний салат с тыквой

Очень сочным, ярким, вкусным получается зимний салат с тыквой, а о пользе этой закуски можно слагать целые легенды.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Для приготовления этого оригинального зимнего салата понадобятся:

  • томаты – 1 шт.;
  • тыква – 300 г;
  • салатный микс– 1 пучок;
  • соевый соус – 2 капли;
  • апельсин – ½ шт.;
  • яблочный уксус – 1-2 капли;
  • соль – 1 щепоть;
  • оливковое масло – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать легкий и полезный зимний салат вам не составит труда, а его нетривиальный вкус вас приятно поразит.

  1. На терке натереть сырую тыкву.

  1. Вымыть и обсушить томат. Порезать плод небольшими кубиками.

  1. Отправить овощные заготовки для закуски в общий салатник. Туда же отправить салатный микс.

  1. В отдельной плошке соединить соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус и апельсиновый сок, только что выжатый из половинки фрукта. Всё перемешать.

Остается только заправить наш необычный зимний салат полученным соусом и наслаждаться его необычным, но очень ярким вкусом.

Сытный зимний салат с картофелем

Невероятно аппетитным и сытным получается картофельный салат, который можно смело отнести к категории зимних закусок. Такой микс чрезвычайно популярен в Германии и США. Так почему бы его не приготовить и нам?

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Для приготовления этого салата, который идеально подходит к сосискам-гриль и отбивным, необходимы:

  • картофель – 5 шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • майонез – 350 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сельдерей – 6 шт.;
  • кориандр – ½ ст. л.;
  • чили перец – 1 шт.;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец халапеньо – 1 шт.;
  • свежая кинза – 1 пучок;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Картофельный салат готовится элементарно, как «дважды два».

  1. До готовности отварить очищенный картофель.

  1. Вкрутую отварить яйца.

  1. Нарезать аккуратной соломкой или брусочками свежий сельдерей.

  1. Очистить от скорлупы отварные яйца. Порезать их вместе с картофелем достаточно крупными кубиками.

  1. Острые перчики (халапеньо и чили) промыть, основательно обсушить, измельчить. Отправить нарезку в салатник.

  1. Вымыть зеленый лук, свежую петрушку и кинзу. Обсушить. Мелко покрошить ножом.

  1. Салатный красный лук очистить. Порезать его очень мелкой крошкой.

Отправить в салатник все ингредиенты за исключением красного лука. Заправить смесью горчицы и майонеза. Посолить. Добавить молотый перец и кориандр. Перемешать и порционно разложить по тарелочкам. Сверху посыпать крошкой из красного лука.

Это сытно и фантастически аппетитно!

Сочный зимний салат с капустой

Очень сочным и хрустящим получается зимний салат со свежей белокочанной капустой. Только попробуйте!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить эту закуску, нам нужны:

  • свежая белокочанная капуста – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • фиолетовый лук – ½ головки;
  • мелкая соль – 1 щепотка.

Указанный набор ингредиентов необходим для нарезки. Что же касается заправки для салата, то нам потребуются:

  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Способ приготовления

На приготовление салата и заправки для него у вас уйдет совсем немного времени.

  1. Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту. Отправить в большую плошку. Присыпать солью. Немного примять руками, чтобы сделать нарезку более сочной и мягкой.

  1. Очистить морковь. Натереть крупной стружкой на терке. Отправить к капустной нарезке.

  1. Свежий огурец вымыть и обсушить. Разрезать овощ на четвертинки. Каждый нашинковать небольшими кусочками. Зеленый лук вымыть, обтереть досуха, измельчить. Отправить зелень с огурцами в общую емкость.

  1. Очистить сладкий салатный лук фиолетового цвета. Порезать его тонкой соломкой либо полукольцами. Отправить нарезку в салатник к остальным ингредиентам.

  1. Сделать заправку. Для этого в отдельной плошке соединить сок лимона и масло. Заправить щепотью перца. Измельчить чеснок. Душистую крошку тоже отправить в соус. Перемешать и – готово!

