Разделы сайта
Выбор редакции:
- К чему снятся грибы во сне женщине
- Икра кабачковая обжаренная Как сделать кабачковую икру на сковороде
- Расстрел толкование сонника Весть о расстреле мужа сонник
- Как потушить рыбу в сковороде
- Домашние алкогольные напитки из ягод и фруктов
- Религия христианство, её основы и суть Стадия актуальной эсхатологии
- Именины у федора по церковному
- Рецепт ткемали из сливы и алычи: классический способ и адаптированные варианты
- Морковный пп торт-чизкейк без муки, масла и сахара Низкокалорийный морковный пирог рецепт
- Секреты классификации бренди XO и VSOP
Реклама
Булочки сметанники или ватрушки со сметанным кремом. Шаньги со сметаной Ватрушки со сметаной из дрожжевого теста рецепт |
Не знаю как вы, а я так очень люблю ватрушки и готовлю их часто и по разному. На этот раз я приготовлю их на сметанно–дрожжевом тесте, точно таком же, как для сметанных лепешек – сдобном, мягком, со своим особенным сметанным вкусом и ароматом. Вкусные надо вам сказать получились ватрушечки! Попробуйте! Очень надеюсь, что они и вам придутся по душе!
Для рецепта вам понадобится: Для теста : 5 г сухих дрожжей 75 г сахара 75 г сливочного масла 100 г сметаны (желательно 30%, но можно и менее жирную) Для начинки : 400 г творога 60 г сметаны 100 г сахара Из этого количества ингредиентов у меня получилось 17 ватрушек. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто для ватрушек готовится опарным способом и поэтому первым делом нужно замесить опару. Для опары всыпьте дрожжи в чуть теплую воду, дайте постоять минут 5–7, чтобы насытились водой и охотнее перешли в раствор, а затем размешайте до полного растворения. Добавьте такое количество муки (из общей нормы), чтобы получилось тесто по консистенции как густая овсяная каша, такое тесто уже не стекает с ложки, а лениво с нее сползает. Миску с опарой накройте и оставьте в тепле для брожения. В процессе брожения опара сначала будет увеличиваться в объеме, расти, а затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, складочками и она начнет обратное движение, т.е. оседать. Начало оседания опары является признаком ее зрелости, т.е. пришло время замешивать тесто. Для теста просейте оставшуюся по рецепту муку. Добавьте соль, сахар, размягченное масло и сметану. Все разотрите в крошку. Добавьте опару. Смешайте все добавленное в однородную массу и замесите достаточно плотное тесто. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного воды (если остается несмоченная сухая мука) или муки (если тесто получится жидковатым). После замеса дежу с тестом накройте и оставьте отдохнуть минут на 20. За это время мука впитает жидкость, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить. Отдохнувшее тесто тщательно вымесите до гладкого и однородного. Месить нужно довольно интенсивно и долго – около 10 минут. Да, понимаю, что утомительно, но без этого никак… Вымешанное тесто накройте и оставьте в тепле для подъема. Оно должно удвоиться, а то и утроиться в объеме. Подошедшее тесто разделите в зависимости от желаемого размера ватрушек. Каждую часть теста подкатайте в гладкий шарик. Подкатанное тесто накройте и оставьте на 5–7 минут отдохнуть. За это время клейковина муки расслабится, тесто станет более мягким, и его будет проще раскатать. Каждый шарик теста раскатайте в лепешку. Сформированные лепешки накройте и оставьте минут на 30–40 расстояться. В процессе расстойки тесто должно заметно подойти. Творожную начинку готовьте непосредственно перед закладкой в тесто. Вариантов начинки много – кто-то любит, чтобы был только творог с добавлением сахара, кто-то добавляет муку, сметану, яйца… В общем, все по вкусу и в зависимости от консистенции творога. Я тоже каждый раз ее готовлю по-разному. На этот раз готовила так: творог растерла с сахаром, добавила сметану, вбила яйцо, перемешала и начинка готова. В подошедшем тесте сделайте углубления донышком стакана или чем-то подходящим по размеру. Если тесто будет липнуть, смазывайте донышко маслом. Смажьте разболтанным яйцом. Разложите творожную начинку. Выпекайте при 180–200°С до зарумянивания теста и «схватывания» начинки. Приятного вам чаепития! Творожные ватрушки со сметаной отличаются своей особой нежностью теста, воздушностью и насыщенностью вкуса. В качестве начинки для открытой лепешки из дрожжевого состава теста, пресного или сдобного, принято использовать творог. В него нужно добавить цукаты, ванилин или же сухофрукты. Такие ватрушки можно делать даже не сладкими, подавая на стол в качестве закусок. Общие принципы готовкиДрожжевое тесто – фаворит для тех, кто готовить дома ватрушки. В таком случае, они получаются большими, мягкими и пышными. Важно просеять муку, чтобы насытить массу кислородом. Советую использовать только свежий состав творога. Пробуйте, чтобы он не был кислым, иначе есть вероятность, что вкус выпечки будет подпорчен. В начинку кроме творога принято добавлять сметану, кур. яйца и немного ванилина. Если хотите, можно добавить сухофрукты. Только замачивайте их в кипятке заранее, чтобы потом не тратить время впустую. Пироги формируют из теста в виде шариков, в которых делаю выемку, и заполняют ее начинкой. Сверху поверхность теста принято смазывать сметанкой, также в этих целях берут взбитое кур. яйцо. Классический рецепт ватрушек
Алгоритм готовки:
Рецепт очень простой, возьмите его на заметку. Рецепт соленой выпечки: Ватрушки с лукомРецепт позволит выпечь красивые, как на фото, пироги с луковой начинкой. Они к тому же еще и очень вкусные, а потому смогут украсить любой праздничный стол. От таких закусок не откажется ни ребенок, ни взрослый.
Алгоритм готовки:
На этом рецепт подошел к концу. Чтобы дома приготовить вкусные ватрушки с добавлением сметаны, не придется долго и усердно трудиться. Рецепт приготовления ватрушек не должен вызвать проблем даже у начинающих кулинаров. Чтобы достичь этой задачи, стоит ознакомиться с нижеуказанными советами:
И последнее: приступайте к приготовлению выпечки исключительно с хорошим настроением. В обратном случае велика возможность, что результат вас разочарует, да и ваша негативная энергия передастся через ватрушки вашей семье! Пусть ваша ватрушка будет самой вкусной, нести в себе положительные эмоции и радовать близких! Смотрите на фото, как же красиво можно оформить домашнюю выпечку, при этом, совсем не тратя много сил и времени. Мой видео рецепт
Шаньги или шанежки любимы издавна, пекут их в Сибири и на Урале, но в каждой местности их готовят по-своему: из дрожжевого теста и пресного, с картофелем, творогом, сметаной или ягодами. Это своего рода ватрушки с различной начинкой, только немного похожи на лепешки. Сегодня готовим шаньги со сметаной из дрожжевого теста. Нам понадобятся такие продукты. Их нужно заранее достать из холодильника. Дрожжи развести в едва теплом молоке, добавив чайную ложку сахара, дать им запениться и подняться. Вылить дрожжи в удобную емкость для теста. Добавить мягкое масло, сметану, сахар, соль, яйцо - в общем, все жидкие составляющие для теста. Размешать венчиком до однородности. Всыпать муку и ванилин. Замесить мягкое тесто, вымешивать его нужно не менее 5-10 минут, пока оно станет отставать от рук. Можно немного смазать руки растительным маслом. Накрыть тесто пленкой и полотенцем, поставить в теплое место для подъема. Поднявшееся тесто немного подмешать на столе, подсыпая муку. Разделить тесто на равные кусочки, сформировать шарики и приплюснуть их в лепешки. Выложить лепешки на противень, дать им еще раз подняться в теплом месте. Тем временем смешать сметану с сахаром и мукой. Размазать сметанную начинку по поверхности лепешек. Выпекать 20 минут при средней температуре до румяного цвета. Готовые шаньги со сметаной сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать им отдохнуть в покое минут 10. Подавать горячими к чаю. Они получаются мягкими и душистыми. Помните, у Льва Кузьмина в «Капитан Ко-Ко и Зеленое Стеклышко» герой уезжает в Страну Моего Детства, где живет его бабушка — самая добрая волшебница, которая все на свете умеет и печет невероятно вкусные ватрушки? Целый день там, С утра до заката, Самых лучших гостей полно. В избу солнечные зайчата Так и прыгают Через окно! И не зря… Та старушка Ватрушки Печь