Разделы сайта
Выбор редакции:
- К чему снятся грибы во сне женщине
- Икра кабачковая обжаренная Как сделать кабачковую икру на сковороде
- Расстрел толкование сонника Весть о расстреле мужа сонник
- Как потушить рыбу в сковороде
- Домашние алкогольные напитки из ягод и фруктов
- Религия христианство, её основы и суть Стадия актуальной эсхатологии
- Именины у федора по церковному
- Рецепт ткемали из сливы и алычи: классический способ и адаптированные варианты
- Морковный пп торт-чизкейк без муки, масла и сахара Низкокалорийный морковный пирог рецепт
- Секреты классификации бренди XO и VSOP
Реклама
Пошаговый рецепт приготовления горбуши в кляре. Рецепт вкусной горбуши в кляре Рецепт горбуши в кляре |
Горбуша в кляре – это простое, но очень вкусное блюдо. Благодаря воздушной панировке, рыба остается сочной, не пересушенной, что очень актуально для не слишком жирной горбуши. Основой для кляра может послужить молоко, минеральная вода или даже пиво. Горбуша, как все морепродукты, богата питательными веществами и минералами. При этом она очень аппетитная и сытная. Приготовить рыбу в кляре достаточно просто, главное выбрать свежую тушку, так как полежавшая будет иметь горьковатый вкус. Определить свежесть рыбы можно по розоватому брюшку. Способ приготовления:
Запекаем в духовке в сырном кляреЕсли вам хочется побаловать свою семью вкусным рыбным блюдом, но категорически не хватает времени на приготовление, то обязательно попробуйте предложенный ниже рецепт. Так горбуша в сырном кляре, запеченная в духовке, станет коронным блюдом вашего семейного ужина. Способ приготовления:
Сочная рыба в тесте с пивомОдним из лучших способов кулинарной обработки рыбы являются ее обжарка в кляре. Рецептов панировки достаточно много, но вот пивной кляр придает готовому блюду воздушность и аромат. Как приготовить на сковороде вкусную рыбу в кляре на пиве:
В пышном кляре на минералкеКляр – это зажаренное хрустящее тесто, благодаря которому сохраняется сочность и мягкость рыбы. Особенно хорош он на основе минеральной воды. Такое блюдо получается нежным и воздушным. Чтобы тесто вышло хрустящим, минеральную воду стоит предварительно охладить в морозильной камере. Способ приготовления:
Горбуша, жаренная в чесночном кляреМногим может показаться, что горбуша – скучная рыба, в отличие от форели или семги. Чтобы развеять такое заблуждение, мы предлагаем ее пожарить, но не просто с луком, а в кляре с пикантным вкусом и аппетитным ароматом. Ингредиенты:
Способ приготовления:
В простой панировке в духовкеЧтобы приготовить вкусную рыбу, не обязательно тратить много сил и времени. Ведь ее можно просто запечь в духовке под аппетитной хлебной корочкой. Благодаря хрустящей панировке и ароматным специям, мясо получается нежным и мягким. Для панировки можно использовать самые простые домашние хлебные крошки или приобретённые в магазине панировочные сухари. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яичный кляр с горчицейПриготовить яичный кляр с горчицей для рыбы достаточно просто. Для этого используется минимум ингредиентов, а в результате получаются сочные кусочки горбуши с пикантным вкусом и ароматом. Если вы любитель всего острого, то в тесто можно добавить и другие приправы, например, молотый красный или черный перец. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Трудно поспорить с тем, что рыбные блюда отличаются своим изысканным вкусом. Но, чтобы ощутить всю утонченность, важно соблюдать пропорции используемых приправ. При этом немаловажным и является правильно подобранный гарнир. Так, горбуша жареная в кляре, отлично гармонирует с овощами, свежей зеленью, отварным рисом и картофелем. Горбуша в кляре – достаточно простое блюдо, не требующее много времени и сил. Эта рыба не только получается очень вкусной, но она и очень полезна. В ней содержит много полезных веществ и минералов. Предлагаем вам узнать более подробно, как приготовить в кляре. Рецепт горбуши в кляреИнгредиенты:
