Разделы сайта
Выбор редакции:
- К чему снятся грибы во сне женщине
- Икра кабачковая обжаренная Как сделать кабачковую икру на сковороде
- Расстрел толкование сонника Весть о расстреле мужа сонник
- Как потушить рыбу в сковороде
- Домашние алкогольные напитки из ягод и фруктов
- Религия христианство, её основы и суть Стадия актуальной эсхатологии
- Именины у федора по церковному
- Рецепт ткемали из сливы и алычи: классический способ и адаптированные варианты
- Морковный пп торт-чизкейк без муки, масла и сахара Низкокалорийный морковный пирог рецепт
- Секреты классификации бренди XO и VSOP
Реклама
Пирожки со щавелем жареные рецепт. Пирожки с начинкой из щавеля |
А знаете ли вы, что и щавель подходит не только для зелёных борщей, но и для выпечки, причём сладкой? Да-да, существует такой рецепт - пирожки со щавелем из дрожжевого теста! Хотя эта культура содержит щавелевую кислоту, начинка в пирожках получается сладкой, и мало кто может угадать, с чем они! Как-то раз мы с вами пекли жареные пирожки с начинкой из щавеля, а это - печёные пирожки со щавелем в духовке. Столь же вкусные! Кстати, когда настанет сезон клубники, то можно будет, кроме зелени, добавить в начинку ягоды. Есть и такой рецепт - пирожочки со щавелем и клубникой! Но их мы попробуем позже:) Ингредиенты:На 18-20 штук:
В 1 стакане 200 мл содержится 130 г муки без верха. То есть нужно 450-520 г муки. Точное количество зависит от самой муки, размера яиц. Для начинки:
Для смазывания:
Как испечь:Первым делом готовим дрожжевую опару, чтобы активировать дрожжи. Этот этап необходим при использовании свежих прессованных либо сухих активных дрожжей. Если же Вы используете моментальные сухие дрожжи (в виде порошка, а не гранул) - такие можно сразу добавлять в муку вместе с остальными ингредиентами и замешивать тесто. Свежие дрожжи я крошку в миску и растираю ложкой с 2 ст.л. сахара. Затем вливаю тёплое молоко температурой около 36С и размешиваю. Получается не очень густое тесто, это и есть опара. Поставим её в тепло на 15-20 минут. Можно поместить миску на ёмкость с тёплой (обращаю ваше внимание, не горячей) водой, а сверху накрыть чистым полотенцем. Когда опара поднимется, став пышной, с пузырьками, пора замешивать тесто. Добавляем яйца (не холодные), остальные пару ложек сахара, размягчённое сливочное масло. Перемешав, просеиваем второй стакан муки, добавляем соль. Снова перемешав, просеиваем третий стакан муки и вливаем растительное масло. Я предпочитаю добавлять в дрожжевую выпечку горчичное масло: с ним булочки и хлеб получаются особенно вкусными. Впрочем, подсолнечное или оливковое тоже отлично подойдут. Вымешиваем тесто в течение 10-15 минут, по мере необходимости подсыпая по чуть-чуть из 4-го стакана муки. Возможно, Вам понадобится только полстакана, а может, почти весь - это зависит от муки. Не стоит сыпать много муки, чтобы пирожки получились пышными и нежными: по мере вымешивания тесто становится более гладким, эластичным и менее липким. Вымесив тесто, кладём его в миску, присыпанную мукой, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час или до тех пор, пока поднимется вдвое. Пока тесто поднимается, подготовим щавель для начинки. Хвостики надо отрезать - они жёсткие и не нужны в начинке, к тому же, именно в стеблях наиболее высокая концентрация щавелевой кислоты, а это вещество не совсем полезно для организма. Погружаем листья в холодную воду, пусть поплавают пять минут - земля и пыль отмокнут и осядут на дно. Выловим листья и тщательно промоем под проточной водой. Чтобы стекла вода, положим зелень в дуршлаг и оставим на некоторое время. Перед тем, как лепить пирожки, нарезаем листья щавеля на полоски шириной примерно полсантиметра. А вот и тесто подошло. Бережно обминаем его руками и делим на кусочки. Скатываем из кусочков колобки и из каждого формируем лепёшку размером с ладонь. Пора лепить пирожки со щавелем! Секрет сочной начинки прост: нужно щедро накладывать зелень, сколько поместится. Всё равно в процессе приготовления объём зелени заметно уменьшится. А сверху посыпаем щавель сахаром - по чайной ложке