Разделы сайта
Выбор редакции:
- К чему снятся грибы во сне женщине
- Икра кабачковая обжаренная Как сделать кабачковую икру на сковороде
- Расстрел толкование сонника Весть о расстреле мужа сонник
- Как потушить рыбу в сковороде
- Домашние алкогольные напитки из ягод и фруктов
- Религия христианство, её основы и суть Стадия актуальной эсхатологии
- Именины у федора по церковному
- Рецепт ткемали из сливы и алычи: классический способ и адаптированные варианты
- Морковный пп торт-чизкейк без муки, масла и сахара Низкокалорийный морковный пирог рецепт
- Секреты классификации бренди XO и VSOP
Реклама
Мясо в духовке с помидором и сыром: рецепты. Рецепты сочной свинины с сыром Свинина запеченная с сыром рецепт |
– идеальное мясо для приготовления в духовке. Там она всегда пропекается, получается вкусной и сочной, если правильно приготовить. Особенно радует мясо под сырной корочкой, лучшие рецепты которого собраны здесь. Свинина под сыром в духовке – общие принципы приготовленияСамое нежное и сочное блюдо получится из вырезки. Но можно использовать и другие части тушки без кости. Обычно мясо нарезают кусочками либо пластинками, как для отбивных. Затем его натирают специями, замачивают в маринаде либо смазывают соусами. Можно оставить на время, чтобы свинина пропиталась и стала нежнее. Затем ее соединяют с другими ингредиентами. Обычно блюдо выкладывают слоями в форме или на противне. С чем можно готовить: Но главное – это сыр. Непременно берем твердые сорта, чтобы они хорошо расплавились в духовке, и на блюде образовалась красивая корочка. Сыр можно добавлять сразу, но чаще посыпают блюдо в середине приготовления. В этом случае мясо успеет пропечься, а сырная корочка не подгорит. Сочная свинина под сыром в духовке (с помидорами)Рецептура потрясающей свинины под сыром в духовке, для которой также понадобятся свежие помидоры. По желанию можно заменить майонез сметаной, блюдо будет не такое жирное. Ингредиенты 0,7 кг свинины; 2 помидора; 150 г сыра; 2 ложки соевого соуса; 2 зубка чеснока; Соль, перчик. Приготовление 1. Режем мясо пластинками поперек волокон, толщина кусков 0,5 см. Берем молоток для отбивных и немного проходимся по мясу, но долго не нужно. 2. Натираем свинину перцем, слегка присолим, можно оставить не час мариноваться, но необязательно. 3. Соединяем майонез с соевым соусом, выдавливаем к ним очищенный чеснок, размешиваем. 4. Режем помидоры кружками. 5. Раскладываем мясо на противне, сверху на него помидоры. Количество зависит от размера отбивных, можно положить 2-3 кружка. 6. Сверху помидоры смазываем майонезным соусом. Распределяем по всему блюду. 7. Отправляем в духовку, готовим при 180 около 20-25 минут. Помидоры подпекутся, пропитают соком мясо. 8. Затем увеличиваем до 200 температуру, натираем крупно сыр, присыпаем сверху помидоры. 9. Отправляем свинину запекаться повторно минут на 15, ориентируемся по появлению аппетитной корочки. Свинина под сыром в духовке на овощной подушкеДля этого блюда понадобится много лука, именно на нем будет запекаться мясо. Моркови добавляется чуть-чуть для красоты и цвета. Можно готовить и без нее. Ингредиенты Пол кило лука; 700 г свинины; 1 морковка; 50 мл уксуса; Специи для мяса; Сыра 130 г; 3 ложки майонеза. Приготовление 1. Лук шинкуем крупными полукольцами. В миску наливаем 150 мл воды и столовый уксус. Размешиваем, засыпаем лук. Маринуем около получаса, периодически помешиваем. 