Для кляра:
Приготовление Итак, сначала давайте подготовим все необходимые ингредиенты. Берем рыбу, промываем ее, обсушиваем и очищаем от кожи и костей. Затем нарезаем порционными кусочками и обязательно посыпаем специями. Убираем горбушу пока в сторону, а сами переходим к приготовлению . Для этого в отдельную посуду выливаем молоко, всыпаем муку и разбиваем яйца. Далее вымешиваем однородное густое тесто при помощи блендера, без комочков. Сковородку с растительным маслицем хорошенько разогреваем, окунаем в кляр кусочки рыбы и обжариваем их до аппетитной золотистой корочки с двух сторон. Готовые кусочки выкладываем на тарелку, украшенную свежей зеленью, и подаем к столу. Рецепт филе горбуши в кляреИнгредиенты:
Для кляра:
Приготовление Давайте узнаем еще один способ, как пожарить горбушу в кляре. Итак, рыбное филе очищаем от кожи, извлекаем все кости, промываем и нарезаем на кусочки. Для маринада смешиваем лимонный сок с уксусом, добавляем белый и черный перец, рубленную свежую петрушку и укропчик. В полученный маринад кладем рыбу и отставляем ее на 15-20 минут. Чтобы приготовить кляр, молоко заранее охлаждаем, вливаем растительное маслице, бросаем яичные желтки и подсаливаем по вкусу. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто. Яичные белки взбиваем в густую пену, выкладываем аккуратно в кляр и хорошенько перемешиваем. Куски рыбы обмакиваем в приготовленную смесь, выкладываем на сковороду и жарим до образования румяной корочки. Простой рецепт горбуши в кляреИнгредиенты:
Приготовление Для приготовления горбуши в кляре рыбу обрабатываем, снимаем кожу, вынимаем кости, разделываем на филе и нарезаем небольшими порционными кусочками. Затем солим, перчим горбушу и посыпаем слегка сахарным песком. Теперь переходим к подготовке кляра. Для этого берем луковицу, чистим от шелухи и натираем на меленькой терочке. Потом всыпаем муку, соль, разбиваем яйцо, тщательно перемешиваем и постепенно вливаем ледяную воду. В итоге тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Далее ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное маслице, хорошенько разогреваем, обмакиваем рыбу в кляр и жарим на среднем огне с 2-х сторон до золотистой корочки. Горбуша в кляреИнгредиенты: Приготовление Сначала обрабатываем рыбу, подготавливаем филе и разрезаем его на квадратики. Затем солим их, перчим по вкусу и приправляем специями. Далее готовим тесто, как на оладьи: соединяем в миске молоко, сметану, яйца, муку и соль. Теперь осторожно погружаем каждый кусочек рыбы в тесто и сразу отправляем в разогретое маслице. Для этих целей берем глубокую кастрюльку и обжариваем горбушу в кляре на среднем огне минутки 3-4. 3-4 порции 30 минут 281 ккал 5 /5 (1 ) Красная рыба отличается своими вкусовыми качествами и нежностью по сравнению со многими другими видами рыб. Сегодня на нашей разделочной доске оказалась горбуша, и мы приготовим её в кляре по двум рецептам, приведенным ниже. Давайте же рассмотрим их как можно подробней, выделим для себя несколько тонкостей и хитростей в подготовке рыбы к приготовлению и непосредственно в самом приготовлении. Как приготовить филе горбуши в кляре на сковородеНож, разделочная доска, сковорода, плита, миска, бумажные полотенца. ИнгредиентыПриступаем к готовке горбуши на сковородеПодготавливаем рыбуДелаем кляр и жарим горбушу