  1. Остается только отправить заправку в овощной зимний салат. Ассорти из овощей и зелени следует хорошенько перемешать. Стоит сразу попробовать салат. Если соли маловато, нужно подсыпать еще немного.

Готово! Получается вкусно, ярко, сочно!

Подборка:

1. Салат с сухариками.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.

1. Салат с сухариками

Огурец свежий большой - 1 шт.
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) - 250 г
Сыр твёрдых сортов - 70–100 г
Кукуруза - 1 банка
Чеснок
Сухарики
Майонез

2. Салат с копченым сыром

Морковь (сырая) - 1 шт.
Сыр копченый - 100 г
Колбаса копчёная - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 2 ст. л.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Соль, перец

Приготовление:

Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
- Украсить зеленью!

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 г
Консервированные ананасы - 200 г
Твердый сыр - 200 г
Белый хлеб или батон - 100 г
Масло растительное
Майонез на заправку

Приготовление:

1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

4. Салат из пекинской капусты с курицей

Пекинская капуста - 300 г
Куриное филе - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Соль, перец, майонез

Приготовление:

1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
5. Заправляем майонезом и подаем порционно.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ветчина - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарcкий - 2 шт.
Макароны - 400 г
Кукуруза консервированная - 300 г
Сыр - 200 г
Майонез - по вкусу

Приготовление:

1. Отварите макароны - лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны - в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину - тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

6. Салат с яйцом и ветчиной

Подкопченная ветчина - 400-500 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Консервированная кукуруза - 1 банка (350 г)
Небольшой пучок свежего укропа
Майонез
Соль

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

7. Салат с курицей, фасолью и сыром

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный.

Отварное куриное филе - 300 г
Фасоль (отварная или консервированная) - 200 г
Сыр (твёрдый) - 150 г
Кукуруза (консервированная) – 400 г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)

Фасоль красная в собственном соку - 200 г
Яйца - 2-3 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Сметана, соль, перец, зелень

Приготовление:

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

9. Салат с корейской морковкой

Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Феле куриное - 300 г
Корейская морковка - 300 г
Твёрдый сыр - 100 г
Майонез
Соль

Приготовление:

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.

1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.

Овощной салат с тунцом

Как правило, простые овощные салаты на каждый день готовятся из того, что есть под рукой. Однако мы предлагаем дополнить блюдо консервированной рыбкой, которая сделает его более сытным. Такой салат может заменить полноценный ужин тем, кто решил сбросить лишний вес и сесть на диету. Рецепт приготовления:

  • Огурец, помидор и два вареных яйца нарежьте кубиками.
  • Салатные листья промойте под проточной водой и обсушите.
  • Откройте банку тунца и разомните ее содержимое вилкой.
  • Для соуса смешайте две ложки оливкового масла, чайную ложку дижонской горчицы, соль и лимонный сок по вкусу.
  • Данное блюдо следует готовить и подавать к столу порционно. Поэтому на каждую тарелку уложите салатные листья, на них выложите огурцы, а вокруг кольцом - помидоры. Полейте овощи соусом. Посыпьте огурцы измельченным тунцом и яйцами, а затем подавайте блюдо к столу.

Как и все простые салаты на каждый день, данное блюдо можно приготовить за считанные минуты.

Салат с колбасой

Говоря про салаты на каждый день из простых продуктов, мы не можем не упомянуть одну из самых популярных закусок. Если неожиданно нагрянули гости или вы просто решили перекусить, то вам непременно пригодится этот рецепт:

  • Очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде одну белую луковицу.
  • Взбейте вилкой или кухонным венчиком четыре куриных яйца, а затем влейте их в сковороду к луку. Обжарьте получившийся блин с двух сторон. Когда он остынет, нарежьте его тонкими полосками.
  • 250 граммов ветчины или вареной колбасы порежьте длинными брусочками.
  • Консервированные шампиньоны (одну банку) порежьте соломкой.
  • В большой салатнице соедините подготовленные ингредиенты, приправьте их солью, измельченным чесноком, рубленой зеленью и майонезом.

