Разделы сайта
Выбор редакции:
- К чему снятся грибы во сне женщине
- Икра кабачковая обжаренная Как сделать кабачковую икру на сковороде
- Расстрел толкование сонника Весть о расстреле мужа сонник
- Как потушить рыбу в сковороде
- Домашние алкогольные напитки из ягод и фруктов
- Религия христианство, её основы и суть Стадия актуальной эсхатологии
- Именины у федора по церковному
- Рецепт ткемали из сливы и алычи: классический способ и адаптированные варианты
- Морковный пп торт-чизкейк без муки, масла и сахара Низкокалорийный морковный пирог рецепт
- Секреты классификации бренди XO и VSOP
Реклама
Готовим куриный шашлык в аэрогриле. Как приготовить шашлык из курицы в аэрогриле Шашлык из куриных грудок в аэрогриле |
– простой вариант приготовления курицы в аэрогриле. Филе курицы маринуется в различных маринадах, нанизывается на шампура и запекается на решетке потоками горячего воздуха. Маринованные мясные кусочки можно чередовать с кольцами маринованного репчатого лука, кружочками помидоров, маринованных огурцов. Для диетического блюда предпочтение следует отдавать филе грудки. Куриный шашлык в аэрогриле по вкусу близок к шашлыку, приготовленному на гриле или мангале. Знаменитый шашлычный запах блюдо приобретет, если на дно аэрогриля поместить ольховые стружки, сбрызнуть мясные кусочки жидким дымом и уксусом. Для сохранения диетических свойств филе курицы мероприятия по получению шашлычного запаха проводить не следует. Здоровый вариант куриного шашлыка по вкусу не проигрывает традиционному. Шашлык из курицы в аэрогриле равномерно пропекается, не подгорает, не пережаривается, сохраняя диетические свойства мяса. Если соблюдать режим приготовления, куриный шашлык в аэрогриле получится сочным, с аппетитной золотистой корочкой. сочным, аппетитным. Куриный шашлык в аэрогриле – вкусное диетическое блюдо, подходящее для ежедневного здорового питания и праздничного стола. На фото шашлык из курицы в аэрогриле, приготовленный с маринадом из лимонного сока, рафинированного оливкового масла, зерен кинзы (кардамона) и зиры (кумина). Ингредиенты
Куриный шашлык в аэрогриле – рецепт приготовления
Здравствуйте, дорогие читатели! Весна наступила, уже рисуется полянка и дымок с манящим запахом - но рановато ещё для мангала на природе. Сделаем дома шашлык из курицы в аэрогриле , и будет он ароматным, диетическим и сытным – а если ещё ольховых опилочек подсыпать… Но пока обойдемся без опилок – возьмём уже не раз проверенный маринад, мясо птицы да овощи – и успех гарантирован. Нам потребуется:
Для маринада Нам потребуется:
Приготовление:Грудка в данном случае не замороженная. Хлопот с нею минимум: основное – замариновать и поставить в холодильник. Куриные грудки раскромсала на небольшие кусочки. Из множества возможных маринадов для куриного шашлыка был выбран такой: вино, масло, соевый соус, перец молотый и мелко нарезанный чеснок смешать и взбить слегка венчиком. Залила маринадом свою заготовку и поставила в холодильник. Достаточно выдержать часа два, но у меня получилось восемь – от этого шашлык, по-моему, только выиграл. Красный болгарский перец порезала на кусочки приблизительно 1 х 2 см. Красивее было бы взять три разноцветных перца, но у меня оказался только такой. Нанизала на шпажки поочередно мясо и перец. Шпажки в данном случае металлические, но можно было взять и деревянные. Разместила шпажки на средней решетке аэрогриля. Установила температуру 235 градусов, скорость среднюю, время приготовления 20 минут. Такой шашлык можно и в духовке приготовить, особенно если есть обдув и гриль. Но мне удобнее именно в аэрогриле. А ещё читала, что можно в мультиварке. У меня тоже теперь и мультиварка есть, только не освоила её пока. Может быть, попробую ещё и в ней. Приготовьте шашлык из курицы в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Ароматные кусочки курицы доставят вам истинное наслаждение. Емкость, в которой готовится, обжаривается или запекается курица – прозрачная. Поэтому видно, как со всех сторон образуется аппетитная, золотистая корочка. Куриный шашлык в аэрогрилеВремени на рецепт шашлыков из курицы в аэрогриле уйдет около 30 минут. Желающие могут посмотреть . Вкусно, как и другие рецепты. Ингредиенты к шашлыку из курицы в аэрогриле:
