Главная - Маленькая кухня
Волованы с творожным кремом и красной икрой. Как приготовить волованы с красной икрой? Рецепт приготовления волованов с икрой

Когда составляешь меню для праздничного стола, всегда хочется чего-нибудь новенького, интересного и главное – вкусного)) На свой Новогодний стол я приготовила оригинальную форму закуски - . Да, согласна, многие из вас подумают, что закусочка не из дешевых, но ведь можно хотя бы раз в году побаловать себя любимых!)) Так как я сама только узнала, что такое волованы, сразу поясню, что согласно Википедии, волован – это выпечка из слоеного теста, небольшого размера с начинкой внутри. Пикантная закуска французского происхождения. Поэтому предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления волованов, а начинку вы можете делать на свой вкус))

Ингредиенты для волованов с красной икрой

  • Слоеное тесто (не дрожжевое) – 500 г
  • Красная икра – баночка на 80 г
  • Сливочный сыр – 150 г (или сливочное масло)
  • 1 желток для смазывания волованов
  • Мука – 1 ст. л (для раскатывания теста)

Как приготовить

Слоеное тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре (ни в коем случае не в микроволновке!) минут 20. Или, если позволяет время, то переложите тесто из морозильной камеры в холодильник на пару часов. Затем открываем пакет, присыпаем немного мукой стол, достаем тесто и совсем легонько раскатаем в одном направлении (! ), чтобы не нарушить структуру теста. Толщину пласта делаем примерно 5 мм.

Затем круглой выемкой, диаметром примерно 5 см вырезаем из теста кружки. У меня для этого случая подошла крышка от детской бутылочки))) Затем возьмите выемку с меньшим диаметром (примерно 3 см). Для этого отлично подходят крышки от спиртных напитков)). У половины кружков вырезаем серединки, аккуратно их вынимаем, в результате получится ободок.

Серединки для нашего рецепта больше не понадобятся, поэтому их можно просто запечь, или посыпать тертым сыром – получится ещё одна интересная закуска.

Сверху на кружки раскладываем ободки, слегка прижимаем и также аккуратно смазываем желтком. Желательно, чтобы при смазывании поверхности желток не попадал на края, так как это будет мешать подъему теста.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим противень с волованами в разогретую духовку. Хочу заметить, что слоеное тесто очень любит влагу, т. к. она помогает ему лучше подниматься. Поэтому, когда поставим противень, пару раз брызгаем в духовку водой из распылителя для поливки цветов, чтобы образовался пар. Духовку быстро закрываем и выпекаем волованы 20 минут.

Они должны подняться и зарумяниться. Готовые волованы вынимаем из духовки и остужаем.

Серединки слегка приминаем, чтобы можно было положить начинку.

Волованы - маленькие закусочные пирожки родом из французской кухни. На праздничном столе практически любой семьи можно часто увидеть эту симпатичную вкусную закуску с разнообразными начинками: мясной, грибной, сырной, овощной. Сегодня мы приготовим волованы с самой праздничной начинкой - с красной икрой.

Подготовим необходимые продукты.

Слоеное тесто предварительно разморозить. Раскатать пласты теста толщиной примерно 0,5 см. Толщина теста зависит от того, насколько высокими вы хотите увидеть в итоге волованы. Чем толще тесто - тем выше будут волованы, и наоборот. Вырезать из теста кружки. У половины кружков вырезать середину, получатся кольца.

Кружки из теста выложить на противень, смазать взбитым яйцом.

Сверху аккуратно разложить кольца, слегка прижать.

Выпекать волованы 20-25 минут при 180 градусах. Затем середину слегка прижать ложкой, т.к. при выпекании тесто поднимается.

Формируем волованы. Для этого в середину кладем по 1 ч.л. сливочного сыра. Вместо сливочного сыра Вы можете использовать 0,5 ч.л. сливочного масла, однако с сыром волованы получаются нежнее.

Сверху выкладываем красную икру и сразу подаем к столу. По желанию можно украсить зеленью или кусочком вареного яйца. Классика - это всегда вкусно!

Приятного аппетита и счастливых Вам праздников!

Волованы с икрой считаются праздничным блюдом.

Действительно, икра стоит не дешево, а благодаря своему яркому цвету способна украсить любой стол!

Волованы – это маленькие полые булочки из слоеного теста.

Начинки для них могут быть самыми разными – от кусочков фруктов с кремом до рубленой курятины с сыром.

Волованы с красной икрой на Новый год – это самый праздничный вариант закуски.

Но ценна икра не только изумительным вкусом, она еще и очень полезна.

В ней много белка, который практически полностью усваиваются организмом (для белков животного происхождения это редкость).