2. Нарезаем свинину пластами или кусочками, как больше нравится. 4. Морковку очистить, порезать соломкой или тонкими кружками. 5. Вынимаем лук из маринада, солим, перчим, смешиваем с морковью и укладываем ровным слоем на противень. 6. Сверху по луку распределяем куски свинины. 7. Отправляем мясо запекаться на 25 минут. Температура 180. 8. За это время натираем сыр. 9. Вынимаем мясо с луком из духовки, посыпаем натертым сыром. 10. Ставим блюдо повторно в печку, готовим до появления румяной корочки сверху. Это еще около 15-20 минут. Вынимаем. Свинина под сыром в духовке с картошкойМногие готовят подобное блюдо из свинины под сыром в духовке. Оно очень удобно тем, что не требует дополнения, и картофель сразу выступает гарниром. Ингредиенты 0,6 кг мяса; 0,6 кг картошки; 0,15 кг лука; 2 зубка чеснока; 150 г сыра; Специи для картофеля и мяса. Приготовление 1. Режем мясо кусочками, размером не более 2 см. Скидываем в миску, посыпаем приправами, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Пусть свинина немного постоит. 2. Пока очистим все овощи, нарежем лук полукольцами. Картофель нарезаем отдельно ломтиками. 3. Добавляем к картофелю специи, давленый чеснок и кладем майонез. Размешиваем. 4. Смазываем форму, в которой будем запекать свинину. Раскладываем мясо, выравниваем слой. 5. Сверху идет лук, посыпаем равномерно. 6. Теперь распределяем слоем приправленный картофель. Закрываем фольгой. 7. Печем в духовке блюдо полчаса. Температура 180. Картошка должна стать мягче, прокалываться ножом. 8. Вынимаем форму, фольгу выбрасываем. Быстро засыпаем все сверху сыром. 9. Доводим блюдо до румяной корочки и полной готовности. Свинина под сыром в духовке с ананасамиДля этой свинины под сыром в духовке будем использовать кольца консервированного ананаса. Блюдо очень нарядное, сочное, праздничное и имеет пикантный вкус. Если нет колец. То можно взять ананас кусочками. Ингредиенты 600 г мяса; Кольца ананаса по количеству отбивных; 1 долька чеснока; 120 г сыра; Приправы. Приготовление 1. Кусок свинины тщательно промыть, затем режем его на отбивные, но не очень тонко. Примерно половину сантиметра. Слегка простукиваем каждый кусочек молоточком. 2. Натираем мясо приправами. Перекладываем на противень. 4. Раскладываем на мясо по кольцу ананаса либо несколько порезанных кусочков. 5. Ставим мясо в духовку на 15 минут. Температура 200. Следим, чтобы ананас не подгорел. 6. Натереть сыр крупно. 7. Вынимаем противень из духовки. Щедро укладываем на ананас сырную стружку. Не пытаемся обложить все по краям, по мере приготовления сыр сам растечется. 8. Доводим мясо до готовности еще 15-20 минут. Свинина под сыром в духовке с маринованными грибочкамиЭто блюдо можно готовить не только с маринованными, но и с обжаренными или отварными грибами. Кому как больше нравится. Сыра можно взять меньше. Ингредиенты 0,5 кг свинины; 0,2 кг грибов; 200 г сыра; Приготовление 1. Мясо режем, как для отбивных. Выкладываем кусочки на разделочную доску ровным слоем, накрываем пленкой и простукиваем молоточком. 2. Отбитое мясо натираем майонезом, смешанным со специями. Если грибы соленые, то учитываем это при добавлении соли. Желательно оставить мясо на часок, чтобы отбивные промариновались. 