Салат перемешайте и отправьте в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. Через полчаса подавайте закуску к столу.

Шпротный салат

Если вы решили перекусить, а возиться с приготовлением ужина нет сил, то создайте салат по нашему рецепту. Вы можете использовать его в качестве намазки для бутербродов или подать как закуску к вину. При желании вместо шпрот можно взять любую консервированную рыбу. Рецепт приготовления:

  • Откройте консервную банку, слейте масло и удалите у шпрот хвосты.
  • Переложите рыбку в салатник, разомните ее вилкой и посыпьте измельченным репчатым луком.
  • Мелко порубите два вареных яйца и три маринованных огурца.
  • Откройте банку консервированной кукурузы, слейте жидкость и перемешайте ее содержимое с остальными ингредиентами.

Заправьте салат солью и майонезом, а затем сразу подавайте к столу. При желании подайте вместе с ним прессованные хлебцы или багет, нарезанный ломтиком и подсушенный в разогретой духовке.

Летний салат с брынзой

Когда вы научитесь готовить самые простые салаты на каждый день, то обратите внимание на самые выгодные сочетания продуктов. Так, брынза или любой другой рассольный сыр отлично подходит к свежим овощам. Как приготовить легкий летний салат:

  • 150 граммов свежих огурцов и 150 граммов молодых цуккини нарежьте тонкими колечками.
  • 150 граммов сладкого перца очистите от семян и порежьте полосками.
  • 200 граммов помидор нарежьте ломтиками.
  • Соедините ингредиенты в салатнице, добавьте к ним зелень базилика и сбрызните продукты лимонным соком.
  • Добавьте в салат соль, перец, щепотку сахара и тщательно все перемешайте.

Разложите готовое блюдо по тарелкам, раскрошите в каждую по кусочку брынзы и полейте оливковым маслом. Летний салат следует сразу подать к столу. Как и другие простые салаты на каждый день, данное блюдо очень полезно для здоровья, а также прекрасно сочетается с мясными или рыбными блюдами.

Капустный салат с кукурузой

Чаще всего из таких продуктов, как колбаса, крабовые палочки или консервированная кукуруза, готовят простые салаты на каждый день. Рецепты, конечно, отличаются друг от друга, но суть обычно не меняется. Поэтому мы предлагаем вам приготовить вкусный салат из кукурузы и овощей:

  • Половину небольшого вилка свежей капусты нашинкуйте тонкой соломкой, переложите в большую салатницу и разомните руками, чтобы появился сок.
  • Одну крупную морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Чтобы придать овощам красивую форму, вы можете воспользоваться теркой для корейской морковки.
  • Нарежьте кубиками одну упаковку крабовых палочек.
  • Откройте одну банку консервированной кукурузы.
  • Смешайте ингредиенты с капустой, заправьте их майонезом, добавьте соль и молотый перец.

Как и многие простые салаты на каждый день, данное блюдо сгодится для обычного ужина и для праздничного стола. Также оно прекрасно подойдет для постного стола, если вы замените майонез оливковым маслом.

Салат «Русский»

Это полезное и вкусное блюдо из свежих овощей является настоящим кладезем витаминов. Поэтому вы можете готовить салат в любое время года и радовать близких оригинальной закуской. Рецепт приготовления:

  • Натрите на мелкой терке одну очищенную морковь.
  • Четверть вилка свежей (лучше молодой) капусты нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Очистите от кожуры одну небольшую зеленую редьку, а одно среднее яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину. Натрите продукты на средней или мелкой терке.
  • Для заправки смешайте две ложки оливкового масла, половину чайной ложки уксуса, соль по вкусу, немного сахара, щепотку черного и щепотку красного перца.

Заправьте салат получившимся соусом и тщательно перемешайте.