Шашлык из курицы в аэрогриле: рецепт приготовления пошаговоКак вкусно приготовить шашлык из курицы в аэрогриле? Чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешайте с соком лимона. Добавьте специи и майонез. Снова перемешайте маринад для курицы. Филе одной курицы порежьте на кусочки и поместите в сделанный ранее маринад. На 30 минут оставьте мясо курицы мариноваться. Можно убрать в холодильник. Лук очистите и помойте. Нарежьте достаточно крупными колечками. Далее необходимо нанизать мясо курицы на шампура, чередуя колечками луковицы. Сколько жарить куриные шашлычки (маленькие кусочки) на аэрогрилеВремя приготовления и температура. Разогрейте аэрогриль. Разложите шампура (шпажки) с куриным мясом на решетки. Шашлык из курицы в аэрогриле готовьте на следующих режимах: скорость вентилятора – высокая, температура 235 градусов, время – 15-20 минут . Приятного аппетита! Вот такой простой рецепт приготовления шашлыка из курицы. Читайте, как еще можно приготовить Счастливые обладатели аэрогриля, наверное, сразу испытали все преимущества этого электроприбора, соединившего в себе функции духовки, микроволновки, коптильни, тостера и пароварки. Температуру приготовления можно настраивать от 60 до 260 градусов. Главной особенностью аэрогриля является то, что горячий воздух обдувает равномерно, со всех сторон готовящийся продукт. Особенно ощутимо это преимущество при приготовлении мяса. Куски мяса получаются пропеченными и подрумянившимися со всех сторон одинаково. Конечно же, невозможно удержаться, чтобы не приготовить в таком чудо-приборе и шашлык. Но чтобы получился шашлык «с дымком» не хуже, чем приготовленный на природе, следует воспользоваться маленькой хитростью. Нужно на дно аэрогриля плеснуть пива, и насыпать немного опилок (кроме хвойных пород дерева, чтобы шашлык не получился горьким и с запахом смолы). Затем нагреть аэрогриль в течение 3 минут при температуре 80 градусов, и только после этого выложить на верхнюю и среднюю решетку. Готовить при температуре 230 градусов 30-35 минут. Шашлык из курицы в аэрогриле - рецептНам понадобится: На 1 кг куриного филе берем 100 гр горчицы, 2 небольшие луковицы, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и специи - по вкусу. Если вы решили приготовить шашлык из курицы в аэрогриле, то нужно предварительно мясо порезать на кусочки, замариновать на час, а лучше - на два часа в горчице с дольками и выжатым соком лимона, добавив лук, нарезанный кольцами, оливковое масло, соль, черный молотый перец и сухие травы. Травы можно использовать в двух вариантах: итальянские (орегано, базилик, душица, мята, розмарин) или восточные (кинза, зера). Кусочки маринованного филе нанизываем на шампура, чередуя с кольцами маринованного лука и, по желанию, свежего помидора. Готовим таким образом, как мы описывали выше. Как видите, чтобы вдохнуть ни с чем несравнимый запах приготовленного шашлыка, не обязательно выходить даже из кухни. Тут вам ни погода, ни холодное время года - не помеха. Все любят вкусный и сочный шашлык, который предварительно замаринован в ароматном маринаде с овощами. Обычно шашлыки делают на мангале на углях, поэтому после приготовления мясо становится ароматным, пропитывается запахом дыма. А ведь такого вкуса невозможно получить при приготовлении этого угощения в домашних условиях. Однако специальный прибор аэрогриль позволит осуществить это дома. Жарка осуществляется за счет обдува горячим воздухом, поэтому в нем можно приготовить шашлык так же, как и на природе. Рецепт шашлыка из свинины в аэрогриле Процесс приготовления: с орехами, черносливом или курагой, попробуйте приготовить десерт по нашим рецептам. Рецепт котлет с подливкой - такое подойдет к любому гарниру. Рецепт быстрой засолки капусты - ее можно использовать как основа для блюд и как начинка для пирогов или вареников. Свиной шашлык в маринаде с кефиромКакие компоненты будут нужны:
Время приготовления - 1 час на приготовление и 3 часа для маринования. Калорийность – 295 ккал. Как нужно готовить:
Как приготовить шашлык из бараниныДля приготовления шашлыка потребуются следующие компоненты:
Время приготовления – 1 часа на приготовление и 3 часа на маринование. Калорийность – 255 ккал. Приступаем к приготовлению:
Рецепт из курицыКакие компоненты потребуются:
Время на приготовление – 1 час. Калорийность – 110 ккал. Процесс приготовления:
Рыбный шашлыкКакие компоненты будут нужны:
Время на приготовление – полтора часа. Калорийность – 152 ккал. Как нужно готовить:
Шашлык в аэрогриле получается очень вкусным, сочным, мягким и ароматным. Его можно готовить круглый год, при этом по своему качеству он будет ничем не хуже, чем мясо, сделанное на природе на углях. Главное - правильно сделать маринад и выдержать в нем мясо. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Икра кабачковая обжаренная Как сделать кабачковую икру на сковороде
- Расстрел толкование сонника Весть о расстреле мужа сонник
- Как потушить рыбу в сковороде
- Домашние алкогольные напитки из ягод и фруктов
- Религия христианство, её основы и суть Стадия актуальной эсхатологии
- Именины у федора по церковному
- Рецепт ткемали из сливы и алычи: классический способ и адаптированные варианты
- Морковный пп торт-чизкейк без муки, масла и сахара Низкокалорийный морковный пирог рецепт
- Секреты классификации бренди XO и VSOP
- Самые скверные и стервозные знаки зодиака