3. Теперь нарезаем грибочки. Лучше тонкими пластинками. 4. Укладываем мясо на противень, затем по отбивным распределяем грибы. 5. Режем сыр пластинками. Укладываем поверх мяса с грибами по несколько кусочков сыра, чтобы максимально прикрыть начинку. 6. Остается только поставить блюдо в печь. Готовим в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Рулетики из свинины под сыром в духовкеРецепт изумительного блюда из свинины под сыром в духовке. В качестве начинки используется чернослив. Но также подойдет курага, жареные грибы, орехи грецкие или ананасы. Вариаций много, но принцип приготовления не меняется. Ингредиенты 700 г мяса; 200 мл сметаны; 2 зубчика чеснока; 200 г чернослива; 40 мл соевого соуса; 200 г сыра. Приготовление 1. Соединяем сметану с соевым соусом и чесноком, размешиваем. Нарезаем свинину пластинками, хорошо отбиваем, чтобы в них можно было завернуть начинку. 2. Смазываем мясо с внутренней стороны специями. Снаружи этого делать не нужно. 3. Промываем чернослив. Если он жесткий и сухой, то перед этим обязательно размачиваем в воде. Иначе он заберет влагу из мяса. 4. Кладем на один кусочек несколько штучек чернослива, скручиваем рулетик. Скрепляем кончик одной или несколькими зубочистками. 5. Разогреваем в сковородке масло. Выкладываем рулетики, обжариваем до румяной корочки. 6. Вынимаем из свинины зубочистки. 7. Перекладываем рулеты в форму для запекания. 8. Обильно смазываем сметанным соусом. Остальное просто выливаем сверху. 9. Натираем сыр крупно, засыпаем рулеты сверху. 10. Отправляем блюдо на 20 минут в духовку. Печем до готовности. Пряная свинина под сыром в духовкеРецепт потрясающего мяса под сыром в очень вкусном маринаде. Желательно дать свинине промариноваться не менее 2 часов. Ингредиенты 1 кг мяса; 70 мл соевого соуса; 1 ч. л. специй для шашлыка; Перец черный и красный; 1 ч. л. сладкой паприки; 3 зубчика чеснока; 2 ложки кетчупа; 2 луковицы; 200 г сыра. Приготовление 1. Смешать соевый соус с кетчупом. Можно взять томатную пасту, но треть нормы, если она концентрированная. Добавляем специи, все виды перца и давленый чеснок. Размешиваем. Если соевый соус слабосоленый, то немного присолим, так как мяса целый килограмм. 2. Режем лук полукольцами, кладем в маринад. Мнем руками, чтобы слегка выпустить сок. 3. Режем мясо кусочками, чуть меньше, чем для шашлыка. 4. Перекладываем свинину в маринад, перемешиваем и обязательно натягиваем сверху пищевую пленку. Оставляем мариноваться. 5. Повторно перемешиваем мясо. 6. Перекладываем свинину с луком в форму, делаем в один слой. 7. Запекаем двадцать минут в духовке. Ставим и готовим пока при 180. 8. Натираем сыр. 9. Достаем мясо. Покрываем блюдо равномерно сыром. Теперь прибавляем температуру до 220, готовим еще примерно столько же по времени. Если сомневаетесь по поводу свежести или качества мяса, его можно предварительно вымочить в растворе марганцовки либо столового уксуса. Чтобы мясо от не очень молодого поросенка получилось нежное и сочное, кусочки можно предварительно обмазать горчицей и оставить на несколько часов. Если в маринад или в соус добавить чайную ложечку сахарного песка или столько же свежего меда, мясо получится вкусней.