без верха на пирожок. Тщательно залепляем пирожки, как вареники. Чтобы они не раскрылись во время выпекания, рекомендую пройтись по краешкам дважды: первый раз просто так, а второй - «косичкой». Или же можно перевернуть пирожки, выложив их на противень швом вниз. Выкладываем пирожочки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Взбиваем желток с молоком и аккуратно смазываем пирожки при помощи силиконовой кисточки. Пока духовка разогревается до 160-170С, пирожки как раз успеют расстояться. Сразу не следует ставить их в духовку, потому что тесто начнёт стремительно подходить и выпечка потрескается. А вот когда пирожки минут 15 постоят в тепле и подрастут, как раз можно поставить их в разогретую духовку. Я выпекаю дрожжевые пирожки на средней полочке, а на дно ставлю сковороду с водой, так как в моей духовке нижний нагрев. Благодаря этому ноу-хау низ пирогов не пригорает, а верх, подрумяниваясь, не засыхает, а остаётся мягким. Выпекаем пирожки со щавелем в течение 20-25 минут, в разных духовках время может различаться. В электрической выпечка обычно готова быстрее. Когда на деревянной шпажке при проверке не будет прилипать тесто, а верх пирожков станет румяным - они готовы! Если пирожки уже пропеклись, но не румянятся - прибавьте на пять минут температуру до 180-190С. Готовые горячие пирожки пахнут умопомрачительно! Выложите их на стол и накройте полотенцем, пусть постоят минут 10. Тем временем можно будет заварить чай, чтобы, когда выпечка немного остынет, полакомиться оригинальными пирожками со щавелем! Пирог со щавелем был незаслуженно забыт современными хозяйками. Это вкусное бюджетное блюдо будет отмечено даже за праздничным столом. Далее опубликованы наиболее простые и удачные рецепты пирога со щавелем. Чтобы обсуждаемая начинка в пироге оказалась максимально вкусной и сочной, нужно отказаться от использования консервированного или замороженного продукта.
Кроме того, нарубленные листья перед отправлением в выпечку потребуется хорошенько помять руками . Далее сочная начинка щедро присыпается сахарным песком или солится по вкусу и оставляется на пару минут. Рецепт из дрожжевого тестаДрожжевое тесто можно купить готовое, или же приготовить самостоятельно. Если выбран последний вариант, то потребуется взять следующие продукты: 1 большую ложку сахарного песка, 470 г пшеничной муки, 170 мл нежирного молока, 2 большие ложки неароматного масла, по маленькой ложке сухих дрожжей и мелкой соли. В начинку войдет: 3 отборных яйца, 2 пучка свежего щавеля, соль.
Из слоеного тестаС домашним слоеным тестом придется очень долго возиться. Поэтому лучше использовать готовое размороженное (полкило). Кроме того, будет использоваться: 470 г щавеля, 3,5-4,5 большие ложки сахарного песка, 1,5 больших ложки картофельного крахмала, сырое яйцо. Готовится пирог со щавелем из слоеного теста очень быстро и просто.
Можно не добавлять сахар в начинку, а слегка подсолить щавель. Со щавелем и сыромДля такого угощения используется готовое дрожжевое тесто. Достаточно будет упаковки на 600 г. А сочная начинка готовится из: 270 г щавеля, 160 г мягкого козьего сыра, соли. Для смазывания выпечки берется куриное яйцо.
Готовая выпечка станет отличным дополнением к любому супу или бульону. С творогом и щавелемТакая выпечка станет отличным десертом, который одинаково понравится и детям, и взрослым. Для его приготовления нужно подготовить: 220 г щавеля, 120 г творога, 110 г сахарного песка, 2 большие ложки картофельного крахмала, щепотку соли, половину пачки сливочного масла, 90 г сметаны средней жирности, 2 сырых яйца, маленькую ложку разрыхлителя, 330 г пшеничной муки. Подробное описание пирога представлено далее.
Для указанного количества ингредиентов идеально подойдет круглая жаропрочная форма диаметром 23 см. Со щавелем и яйцомПри приготовлении несладкого варианта выпечки, помимо щавеля, стоит добавить в начинку пирога еще и куриные яйца. Они добавят угощению сытности. Кроме 4 средних яиц, берется: полкило дрожжевого теста, соль, 470 г свежего щавеля, пучок зеленого лука, молотый перец, 80 г сливочного масла.