Видеорецепт приготовления горбуши в кляре на сковородеКак видите, ничего сложного в приготовлении горбуши в кляре нет. Но если же вдруг у вас остались какие-нибудь вопросы по вышеизложенному рецепту, обязательно ознакомьтесь с видео ниже. В нём максимально подробно и понятно показаны все этапы приготовления данного блюда. Как приготовить горбушу в кляре в духовкеВремя, понадобившееся на приготовление рыбы:
40-50 минут. ИнгредиентыПриступаем к готовке горбуши в кляреПодготавливаем рыбуГотовим кляр и обжариваем рыбуФормируем и запекаем блюдо
Видеорецепт приготовления горбуши в духовкеДанный рецепт является более интересным и сложным, но запечённая рыбка получается просто невероятно сочной и мягкой, а хрустящий кляр добавит блюду некую особенность. Если же у вас остались какие-нибудь вопросы по поводу приготовления и оформления горбуши в духовке, ответит на них видео, находящееся ниже. Используйте его в роли краткого наглядного пособия в приготовлении рыбы по данному рецепту. Обратите также внимание на то, что по такому рецепту можно приготовить рыбу и без кляра, будет тоже очень вкусно. Кляр является очень интересным дополнением, которая делает практически любое мясное блюдо особенным. Обязательно ознакомьтесь с приготовлением , а также ароматных . Также вам однозначно придётся по душе рецепты приготовления и вкуснейшей На этом у меня для вас всё. Готовьте исключительно с удовольствием и любовью к процессу, ведь именно эти два ингредиента делают абсолютно любое блюдо по-настоящему вкусным. Экспериментируйте с ингредиентами и методикой приготовления, ведь все описанные рецепты являются лишь фундаментальной основой для настоящего творчества. Не забывайте делиться своими мыслями и советами по поводу вышеизложенных рецептов в комментариях ниже. Приятного вам аппетита! Горбуша – недорогая и полезная рыба. Но вот блюда из неё часто получаются суховатыми, так как жиров в ней немного. Идеальный вариант приготовления – горбуша в кляре на сковороде. Кляр образует корочку, которая сохраняет все соки внутри. Благодаря этому, рыба получается нежной и сочной. Для приготовления блюда можно приобрести готовое филе горбуши. А если есть желание сократить расходы, то можно приобрести целую тушку и филировать её самостоятельно. Голову (убрав жабры), хребет, хвост и плавники, которые останутся от разделки, можно будет использовать для приготовления бульона. Филе горбуши необходимо разрезать на небольшие кусочки, слегка посолить и поперчить. Кроме того, нужно сбрызнуть филе лимонным соком. Приготовление кляра, как правило, не занимает много времени. Достаточно просто хорошо перемешать ингредиенты. Если использовать миксер, то, кляр можно приготовить очень быстро.
Простой рецепт горбуши в кляреПриготовим филе горбуши в кляре – простой рецепт предполагает использование минимума ингредиентов.
Подготовим филе, убедимся, что в нем нет косточек, и снимем кожу. Нарезаем равными небольшими кусочками. Рыбу перчим, солим, присыпаем одной щепоткой сахара, перемешиваем
Яйцо взбиваем, добавляем соль и муку, перемешиваем. Постепенно вливаем ледяную воду. В результате должно получиться тесто, которое по густоте похоже на сметану. Наливаем в сковороду растительное масло, даем ему разогреться. Кусочки рыбы обмакиваем в кляр и выкладываем в горячее масло. Жарим на среднем огне до появления румяной корочки. Как только поджарится нижняя сторона, нужно аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону. Готовую рыбу можно выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Читайте также: Гречка с мясом и грибами – 6 рецептов Горбуша в чесночном кляреПикантный вкус имеет горбуша, поджаренная в чесночном кляре. Готовится блюда довольно просто.