Приготовление в духовке мяса свинины под сыромСвинину моем и нарезаем порционными кусками толщиной сантиметр - полтора. Слегка отбиваем его (можно специальным кухонным молоточком, а можно и просто обратной стороной большого кухонного ножа). В пиале смешиваем майонез, соль и перец, а затем этой смесью обмазываем с обеих сторон отбитые куски мяса. Выкладываем куски на противень, в который предварительно наливаем масло, равномерно распределяя его по всей поверхности. Даем постоять минут двадцать, чтобы мясо пропиталось майонезным соусом. Моем и очищаем овощи. Лук и картофель нарезаем тонкой соломкой, чуть присаливаем. Выкладываем на каждый кусок свинины полукольца лучка, а сверху - картофельную соломку. Каждую порцию формируем отдельно. Сверху все это произведение можно промазать остатками майонеза с перчиком и солью. Противень помещаем в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекаем на среднем огне минут тридцать. Можно кулинарной фольгой прикрыть противень, чтобы блюдо не потеряло сочность. Сыр натираем на терке и посыпаем им готовую свинину. Возвращаем противень в духовой шкаф и даем сырку растечься по всем порциям мяса при таянии. Наше блюдо будет готово через три-четыре минуты. Подаем свинину запеченную в духовке с сыром со свежими или консервированными овощами, салатом. И мясо и гарнир - в одном блюде. Приятного аппетита! Ингредиенты:
Рецепт свинины с сыром в духовке
1. Свинину режем тонкими ломтиками и отбиваем с двух сторон. 2. На разогретую сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем ломтики свинины на среднем огне по 30-40 секунд с каждой стороны. Мясо должно слегка подрумяниться, но при этом не выпустить полностью сок. Главное на этом этапе — не пересушить свинину. 3. Выкладываем свинину на тарелку и даем ей остыть. 4. Пока мясо остывает, натираем на мелкой терке сыр. Я брала твердый сыр, но его вполне можно заменить на плавленый, с ним кляр получится более нежным. 5. Разбиваем в миску с сыром 2 яйца и все перемешиваем. 6. Добавляем мелко нарезанную зелень, панировочные сухари, выдавливаем чеснок. Все перемешиваем. 7. Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла (достаточно будет 1 ст.л.), чтобы свинина в сыре не прилипла и не подгорела. Каждый обжаренный ломтик свинины обваливаем в с сырной смеси и выкладываем на противень. Ставим в духовку на 30 минут. Запеченная в духовке свинина с сыром готова! Вот такой несложный рецепт вкусного мяса с сыром. Приятного Вам!:) Свинина, говядина, телятина – да любое мясо, которое запекается в духовке, не только является вкусным повседневным блюдом, но и по праву занимает центральное место на праздничном столе. По своей сути, мясо является наиболее предпочитаемым продуктом любого мужчины, ведь рецепты, содержащие его, сыр и лук, создают неповторимое сочетание. Особенно это заметно при добавлении к столу бутылки красного вина. А также подобное сочетание навевает на романтику, поэтому станет прекрасным выбором для совместного ужина с любимым человеком. При этом, такое блюдо не требует каких-то особых усилий в приготовлении, а рецептов, которые можно использовать, возможно отыскать множество. Так, какие же ингредиенты можно применить при создании вкуснейшего запеченного с сыром мяса? Классический рецепт запеченного в духовке мяса с сыром Пошаговое приготовление:
Блюдо готово. Свинина под сыром запеченная со спелыми помидорами и маслинами
Время приготовления: примерно 60 минут. Количество калорий: 300 Кк на 100 гр. Пошаговое приготовление мяса под сыром с помидорами и маслинами в духовке:
Запеченное мясо с ананасами и сыром
Время приготовления: около 60 минут. Количество калорий: 240 Кк на 100 гр. Пошаговое приготовление:
Свинина в популярном тандеме с грибами и сыром
Время приготовления ароматного мяса с грибами и сыром в духовке: около полутора часов. Количество калорий: 270 Кк на 100 гр. Пошаговое приготовление:
Тщательно выбирайте мясо для будущего блюда, комбинируйте разные его сорта и виды сыра, для того, чтобы создать свое собственное уникальное сочетание. Можно найти огромное количество разнообразных продуктов, которые будут прекрасно сочетаться с основным набором ингредиентов. Приятного аппетита! Свинина с сыром в духовке – это вкусное блюдо, не требующее дорогостоящих продуктов и много времени. Каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт приготовления вкусного мяса с сыром, в котором есть необычная изюминка. При приготовлении такого кушанья все составляющие блюдо простые, но в сочетании получается необычный вкус, который радует и удивляет родных и близких. Нам понадобиться: Приготовление: Свинину разрезаем на порционные кусочки и каждый хорошенько отбиваем молоточком. Отбитый кусочек промазываем майонезом, посыпаем специями и даем немножко промариноваться. Чистим и нарезаем колечками лук. Грибы измельчаем и убираем лишнюю жидкость. Томаты нарезаем тонкими слайсами. Сыр натираем на терке. В подготовленную форму укладываем подготовленное мясо. Затем слоями размещаем остальные ингредиенты: лук, грибы, помидоры, сыр. Каждый слой немножко смазываем майонезом. Подготовленное кушанье запекаем в нагретой до 180°C духовке примерно 40 минут. Готовность проверяем по красивой сырной корочке. Итог приготовления – сытное и вкусное кушанье. Оно идеально подойдет на домашний ужин или для любого торжества. Мясо получается сочным и необыкновенно вкусным. Подавать такое кушанье можно на листочках салата овощами или . Рецепт №2. С сыром и картофелемНам понадобится: Приготовление: Мясо моем и нарезаем на небольшие куски. Слегка отбиваем кухонным молоточком. В маленькой емкости соединяем майонез и приправу, все перемешиваем. Получившимся соусом обмазываем свинину в обеих сторон. Подготовленное мяско помещаем в смазанную маслицем форму. Даем отдохнуть около 20 минут, чтобы мясо хорошо промариновалось. Моем и очищаем овощи. Лук и картошку нарезаем тоненькой соломкой и немножко солим. На каждый порционный кусочек свинины выкладываем полуколечки лука, а сверху – картофельную соломку. Каждая порция формируется отдельно. Сверху все смазываем майонезом, добавляем немного специй. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Тем временем натираем сыр и посыпаем . Возвращаем блюдо обратно в духовку и даем сыру растечься по всем порциям. Это займет примерно 3 минутки. Готовое блюдо подаем со свежими или консервированными овощами. Кушанье получается необыкновенно вкусным, сытным и сочным.
Рецепт №3. С сыром и ананасамиИнгредиенты: Приготовление: Свинину режем на кусочки и легонечко отбиваем кухонным молоточком. Каждый кусок натираем специями. Натираем на терке сыр. Порционные куски выкладываем на противень. Сверху размещаем кусочки ананаса и посыпаем все тертым сыром.
Помещаем подготовленное кушанье в духовку при t 180°С на сорок минут. Приготовленное кушанье выкладываем порционно и посыпаем свежей зеленью. Подавать можно . Рецепт №4. С плавленым сыром и черносливомНам потребуется: Приготовление: Грибы измельчаем и жарим на сковородке. Добавляем специи и доводим их до готовности. Чернослив моем и заливаем кипятком. Даем время для набухания на 20 минут. Затем сливаем водичку, с помощью бумажного полотенца убираем лишнюю влагу и меленько нарезаем. Филе промываем, нарезаем порционными кусочками, отбиваем с обеих сторон посыпаем специями. В смазанную маслом форму перекладываем отбитое филе, чернослив, обжаренные грибочки. Сверху посыпаем натертым плавленым сырком. Обмазываем блюдо майонезом.
Разогреваем духовку до 180°С. Помещаем туда форму и запекаем примерно пол часика. В итоге должна получиться румяная корочка из сыра. Мясо с сыром и майонезом в духовке – это вкусное блюдо, которое просто и быстро готовится. Существует множество самых разнообразных вариантов приготовления с сыром. Каждая хозяйка добавляет свою пикантную нотку, что позволяет рецепту стать изысканным и эксклюзивным. Если добавить ананасы, чернослив или орехи, то блюдо получится более торжественным с необыкновенным вкусом.
|
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Икра кабачковая обжаренная Как сделать кабачковую икру на сковороде
- Расстрел толкование сонника Весть о расстреле мужа сонник
- Как потушить рыбу в сковороде
- Домашние алкогольные напитки из ягод и фруктов
- Религия христианство, её основы и суть Стадия актуальной эсхатологии
- Именины у федора по церковному
- Рецепт ткемали из сливы и алычи: классический способ и адаптированные варианты
- Морковный пп торт-чизкейк без муки, масла и сахара Низкокалорийный морковный пирог рецепт
- Секреты классификации бренди XO и VSOP
- Самые скверные и стервозные знаки зодиака