В начинку можно добавлять не только куриные, но также и перепелиные яйца. Сладкий пирог со щавелемОдной из самых вкусных сладких начинок для пирога из щавеля является вариант с яблоком и ванильным сахаром. Помимо 2 сладких фруктов берется: полкило дрожжевого теста, 70 г сахарной пудры, пакетик ванильного сахара, 2 веточки мяты, 280 г свежего щавеля, большая ложка сахарного песка.
Слегка остывшая выпечка щедро посыпается сахарной пудрой. Быстрый пирог со щавелем в духовкеДаже заливной пирог вполне удастся приготовить со щавелем. На это потребуется совсем немного времени, а также следующие продукты: 3 большие горсти свежих листочков щавеля, 2 ст. муки, 1,5 ст. нежирного кефира, 0,5 мал. ложки соли и такое же количество разрыхлителя, большая ложка сахарного песка, 3 крупных яйца, 2 большие ложки неароматного масла.
Для сытности можно добавить в начинку вареное яйцо. Со свежим щавелем можно не только сварить вкусные щи, но и испечь пирожки. Рецептов существует множество: сладкие и несладкие, из дрожжевого теста и из не дрожжевого, жаренные на сковороде и испечённые в духовке. Пирожки с щавелевой начинкой имеют необычный пикантный вкус с лёгкой кислинкой. Так что, если вы ещё не пробовали такую выпечку, то лето – самое подходящее время, чтобы приготовить новое блюдо. В первую очередь необходимо правильно выбрать щавель. Можно взять замороженный, но лучше свежая зелень. При покупке на рынке или в магазине стоит обратить внимание на его внешний вид:
Если зелень растет на огороде, то собирать её надо незадолго до использования. Затем её нужно подготовить: тут существует два способа. Для начала щавель необходимо перебрать, очистить от мусора и посторонних трав, промыть и откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода. Стебли очень жёсткие, поэтому их лучше удалять. Ещё их рекомендуют опустить в кипящую воду на пару минут, тогда они будут мягче и подойдут для начинки.
Сладкая начинка из щавеля: рецептыДля её приготовления не нужно много времени, а результат приятно удивит. Классическая начинка из щавеля с сахаром400 г щавеля измельчить и перемешать с 200 г сахара. Начинка из щавеля с изюмом и корицей
Начинка с яблоками и ревенемПонадобятся следующие продукты:
Начинка готова. Её приготовление требует времени, но она необычная по вкусу. Жареные пирожки со сладкой щавелевой начинкой из бездрожжевого теста.Понадобится:
Сначала нужно сделать тесто.
Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку: промытую зелень мелко порубить и залить горячей водой примерно на 1 минуту. Затем дать воде стечь и, если понадобиться, отжать зелень руками. Когда тесто подойдет, можно приступать к лепке пирожков.
Сладкие пирожки в духовкеПонадобится:
Несладкая начинка для пирожков: рецептыВариантов так же очень много. Самые популярные:
Начинка с луком и яйцом
Начинка с сыромГотовить её просто и быстро. Взять 200 г щавеля и мелко его покрошить. Сыр (100 г) порезать тонкой соломкой и смешать с зеленью, добавив щепотку сахара. Посолить по вкусу. Начинка с мясом
Начинка с картофелем
Начинка с творогом1 пучок щавеля перебрать, удалить стебли, промыть и мелко покрошить. 100 г творога размять до однородной консистенции и смешать с зеленью. Добавить по чуть-чуть сахара и соли, перемешать. Сладкоежкам в творожную начинку сахара можно положить побольше. Пирожки лучше пожарить в масле. Кто не любит пирожки? Наверное, таких крайне мало! Их удобно брать с собой на пикник, заворачивать детям в школу или перекусывать по ходу дела. Начинки? Конечно по желанию. Лично у меня сегодня со щавелем. Необычно, на любителя, но ведь не попробовав не поймешь - любитель ты или нет. Живые дрожжи конечно же можно заменить на сухие. Как ими пользоваться и сколько брать всегда написано на упаковке. Например, дрожжи фирмы Dr.Oetker у нас продаются по 7 грамм на 500 грамм муки. Именно такие я использую когда вдруг не оказывается живых. Всегда пирожки из этого теста жарила на сковороде. В этот раз решила попробовать в духовке. Всё хорошо, пирожки мягкие и приятные. Не пересушивайте их, готовятся действительно быстро. Начинка из щавеля на любителя. Поскольку я очень его люблю, естественно, мне нравится. Детям делала другой формы (чтобы после различить), с мясом. Им щавель никак не вкусен, только младший обожает суп из него. Постарайтесь не добавлять больше предложенного муки. Немного прилипает к рукам тесто? Не спешите ее досыпать, возьмите и покидайте это самое тесто об стол или в миску раз так 50, а можно и больше. Обязательно увидите результат - оно станет гладким. Общее время готовки – 3 часа 0 минуты