Подготавливаем филе горбуши, нарезаем его небольшими кусочками, солим и перчим. Посыпаем приправой для рыбы, перемешиваем и оставляем на несколько минут, пока мы будем готовить кляр. Яйцо взбиваем с добавлением кефира или сметаны, добавляем соль, куркуму и паприку, перемешиваем, постепенно добавляем муку, пока не получится масса, как тесто для выпечки оладий. Разогреваем на сковороде растительное масло. Кусочки филе горбуши обмакиваем в кляр и выкладываем на сковородку. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне. За это время снизу должна образоваться румяная корочка. Аккуратно переворачиваем кусочки рыбы и поджариваем их с другой стороны. Жареная горбуша в сырном кляреВкусной получается горбуша, обжаренная в сырном кляре. Сыр можно использовать любой, но он должен нравиться вам по вкусу, иначе блюдо будет испорчено. Вместо твердого сыра можно взять плавленые сырки.
Филе горбуши без кожи промываем и обсушиваем. Нарезаем на полоски шириной около 1,5 см. посыпаем кусочки филе солью, душистым перцем, специями для рыбы. Хорошо перемешиваем. Даем рыбе постоять около четверти часа, чтобы она пропиталась ароматом специй. Для приготовления кляра разбиваем в миску яйцо, взбиваем его вилочкой или венчиком, добавляем йогурт, соль и перец. Сыр натираем на мелкой терке. Если используем плавленый сыр, то его нужно предварительно подержать в морозильнике, чтобы его удобнее было измельчать. Смешиваем натертый сыр с яично-сметанной массой и добавляем муку. Муки нужно ввести столько, чтобы получилась тесто, похожее по густоте на тесто для оладий. То есть, оно должно быть настолько густым, чтобы не стекать, а медленно сползать с ложки. Наливаем на сковороду масло, обваливаем в кляре кусочки горбуши и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Кляр должен хорошо подрумяниться. Читайте также: Фаршированные перцы половинками в духовке – 8 рецептов Горбуша в яичном кляре со сметанойПопробуйте приготовить горбушу в яичном кляре со сметаной. Рыбка получится вкусной и сочной, похожей на сёмгу.
Промоем филе горбуши обсушим. Посыпаем рыбу солью (0,25 чайной ложки), поливаем соком, выжатым из половинки лимона. Оставим мариноваться на 15-20 минут. Для приготовления кляра разбиваем в миску яйца, добавляем 0,25 чайной ложки соли и взбиваем. Затем добавляем сметану, всыпаем муку и соду, все перемешиваем, пока не получится однородная, достаточно густая масса. Разогреваем на сковороде растительное масло. Кусочки рыбы обваливаем в кляре и выкладываем в сковородку. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Всю обжаренную рыбу снова складываем в сковороду, посыпаем рубленым укропом, наливаем четверть стакана кипятка на дно сковороды и пропариваем рыбу в кляре под крышкой 3 минуты. Готовим в кляре на минералкеОчень пышным получается кляр на минералке, в нем можно обжаривать различные продукты, в том числе и горбушу.
Филе промываем, обсушиваем. Натираем рыбу солью и перцем, можно чуть сбрызнуть лимонным соком. Оставляем минут на 15 для маринования Для приготовления кляра разбиваем в миску куриное яйцо, взбиваем. Вливаем газированную воду и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Затем, все время помешивая, добавляем муку. Количество муки определяем на глаз, тесто должно получиться довольно густым, как тесто на оладьи. Обмакиваем кусочки филе горбуши в кляр с двух сторон, вся поверхность рыбы должна быть покрыта тестом. Разогреваем на сковородке растительное масло, обжариваем на нем кусочки горбуши. Огонь должен быть чуть ниже среднего. Жарим без крышки сначала с одной стороны, затем с другой, Кляр должен хорошо подрумяниться. Горбуша в пивном кляреНежным и в то же время хрустящим получается кляр, замешанный на пиве . Пиво используем только светлое, темное может сделать кляр горьким.
Филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем кусочки рыбы солью, перчим, можно использовать лимонный перец, он отлично подходит для рыбы. Поливаем рыбу лимонным соком и перемешиваем. Оставляем минут на 15-20, чтобы рыба промариновалась. Такая рыба как горбуша содержит много белка, минералов и витаминов. Употребляя ее регулярно, вы сможете поддерживать в организме оптимальный баланс нужных веществ. Кроме своей полезности горбуша довольно сытная и аппетитная рыба. К тому же она подходит для приготовления в кляре. В таком виде рыба сохраняет всю свою сочность. Кляр для горбуши подбирайте любой. Блюдо часто подают на праздничный стол в качестве холодной закуски. Горбуша в кляре – общие принципы приготовленияДля приготовления выбирайте потрошеную рыбу без головы. Также для готовки подойдет филе горбуши. Выбирайте свежую рыбу, старая будет горчить. Для этого посмотрите брюхо рыбы, оно должно быть розоватым. Чтобы кляр был хрустящим, используйте ледяную воду. Вместо майонеза для кляра иногда используют густые сливки. Вместо муки иногда используют крахмал. Горбуша в кляре – классический рецептИнгредиенты: 650 г филе горбуши; Щепотка соли; Пара яиц; Масло для жарки; Три ложки муки. Способ приготовления: 1. Рыбу промойте и посушите. Затем нарежьте ее на куски диаметром 5 сантиметров. 2. Для кляра в глубокой миске смешайте яйца, соль и просеянную муку. На некоторое время уберите кляр в холодильник. 3. После поваляйте каждый кусок горбуши в кляре и выложите на разогретую сковороду с маслом. 4. Готовьте 9 минут до румяного оттенка. 5. Подавайте вместе с овощами, и свежей зеленью. 6. Украсьте блюдо взбитыми сливками и оливками. Горбуша в сырном кляреИнгредиенты: 480 г филейной части горбуши; 110 г твердого сыра; Три ложки сметаны; Смесь специй для рыбы; Оливковое масло; Одно яйцо; Душистый перец; Две ложки пшеничной муки. Способ приготовления: 1. Возьмите свежее филе рыбы, тщательно промойте его под струей воды, обсушите кухонным полотенцем и острым ножом нарежьте на куски произвольной длины, толщиной в один сантиметр. 2. Положите горбушу в миску и обмажьте со всех сторон перцем, специями и солью. Оставьте рыбу в покое на 16 минут. 3. Яйцо отправьте в емкость, туда же положите сметану. Все взбейте венчиком до однородной массы. 4. Следом добавьте соль, просеянную пшеничную муку и натертый на средней терке сыр. Перемешайте до однородного состояния, пока не станет похожим на густую сметану. 5. Влейте оливковое масло в сковороду и нагрейте его. Обваляйте кусочки рыб в кляре со всех сторон. Поочередно обжариваем каждый кусочек около трех минут. Обязательно следите, чтобы блюдо не подгорело, так как сыр быстро плавится. 6. Готовые куски выложите деревянной лопаточкой на бумажное полотенце. 7. После этого переложите их на плоскую тарелку. 8. Такое блюдо сочетается с картофельным пюре или кашей. Горбуша в кляре (с пивом)Ингредиенты: Одна горбуша; Половина стакана пива; Растительное масло; Неполный стакан муки; Паприка; Молотый черный перец. Способ приготовления: 1. Отрежьте голову горбуши, удалите кожицу и уберите все косточки. 2. Промойте филейную часть и кухонным ножом нарежьте рыбу на ломтики. 3. Посыпьте ломтики специями и оставьте пропитываться на 23 минуты. 4. В чистую посуду разбейте яйцо и взбейте его вместе с солью до пышной пены. 5. Затем добавьте пиво и паприку. Продолжайте взбивать. 6. После постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая тесто. 7. Разогрейте небольшое количество масла. Выложите все ломтики рыбы в кляр и перемешайте их в нем. Спустя пару минут отправьте их жариться. Готовьте пять минут. 