Мы надеемся, что вам понравились представленные простые салаты на каждый день. Рецепты, которые мы собрали в этой статье, помогут вам достойно встретить нежданных гостей или моментально приготовить перекус для своих близких.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Здравствуйте дорогие читатели. Если вы сегодня попали на эту статью, значит, у вас или у близких близиться веселый праздник, день рождения. Сегодня поговорим не о самом празднике, а о его подготовительной части, то есть о салатах, которые вы можете быстро и без труда приготовить. Я выбрал, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении салатики, которые вы можете сделать на день рождения. Расскажу немного истории и потом начнем.

Праздновать дни рождения начали еще с незапамятных времен. Сначала эта традиция появилась в Европе, ну а потом стала популярной во всех странах мира. Раньше считали, что в день рождения, у человека накапливается много негативной энергии и злые силы выходят наружу, поэтому в этот замечательный праздник все друзья и родственники собирались под одной крышей, чтобы защитить и уберечь именинника от нечисти своими добрыми мыслями и пожеланиями.

Прежде чем начать статью, хотел ещё сказать, что одним из ингредиентов для сегодняшних салатов, будут крабовые палочки. Но отдельно про этот салат, я ещё не писал так подробно, и поэтому хочу порекомендовать этот сайт: http://kopilpremudrosti.ru/salat-iz-krabovyx-palochek.html — очень вкусные салаты из крабовых палочек. На заметку!

Итак, ТОП-10 салатов на день рождения:

Салат с сухариками «Королевский»

Это один из самых быстрых и вкусных салатов, который вы можете приготовить на праздник.

Необходимые продукты для приготовления:

  • яйца – 4 штуки
  • сыр (твердый) – 300-350 грамм
  • крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 упаковка (240гр.)
  • сухари – 100 грамм
  • половинка лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез по вкусу

1.На столе подготавливаем нужные вам продукты.



2. Колечками нарезаем крабовые палочки, если решили готовить из крабового мяса, мелко его порежьте.


3. В крутую отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде и нарезаем.


4. Возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.



6. Положите в глубокую тарелку все сухарики. Аккуратно сбрызните лимонным соком. Хорошенько перемешайте, добавив майонез.


7. Вот в принципе и все, крабовый салатик с сухариками готов. Можете накрывать на стол и угощать гостей.


“Обжорка” с курицей

“Обжорка” на мой взгляд, неплохо подойдет к вашему столу. Я рекомендую вам этот простой и сытный салат. Есть несколько разновидностей, но так как тема сегодня “быстро и просто”, расскажу классический рецепт.


Продукты для приготовления:

  • мясо курицы – 350 грамм
  • дна большая луковица
  • одна большая морковь
  • соленые огурцы – 3-4 штуки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по желанию – 3-4 зубчика

1.Выкладываем продукты на стол.

2. Под холодной водой вымыть курицу


3. Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.


4. Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.


5. Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).


6. Достаньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.


7. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь и в течение 5 минут обжарьте нарезанную морковь.


8. Лук, как и морковку отдельно обжарьте на сковородке. Остудите.


9. Мелко режем чеснок.


10. Нарезаем соленые огурцы соломкой.

11. Все приготовленные и нарезанные продукты положите в глубокую тарелку и добавьте майонез.


12. Все тщательно перемешать.


“Обжорка” готов к употреблению.

Салат “День рождения”

Этот шедевр, как и “Обжорка” готовиться с курицы, является простым и оригинальным. Готовиться на раз, два, три и очень хорошо подойдет на праздник ребенка.


Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350 гр.
  • яблоки – 100 гр.
  • яйца – 3 штуки
  • свежие огурцы – 300 гр.
  • томаты (помидоры) – 100 гр.
  • зелень – 25 гр.
  • майонез
  • лимонный сок – 15 гр.

1.Заранее отварите яйца и мясо курицы, почистите яблоки и огурцы от кожуры.


2. Нарежьте курицу.


3. После мелко нарежьте яйца.


4. Нарежьте яблоко соломкой и обдайте соком лимона.


5. Огурцы также режем соломкой, можно кубиками (по желанию).


6. В глубокой тарелке перемешиваем нарезанные ингредиенты.


7. Добавляем майонез по вкусу.