Кроме того, она содержит массу полезных аминокислот, минералов, витамины А, С и D, фолиевую кислоту.

Печь волованы мы будем из готового слоеного теста, чтобы сэкономить перед Новым годом время и силы.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 банка красной икры (140 г)
  • 2 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 1 яичный белок
  • листики петрушки для украшения

Рецепт приготовления волованов с икрой

1. Тесто присыпаем мукой и слегка раскатываем в одном направлении.

2. Выемкой диаметром около 4 см вырезаем из теста 50 кружочков.

3. Выемкой меньшего диаметра вырезаем из половины кружочков колечки.

4. Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком.

5. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.

6. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока волованы не поднимутся и не зарумянятся, около 7-10 минут.

Не уходите далеко от духовки и приглядывайте за выпечкой — она может очень быстро пригореть.

7. Вынимаем готовые волованы из духовки и остужаем.

Кладем в серединку каждого волована по небольшому кусочку сливочного масла. Сверху кладем икру. Украшаем зеленью и сразу подаем.

Как вариант можно наполнить волованы творожным сыром с мелко рубленой зеленью или без нее.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления волованов с икрой:

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Немного раскатать тесто скалкой на сухой и присыпанной мукой поверхности. При помощи, например, бокала для вина вырезать из теста небольшие кружки.

Половину таких кружков отложить в сторону. А у оставшихся кружочков вырезать небольшой кружок в центре, чтобы получилось «кольцо» (это можно сделать бокалом меньшего диаметра, например, бокалом для шампанского).


Противень смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Выложить на него сначала «большие кружочки». Яйцо разбить в миску и хорошо взбить вилкой. При помощи кулинарной кисточки смазать основу для волованов взбитым яйцом.


Сверху на кружки аккуратно и ровно выложить «кольца» из теста, немного надавить пальцами. Снова смазать волованы взбитым яйцом.


Поставить противень в разогретую духовку и выпекать волованы при температуре 200 градусов около 15 минут или пока они не поднимутся и не станут золотистого цвета.


Когда готовые волованы остынут, немного надавить на серединку пальцем и положить немного размягчённого сливочного масла (по желанию вместо масла можно использовать мягкий сливочный сыр).


Затем выложить горкой примерно пол чайной ложки икры.


Украсить закуску веточками свежей зелени. Волованы с красной икрой готовы!


  1. 1 Разморозьте тесто согласно инструкции. Присыпьте стол мукой и немного раскатайте тесто в одном направлении. Его толщина должна быть около 7 мм.
  2. 2 Стаканом диаметром примерно 4–5 см вырежьте из теста круги (сколько получится). С помощью стакана поменьше (диаметром около 3–4 см) вырежьте серединки у половины кружочков. Аккуратно достаньте их.
  3. 3 Застелите противень пергаментом и разложите на нём кружочки. Смажьте их взбитым яйцом и сверху выложите ободки, которые вы вырезали с помощью стакана поменьше. Прижмите немного и также смажьте их яйцом. Старайтесь, чтобы яйцо не попадало на бока, иначе тесто не поднимется.
  4. 4 Если у вас достаточно времени, поставьте противень с волованами в холодильник на полчаса.
  5. 5 Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее противень. Брызните несколько раз водой в духовку из пульверизатора, для образования пара, так как слоеное тесто любит влагу. После быстро закройте духовку и выпекайте волованы минут 15–20.
  6. 6 Достаньте изделия из духовки и остудите. Немного приплюсните серединки и наполните волованы сливочным сыром. Сверху выложите икру и по желанию украсьте зеленью.
 


Читайте:



» «Наша Масленица, ты широкая, в детский сад к нам пришла и весну принесла!

» «Наша Масленица, ты широкая, в детский сад к нам пришла и весну принесла!

Оксана Перерва Сценарий развлечения «Масленица» в старшей группе Цель : продолжать знакомить детей с народными праздниками, создать бодрое...

Значение слова стрешневы в краткой биографической энциклопедии

Значение слова стрешневы в краткой биографической энциклопедии

СТРЕШНЕВ МАКСИМ ФЕДОРОВИЧ. Ум. в 1657. Был несколько лет воеводой в Верхотурье. В 1629 приобрел у Поместного приказа находившиеся к югу от Москвы...

Мужчина-крыса - женщина-тигр

Мужчина-крыса - женщина-тигр

В этой теме: Характер рожденных в Год Тигра Это сильные личности, бунтари или руководители. Их трудно заставить подчиняться, зато руководят они...

Договор банковского вклада для физических лиц

Договор банковского вклада для физических лиц

Договор депозитного вклада (для физических лиц) гор.__________________ " "_________________20___г. Коммерческий банк "_______" (условно),...

feed-image RSS