8. Готовое блюдо подавайте как холодную закуску вместе с сырным соусом, украсив рубленой зеленью. Горбуша в кляре из винаИнгредиенты: 730 г рыбы; 130 мл белого сухого вина Две штуки яиц; Подсолнечное масло; 145 г муки. Способ приготовления: 1. Горбушу отделите от костей, и оставьте только филейную часть. Обязательно проверьте, чтобы в рыбе не остались мелкие косточки. 2. Нарежьте филе на куски 3 на 3 сантиметра. 3. В чашу разбейте яйца, добавьте к ним подсолнечное масло и соль. Туда же просейте муку. Взбейте все миксером и дайте настояться 18 минут. 4. После пройденного времени рыбу посыпьте мукой смешанной с перцем и обваляйте в кляре. 5. Жарьте в горячем масле до коричневатого цвета. 6. Чтобы убрать лишний жир выложите рыбу в кляре на салфетку. 7. Готовые кусочки выложите в тарелку, украсьте их ломтиками лимона и оливками. 8. Блюдо сочетается с отварным картофелем. Жареная горбуша в кляреИнгредиенты: 980 г филе горбуши; Пять ст. ложек майонеза; Растительное масло Семь ст. ложек муки; Перец черный; Одно яйцо. Способ приготовления: 1. Для приготовления подойдет горбуша как свежая, так и замороженная. Если рыба из морозилки, то опустите ее в холодную воду и ждите, пока она оттает. 2. Затем ополосните горбушу, посушите и разделите филе на порционные куски. 3. Положите рыбу в посуду, посолите ее и поперчите. Перемешайте и маринуйте в течение 13 минут. 4. Для приготовления кляра в отдельную миску просейте муку, из них три ложки переместите в другую посуду. Туда же добавьте немного соли, сырое яйцо и майонез. Перемешайте все вилкой до однородной консистенции. 5. Разогрейте масло в сковороде, обваляйте рыбу в муке и промокните в кляре. Выложите аккуратно все куски рыбы в горячую сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до румяного оттенка. 6. Выложите рыбу порциями по тарелкам, украсьте овощной нарезкой и добавьте гарнир. Горбуша в кляре по-сахалинскиИнгредиенты: 1,2 кг горбуши; 290 мл молока; 90 г томатной пасты; 110 г репчатого лука; Белый полотый перец; Два яйца; 120 г пшеничной муки; 40 мл уксуса; Один лимон; 9 мл подсолнечного масла; Зеленый лук. Способ приготовления: 1. Очистите рыбу от кожицы, уберите косточки, тщательно промойте и нарежьте филе на одинаковые куски. 2. Для маринада смешайте сок лимона, зелень рубленую, перец и уксус. 3. Опустите в маринад рыбу, перемешайте и оставьте ее в нем 27 минут. 4. Для теста влейте в емкость молоко, добавьте к нему соль, масло подсолнечное, желтки яиц. Перемешайте все блендером до пены. Всыпьте просеянную через сито муку и замесите жидкое тесто. 5. Оставшиеся белки взбейте в густую пену и добавьте в тесто. 6. Обмакните каждый кусок горбуши в кляр, выложите их на решетку и жарьте над углями до румяного оттенка. Для приготовления этого блюда подойдет домашняя коптильня. 7. Подавайте блюдо с рубленым зеленым луком, обжаренными полукольцами репчатого лука и томатной пастой. Горбуша в соевом кляреИнгредиенты: 550 г филе горбуши; 45 мл соуса соевого; Зубчик чеснока; 55 мл растительного масла; 35 г просеянной пшеничной муки; Сушеная петрушка; Два яйца. Способ приготовления: 1. Промойте рыбное филе под водой, подсушите и положите на разделочную доску. 2. Удалите мелкие косточки и нарежьте рыбу произвольно. Толщина не должна быть больше двух сантиметров. 3. В посуду разбейте куриные яйца, туда же влейте соевый соус и добавьте соль с мукой. Взбейте ингредиенты вилкой до однородной массы. 4. Добавьте в смесь сушеную зелень и выдавленный чеснок. Перемешайте. 5. Влейте в сковороду масло и согрейте его. Куски горбуши обваляйте в тесте со всех сторон и выложите в сковороду. Готовьте с каждой стороны по две минуты. 