8. Томаты следует порезать кружочками.



Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

Необычайно нежный и изысканный салат “Венеция” будет хорошо сочетаться с мясом и картошкой на вашем праздничном или новогоднем столе.


Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 120 гр.
  • сыр (твердых сортов) – 150 гр.
  • одна морковь
  • один огурец
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез.

1.Достаем необходимые продукты


2. Нарезам одинаково все продукты соломкой. Главное не солить, в этом и заключается изюминка. Сначала колбасу


3. Затем твердый сыр


4. Огурцы.


5. Морковь, не забудьте их помыть.


6. Берем банку кукурузы и сливаем сок. Выкладываем в пиалку.


7. В миску пересыпаем все продукты.


8. Добавляем майонез.


9. И хорошенечко перемешивает.


Салат полностью готов. Приятного аппетита!

“Цезарь” в домашних условиях

У “Цезарю” есть много разновидностей приготовления. Я расскажу вам рецепт цезаря с курицей.


Ингредиенты:

  • куриная грудка (отварная) – 350 грамм
  • сыр (твердый) – 200 грамм
  • яйца (отварные) – 4-5 штук
  • одна пачка сухариков с сыром
  • томаты (Черри) – 200 грамм
  • салат – 200 грамм
  • пол лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло – 100 мл.
  • горчица – 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грудку следует хорошо помыть в холодной воде, поставьте на огонь в подсоленную воду и отварите.
  2. Листочки салата помыть и просушить.
  3. Яйца отварить, дать им остыть и порезать полукольцами.
  4. Потереть сыр на крупной терке.
  5. Вымыть помидоры.

Цезарь стоит выложить в пять слоев:

  • сухари
  • помидоры

На тарелку укладываем листья салата, на которые и выкладываем все слои. Поверх обсыпаем специями.

Закуска «Помидор-тюльпан»

Совсем простецкая и оригинальная закуска для вашего стола, порадует ваших гостей на день рождения и не только. Ее можно готовить на Новый год и другие праздники.


Необходимые продукты:

  • помидоры (не большие) – 30 штук
  • пучок зеленого лука
  • сыр – 200 грамм
  • крабовые палочки – 1 упаковка (240 гр.)
  • три зубчика чеснока
  • свежий огурец
  • майонез




Как приготовить и начинить помидоры сыром и крабовыми палочками смотрите на видео ниже.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Не один день рождения не обойдется без такой замечательной вкусняшки. Салат “Тиффани” прекрасно украсит ваш праздничный стол. Сейчас я расскажу, как его готовить пошагово.


Продукты для приготовления:

  • грудка куриная – 2 штуки
  • сыр (твердый) – 180 грамм
  • яйца – 5 штук
  • пол килограмма крупного винограда
  • приправа карри – 0.5 ч. Ложки
  • миндаль или грецкие орехи – пол стакана
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • майонез, соль, петрушка – по вкусу

1.Берем необходимые продукты


2. Помойте мясо и отварите, после нарежьте его на волокна.


3. На разогретую сковороду налить маслице, сверху уложить покрошенную куриную грудку и присыпать приправой карри. Жарить в течении пяти минут.


4. Вкрутую отварить яйца и охладить их в прохладной воде.


5. Измельчить яйца на терке.


6. Обжарить орехи и измельчить.


7. Виноград разрезать на половинки убирая все косточки. Можно использовать “кишмиш”, он без косточек.


8. Открываем майонез и рисуем на тарелке форму виноградной грозди.


9. Выложить первый слой, куриная грудка, посыпать орехами или мендалем. Смазать майонезом.


10. Яйца укладываем сверху и также присыпаем орехами и мажем майонезом.



12. Выложить половинки винограда сверху окунув их в майонезе.


Поместить в холодильник и дать настояться некоторое время, обычно это около двух часов. Достаем салат, удивляем и угощаем гостей.

Салат «Подсолнух»

Этот шедевр, в форме цветка уже давно пользуется популярностью у хозяек. Его часто готовят на Новый год.