умеет на зависть всем: Глянешь раз — Откусить захочешь! А откусишь — Язык проглотишь! Понарошку, Не насовсем. Мы тоже захотели таких ватрушек, и спекли их по бабушкиному рецепту. Обязательно попробуйте! Ватрушки просто волшебные! Ватрушки со сметаной* Тесто по этому рецепту получается сдобным и сладким. «Сдобное» (от слова «сдабривать») - значит, содержит много сахара, масла, яиц, и похоже на тесто для плюшек-булочек-куличей. Замесить такое тесто не сложно, разве что времени для расстойки, для подъема ему нужно больше. * Масло надо достать заранее, чтобы оно согрелось до текучего состояния, как сметана, ну, или можно будет просто растопить его. * Муку очень советую просеять: при этом она разрыхляется, насыщается воздухом, тесто легче поднимается и выпеченное изделие будет более пышным. Примерно стакан муки отставьте в сторону, будем понемногу подсыпать в конце замеса. К остальной муке добавьте соль, сахар и дрожжи, и хорошо размешайте. * Влейте подогретое молоко и яйца: одно целое яйцо и 3-4 желтка (белки в этом рецепте не понадобятся), и начинайте замешивать тесто. Когда вся (или почти вся) мука и молоко соединятся, добавляйте масло и месите дальше, понемногу подсыпая муку (из того стакана, что оставили, помните?), до однородности. Сначала тесто немного липкое, но в процессе замеса полностью перестает прилипать к рукам, поэтому не торопитесь сыпать много муки. Как месить тесто?Можно руками (дрожжевое тесто это любит), в просторной миске или прямо на столе, чуть подсыпая муку. Месите складывающими движениями, пальцами заворачивая дальнюю (верхнюю) часть колобка на себя и внутрь, и, затем, прижимая его ладонью, и каждый раз слегка поворачивайте колобок по кругу. Попробуйте, месить тесто руками легко и очень приятно! Также вы можете воспользоваться кухонным комбайном (насадкой «крюки») или хлебопечкой (режим «тесто»). * Положите тесто в миску, слегка припылите мукой и накройте, чтобы не подсыхало. Поставьте в теплое место без сквозняков, и оставьте в покое на час-полтора. Я ставлю тесто в слегка подогретую (40-50 градусов) и выключенную духовку. * За это время тесто увеличится в объеме, тогда обомните его, чтобы вышел углекислый газ, снова накройте и оставьте еще на час для второго подъема. Если тесто не обмять, выпечка станет крупнопористой, хуже поднимется и будет пахнуть кислым. * Время ориентировочное, тесто подойдет быстрее или будет бродить дольше в зависимости от температуры воздуха, активности дрожжей, свойств муки и др. Смотрите сами: когда стало пышным, легким, воздушным - можно стряпать. * Пока тесто поднимается, для начинки-намазки смешайте сметану с желтками и мукой, можно немного сахара добавить. * Выкладываю тесто на стол или на доску. Расправляю слегка в плоскую лепешку и стаканом вырезаю-отделяю порции теста - будущие ватрушки. Мне так удобно, ватрушки получаются небольшие и одинаковые, примерно 10-12 см. в диаметре. Можно испечь ватрушки бОльшего размера, и даже одну большую во весь противень, а потом резать её на кусочки, если хотите. * Раскатываю-разминаю каждый кусок теста в лепешку и густо мажу сметаной, оставляю на противне в теплом месте на 15-20 минут для расстойки перед выпечкой, и - в духовку, на 15 минут при температуре 200-210 градусов. * Все! Волшебные пышные ватрушки, нежнейшие, с румяным бочком, с хрустящим донышком готовы. Можно маслом смазать с краев и снизу, но сил нет ждать! По стакану молока, и за стол - пробу снимать. Присоединяйтесь! Приятного аппетита! |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Икра кабачковая обжаренная Как сделать кабачковую икру на сковороде
- Расстрел толкование сонника Весть о расстреле мужа сонник
- Как потушить рыбу в сковороде
- Домашние алкогольные напитки из ягод и фруктов
- Религия христианство, её основы и суть Стадия актуальной эсхатологии
- Именины у федора по церковному
- Рецепт ткемали из сливы и алычи: классический способ и адаптированные варианты
- Морковный пп торт-чизкейк без муки, масла и сахара Низкокалорийный морковный пирог рецепт
- Секреты классификации бренди XO и VSOP
- Самые скверные и стервозные знаки зодиака