6. Как только кусочки покроются золотистой корочкой, вытащите их из сковороды. 7. Подавайте блюдо с жареным картофелем или отварным рисом. Запеченная в духовке горбуша в кляреИнгредиенты: Одна горбуша; 90 мл молока; Ложка кетчупа; Ложка майонеза; Зубчик чеснока; Неполная половина стакана муки. Способ приготовления: 1. Избавьтесь от головы рыб, внутренностей костей, чешуи и плавников. Изначально снимите чешую с рыбы, потом отрежьте голову и плавники. Разрежьте рыбу вдоль, вытащите все внутренности и удалите кости. 2. Филе рыбы нарезаем на куски 4 на 6 сантиметров. 3. В посуде смешайте майонез, кетчуп, выдавленный чеснок и соль. Обмажьте этой смесью рыбу. Поставьте сковороду на огонь и, добавив масла, обжарьте рыбу с двух сторон по минуте. 4. В отдельной посуде смешайте молоко, яйцо, перец, муку и соль. Мешайте венчиком до однородной консистенции. 5. Обжаренные куски рыбы окуните в кляр, поваляйте их там и выложите на противень, застеленный смазанной маслом пергаментной бумагой. 6. Готовьте 19 минут, духовку при этом поставьте на 160 градусов. Зубочисткой проверяйте готовность рыбы. 7. Подавайте блюдо с легким овощным салатом. Украсьте дольками лимона и соевым соусом. Горбуша в цветном кляре, приготовленная в мультиваркеИнгредиенты: 570 г филе горбуши; 4,5 ст. ложки муки; Четыре ложки минеральной воды; Пара ложек лимонного сока; На кончике ножа шафран; Паприка. Способ приготовления: 1. Разделите горбушу на произвольные куски. Нанесите на них лимонный сок, смешанный с солью. 2. В емкость разбейте яйцо, добавьте к нему минеральную воду, соль, шафран, перец и паприку. Взбейте все вилкой или венчиком. Следом добавляйте постепенно муку и замесите густой кляр. 3. Мультиварку поставьте в режим «Выпечка», время готовки установите 65 минут. Куски рыбы опустите в кляр, подержите их в нем некоторое время и выложите в чашу техники. Закройте крышку. 4. Через 17 минут переверните куски рыбы в мультиварке. 5. Готовую рыбу вытащите из мультиварки, положите ее в тарелку и украсьте петрушкой. Рыба будет ярко-оранжевого цвета, поэтом будет хорошо смотреться с черными оливками. Горбуша в луковом кляреИнгредиенты: Две шт. яиц; Одна луковица; Три ст. ложки муки; Одна ложка укропа; Две ложки майонеза; 360 г филе горбуши. Способ приготовления: 1. Горбушу ополосните, посушите и нарежьте на куски. 2. В миску опустите яйца, майонез, соль, укроп, пропущенный через терку лук, перец и муку. Перемешайте все блендером, чтобы не осталось комочков. 3. Ломтики рыбы окуните в тесто и отправьте жариться в сковороду. 4. Готовьте по три минуты с каждой стороны. 5. Украсьте густой сметаной, перемешанной с укропом. 6. Подавайте блюдо с драниками. Со свежей рыбой блюдо получается сочнее, нежели с замороженной. Для сочности к рыбе добавьте сахар. Чем гуще кляр, тем проще обмакивать в него рыбу. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, натрите лук на терке. При желании в кляр добавьте кинзу, чеснок, базилик и укроп. Чтобы блюдо не было жирным выкладывайте его на бумажное полотенце. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Икра кабачковая обжаренная Как сделать кабачковую икру на сковороде
- Расстрел толкование сонника Весть о расстреле мужа сонник
- Как потушить рыбу в сковороде
- Домашние алкогольные напитки из ягод и фруктов
- Религия христианство, её основы и суть Стадия актуальной эсхатологии
- Именины у федора по церковному
- Рецепт ткемали из сливы и алычи: классический способ и адаптированные варианты
- Морковный пп торт-чизкейк без муки, масла и сахара Низкокалорийный морковный пирог рецепт
- Секреты классификации бренди XO и VSOP
- Самые скверные и стервозные знаки зодиака