Ингредиенты:

  • грудка куриная – 250 грамм
  • картофель – 2 штуки
  • огурцы корнишоны – 5 штук
  • яйца – 3 штуки
  • маслины – 10 штук
  • одна морковь
  • чипсы (крупные) и майонез

1.Берем необходимые продукты. В подсоленной воде варим мясо, картошку и морковь. Картофель вариться в мундирах.


2. Натереть картофель на терке и выложить первым слоем в глубокую миску, обдать майонезом.


3. Вторым слоем, выкладываем корнишоны.


4. Нарезаем куриную грудку и выкладываем третьим слоем.


5. Четвертым слоем идет натертая на терке морковка.


6. Отделите белки от желтков, натрите их на терке и выложите пятым слоем.


7. Смазываем получившиеся слои майонезом.


8. Натереть желтки на терке и посыпать сверху на майонез.


9. Разрезаем маслины, каждую на четыре части и ими украшаем салатик.


10. По краям вставляем чипсы.

Дать немного настояться, “подсолнух” готов к праздничному столу.

Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

Очень оригинальная и быстрая для приготовления закуска, должна порадовать ваших гостей и украсить ваш праздничный стол.


Необходимые ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 300 грамм
  • свежий огурец – 300 грамм
  • сыр (твердый сорт) – 120 грамм
  • яйца (вареные) – 3 штуки
  • оливки, майонез, соль, перец
  • деревянные шпажки

1.Берем необходимые продукты.


2. Натираем на терке сыр, яйца, и смешиваем их с майонезам и перцем. Солим.


3. Перемешиваем в глубокой тарелке.


4. Режем свежие огурцы кружочками по 4-5 мм.


5. Берем ложкой, получившуюся сырную массу и намазываем на огурец.


6. Протыкаем шпажкой огурец и насаживаем сверху грибочек с оливкой.


Приятного аппетита!

Праздничный салат «Три поросенка» для детей

Если грядет детский праздник, то салатик “ Три поросенка ” обязан быть на вашем столе. Потому что он вкусный, оригинальный в оформлении и несложный в приготовлении.


Продукты для приготовления:

  • куриное мясо (грудка) – половинка
  • один свежий огурец
  • одно яйцо (куриное)
  • перепелиные яйца – 3 штуки
  • одно яблоко
  • сыр твердый – 80 грамм
  • несколько ягод клюквы
  • одна редиска
  • сметана и укроп

1.Выкладываем все необходимые продукты для приготовления


2. Отварите грудку и нарежьте или разорвите на волокна.


3. Вареное яйцо натираем на крупной терке


4. Кладем яйцо и грудку в тарелку


5. Натрите свежий огурец на крупной терке


6. Яблоко также следует натереть


7. Смешиваем все продукты в тарелке.


8. Натираем сыр.


9. И добавляем его в общую тарелку.


10. Перемешиваем получившееся вместе со сметаной.


11. Делаем из салатика горку.


12. Обсыпаем нарубленным укропом. Получилась так называемая поляна.


13. Отварите перепелиные яйца (забросить в кипящую воду на 5 минут).


14. Очищаем яйца и делаем их них веселых поросят. Ушки и хвостики, вырезаем их редиски. Чтобы их соединить, делаем дырочки зубочисткой. Пяточки садим на майонез. Делаем глазки. Ручки и ножки также вырезаем с редиса (молочную часть). Копыта делаем из любой темной ягоды и приклеиваем на майонез.

  1. Прежде всего, я достаточно мелко шинкую капусту.
  2. Колбасу тщательно очищаю от пленки или шкурки, а затем нарезаю тонкими полосками. Иногда вместо копченой колбасы я использую вареную, однако вкус салата, при этом, получается более нежным.
  3. Репчатый лук чищу, после чего шинкую полукольцами. В тех случаях, когда лук попадается слишком горьким, предварительно его мариную или просто обдаю кипятком.
  4. Укроп промываю под краном и мелко нарезаю.
  5. Все подготовленные ингредиенты, кроме сухариков, смешиваю в небольшой миске, добавляю немного соли и перца, а затем заправляю растительным маслом.
  6. Выкладываю получившийся салат в глубокую тарелку или специальный салатник, посыпаю сверху сухариками, после чего сразу же подаю к столу.
  7. Если я готовлю салат заранее, то сухариками его посыпаю непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели слишком сильно размокнуть.