Как приготовить пирожки с начинкой из щавеляИнгредиенты : Мука пшеничная
— 500
г
Приготовление: Начинаем с теста, поскольку пока оно будет подходить вы и сварите яйца, и сделаете начинку, и почитаете с ребенком книжку:) Про дрожжи. По идее, на каждые 100 грамм муки берется 5 грамм живых дрожжей. Но, поскольку наша выпечка не особо сдобная, мы вполне себе можем позволить уменьшить это количество. Как видите, я взяла вместо 25 грамм 20, просто дадим чуть больше времени на расстойку. Итак, первым шагом будет оживление и проверка наших дрожжей. Если они были заморожены, то разморозить надо при комнатной температуре. Далее добавить 100 грамм теплого молока и сахар (примерно 1 столовая ложка), всё перемешать и поставить в теплое место. Я ставлю кружку в миску с горячей водой. Вижу, что уже через 15 минут в кружке появляется нужная нам шапочка из пузырьков. У меня это дело всегда занимает 30 минут. Но, если до этого времени ваши дрожжи не подают никаких признаков жизни - в мусорку их, ничего они не живые, а самые, что ни на есть, мертвые. Просеять муку. Возьмите ее чуть меньше, грамм так 470, поскольку мука везде разная и вполне возможно, что и такого количества вам хватит. В миску влить оставшееся молоко, нагреть и растворить в нем сливочное масло и соль. Далее добавить просеянную муку и наши уже активные дрожжи. Замесите приятное, мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Липнет? Добавляйте малыми количествами муку (по 1 столовой ложке). Ну, а если липнет только чуточку, то, как я уже писала выше, просто покидайте тесто об стол и оно станет гладким. Накрыть полотенцем и поставить миску с тестом в теплое место примерно на 40 минут. Через это время мое тесто поднялось где-то втрое. Я поставила в духовку со включенной лампочкой, которая нагревает ее до +28 градусов. Тесто обмять и дать минут 30 подняться еще раз. Сварить яйца вкрутую. Сделаем начинку. Щавель у меня молодой, нежный, луговой, мною же собранный. Стебельки я почти не удаляла, поскольку они еще совсем мягкие и нежные. Итак, щавель перебрать, помыть и порезать. Лук почистить и порезать кубиком. Сковороду нагреть, добавить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности и очень легкой золотистости. Он должен остаться сочным, а не поджариться до сухариков. Добавляем в сковороду порезанный щавель и жарим еще буквально минуту, непрерывно помешивая, меняя местами нижние, схватившиеся листочки с верхними. Нам надо чтобы щавель осел, не более, это быстро. Готовим тесто: в миске смешиваем дрожжи, сахар, 3ст. л. муки, тёплое молоко или воду. Добавляем масло, соль и остальную муку. Замешиваем тесто до такого состояния, чтобы оно не липло к рукам. Именно по этой причине я указала неточное количество муки - она у всех разная. Щавель хорошенько промываем, откидываем на друшлаг, режем полоской среднего размера. Складываем в миску и мнем немного руками. Из теста делаем колобки и раскатываем в овальную лепешку размером с ладонь. Размер выбирайте какой нравится, у меня рука маленькая и я не люблю больших пирожков. На тесто кладем горсть щавеля. Чем больше щавеля у вас будет в пирожке, тем сочнее он получится Посыпае щавель 1ч. л. сахара и защипываем края. Золотистые и ароматные пирожки достаём из духовки и едим с чаем, молоком и просто так. Будьте осторожны - горячие пирожки невероятно сочные. Не обожгитесь! |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Икра кабачковая обжаренная Как сделать кабачковую икру на сковороде
- Расстрел толкование сонника Весть о расстреле мужа сонник
- Как потушить рыбу в сковороде
- Домашние алкогольные напитки из ягод и фруктов
- Религия христианство, её основы и суть Стадия актуальной эсхатологии
- Именины у федора по церковному
- Рецепт ткемали из сливы и алычи: классический способ и адаптированные варианты
- Морковный пп торт-чизкейк без муки, масла и сахара Низкокалорийный морковный пирог рецепт
- Секреты классификации бренди XO и VSOP
- Самые скверные и стервозные знаки зодиака