Острый салат из капусты (без соли)

Из всех легких салатов, рецептами с фото которых я делюсь в этой статье, салат из капусты, пожалуй, является самым низкокалорийным. Салат получается слегка остреньким и отлично подходит в качестве закуски к различным горячительным напиткам. Впрочем, этот вкусный салат можно есть и просто так.

Готовится салат невероятно быстро и сразу же может подаваться к столу. Однако, если дать ему немного замариноваться, это только обогатит вкус и сделает салат более интересным.

Ингредиенты:

  • 300гр. свежей капусты;
  • 1/2шт. репчатого лука;
  • 1ст. л. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1ст.л. яблочного уксуса;
  • 2ст. л. растительного масла;
  • небольшая щепотка молотого перца чили (на кончике ножа);
  • 1/2ч. л. сахарного песка;
  • 1ст. л. светлых семян кунжута.

Приготовление:

  1. Первым делом, шинкую капусту, слегка мну ее руками, чтобы она стала немного мягче, и выкладываю в салатник.
  2. Далее нарезаю репчатый лук в виде кубиков и смешиваю его с капустой.
  3. Выделяю отдельную миску, чтобы сделать заправку для салата. Смешиваю в этой миске соевый соус, яблочный уксус и растительное масло, после чего тщательно перемешиваю.
  4. Заправку добавляю к капусте и луку.
  5. Затем выдавливаю в салатник чеснок с помощью чеснокодавилки, посыпаю небольшим количеством перца чили молотого и семенами кунжута.
  6. Тщательно смешиваю все, чтобы капуста и лук хорошо пропитались заправкой и специями, после чего подаю к столу.

Салат из помидоров и сырых шампиньонов


Важный нюанс! Салат следует готовить только из свежайших молодых шампиньонов, в происхождении которых вы уверены на сто процентов! Лучше всего, если это будут свежие покупные грибы или же шампиньоны, собранные опытным грибником.

Ингредиенты:

  • 3шт. помидоров среднего размера;
  • 100гр. свежих молоденьких шампиньонов;
  • 1шт. лука репчатого;
  • 1ст. л. винного уксуса;
  • 1-2ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1ч.л. сахара;
  • 1 щепотка перца черного молотого.

Приготовление:

  1. Первым делом, я чищу лук и достаточно мелко шинкую его в виде полуколец.
  2. Далее мариную его в смеси винного уксуса, качественного растительного масла, сахара и черного молотого перца.
  3. Затем мою помидоры, разрезаю их, вырезаю все плодоножки, после чего нарезаю в виде квадратных или прямоугольных кусочков среднего размера.
  4. Шампиньоны тщательно мою и нарезаю тонкими слайсами.
  5. В глубокой емкости смешиваю все ингредиенты, добавляю лук и, по вкусу, соль.
  6. Оставляю салат мариноваться в холодильнике примерно на 1-2 часа.
  7. Готовый охлажденный маринованный салат сразу же подаю к столу.

Салат с копченой курицей, помидорами и маслинами

Очень многие салатики на скорую руку, рецепты с фото которых можно прочитать в различных кулинарных журналах, достаточно часто содержат копченую курицу, и совсем неудивительно, ведь именно этот ингредиент придает салату насыщенный и очень приятный вкус. Такой салат часто выручает меня на праздники, когда нужно очень быстро приготовить минимум несколько вкусных и сытных блюд. На этот раз я буду заправлять салат с копченой курицей майонезом, однако для подобных целей я часто также использую сметану или домашний йогурт.


Ингредиенты:

  • 200гр. копченой куриной грудки;
  • 100гр. отварного риса;
  • 2шт. помидоров среднего размера;
  • 50гр. маслин без косточек;
  • немного майонеза (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Первым делом, нарезаю с помощью обычного ножа куриную грудку таким образом, чтобы получились кубики. В тех случаях, когда я беру вместо грудки копченые ножки, обязательно перед нарезанием снимаю с них кожу.
  2. Рис промываю и отвариваю в совсем немного подсоленной воде. Чаще всего я использую длиннозернистый рис, поскольку именно он, как правило, получается максимально рассыпчатым, а, значит, подходящим для салатов.
  3. Помидоры мою и нарезаю кубиками среднего размера. Я всегда стараюсь выбрать помидоры с плотной мякотью, поскольку они не «расползаются» в салате.
  4. Каждую маслину разрезаю напополам.
  5. Смешиваю все ингредиенты в глубоком салатнике, добавляю немного перца и соли, заправляю майонезом, тщательно перемешиваю, украшаю небольшой веточкой петрушки и подаю к столу.

Салат с помидорами, копченой свининой и маслинами

Если я не знаю, что приготовить на Новый год, всегда выбираю салат на основе копченой свинины. Несмотря на то, что в этот салат входят помидоры, которые зимой стоят достаточно дорого, он обходится дешевле привычного оливье, да еще и является менее калорийным. Легкие праздничные салаты, рецепты с фото которых вы наверняка не раз встречали в различных кулинарных изданиях, часто готовятся именно с добавлением различных мясных копченостей. Впрочем, этим салатом я балую своих родственников и в обычные дни, поскольку готовится он очень и очень просто.


Ингредиенты:

  • 200гр. копченой свинины (балыка, ветчины, буженины);
  • 2шт. свежих помидоров;
  • 1 маринованный огурчик;
  • 1/2шт. лука репчатого;
  • 100гр. твердого сыра;
  • майонез (по вкусу);
  • 2 щепотки перца молотого черного.

Приготовление:

  1. Прежде всего, нарезаю копченую свинину кусочками среднего размера.
  2. Помидоры мою и аккуратно нарезаю не слишком мелкими кубиками.
  3. Маринованный огурец вынимаю из рассола и нарезаю тонкими полосками.
  4. Твердый сыр нарезаю острым ножом в виде кубиков.
  5. Лук чищу и шинкую таким образом, чтобы получились маленькие кубики. Иногда я еще мариную лук в уксусе, но этот этап не является обязательным.
  6. Все подготовленные продукты перемешиваю в салатнике, добавляю молотый перец, немного майонеза, перемешиваю, а затем подаю к столу. Соль в данном салате не использую, поскольку, на мой вкус, она является тут лишней.

Очень легкие салаты на каждый день, простые и вкусные, рецептами с фото которых я с вами поделилась, могут стать настоящей палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда нет никаких новых идей и большого количества свободного времени. По крайней мере, меня эти салаты выручали не один раз.

Сохранить в "Кулинарную книгу"
 


Читайте:



» «Наша Масленица, ты широкая, в детский сад к нам пришла и весну принесла!

» «Наша Масленица, ты широкая, в детский сад к нам пришла и весну принесла!

Оксана Перерва Сценарий развлечения «Масленица» в старшей группе Цель : продолжать знакомить детей с народными праздниками, создать бодрое...

Значение слова стрешневы в краткой биографической энциклопедии

Значение слова стрешневы в краткой биографической энциклопедии

СТРЕШНЕВ МАКСИМ ФЕДОРОВИЧ. Ум. в 1657. Был несколько лет воеводой в Верхотурье. В 1629 приобрел у Поместного приказа находившиеся к югу от Москвы...

Мужчина-крыса - женщина-тигр

Мужчина-крыса - женщина-тигр

В этой теме: Характер рожденных в Год Тигра Это сильные личности, бунтари или руководители. Их трудно заставить подчиняться, зато руководят они...

Договор банковского вклада для физических лиц

Договор банковского вклада для физических лиц

Договор депозитного вклада (для физических лиц) гор.__________________ " "_________________20___г. Коммерческий банк "_______" (условно),...

feed-image RSS