Главная - Дома
Сырники с нежной шоколадной начинкой. Сырники из творога с какао и шоколадом Так сформировать сырники из всего творожного теста

Большинство хозяек готовят сырники привычным традиционным способом, однако есть множество интересных рецептов этого десерта с различными начинками. Сырники с шоколадом непременно понравятся сладкоежкам – и маленьким, и взрослым.

Легкий рецепт сырников с шоколадом внутри

Сырники с шоколадом внутри можно легко и быстро приготовить дома. Известно множество разновидностей рецептов этого вкусного и полезного десерта. Творог и шоколад – хорошее сочетание, которое наделяет блюдо нежным вкусом и приятным ароматом.

Пожалуй, самым простым и распространенным является следующий рецепт сырников с шоколадом. Для приготовления десерта понадобятся такие продукты:

  • творог не зернистый – 250 грамм;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • мука – 130 г;
  • растительное масло для жарки;
  • шоколад – 70 г.

Пошаговое приготовление десерта:

1. Творог необходимо протереть через сито, добавить к нему соль, сахар и яйцо.

2. Муку просеивают и соединяют с разрыхлителем. Эти два компонента добавляют в общую массу, и тщательно вымешивают нежное творожное тесто. Определить готовность теста к приготовлению сырников с начинкой легко: масса должна быть слегка липкой, но не должна прилипать к рукам.

3. От теста нужно оторвать небольшой кусочек и сформировать лепешку , положить в центре ломтик шоколада, сверху закрыть тестом. Сырник готов к обжарке.

4. Так сформировать сырники из всего творожного теста.

5. Сырники панируют в муке и обжаривают на растительном масле на небольшом огне под закрытой крышкой.

Сырники из творога с шоколадом и малиной

Сырники из творога с шоколадом можно дополнить различными продуктами, придавая им особого вкуса. Хорошо дополнит шоколадный вкус малина. Для панировки сырников по этому рецепту используется пшеничная мука. Но при желании ее можно заменить манкой, овсяными хлопьями или же измельченными грецкими орехами. Последний вариант больше подходит для десерта на праздничный стол.

Для приготовления этого лакомства понадобятся следующие продукты:

  • 0, 5 кг творога;
  • 5 ст. л. муки для теста и панировки;
  • одно яйцо;
  • 100 г черного шоколада;
  • малина – 20-25 ягод;
  • сахар – 1-2 ст. л. или больше, учитывайте ваш вкус;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Последовательность приготовления сырников с шоколадом и малиной:

1. В миску, в которой будете замешивать тесто, положите творог, муку, сахар, вбейте туда яйцо.

2. В эту массу добавьте малину, мыть ее не нужно, так как она потечет , сделает тесто очень жидким, из-за чего придется добавлять в него муку. При большом количестве муки наше блюдо превратится в оладьи с творогом, а мы готовим сырники.

3. Шоколадную плитку подробите ножом на кусочки , они должны быть не сильно мелкими, чтобы в сырниках ощущался расплавленный шоколад.

4. Тесто нужно тщательно вымешать , чтобы оно стало однородной консистенции. После этого можете приступить к формированию и панировке вкусных шоколадно-малиновых сырников.

5. В плоскую тарелку насыпьте муку , столовой ложкой наберите тесто и руками сформируйте из него небольшие шарики, придавите их с двух сторон, чтобы получились невысокие лепешки. Теперь хорошо панируйте их в муке и выкладывайте на заранее разогретую сковороду с маслом.

6. Сырники жарьте с двух сторон на небольшом огне. Для хорошей прожарки сырников средних размеров достаточно выдержать их на огне по 2 минуты на каждой стороне.

Сверху сырники должны покрыться румяной корочкой, а внутри оставаться нежными сливочными. Подавайте к столу десерт сразу со сковороды, пока он теплый, а шоколад внутри имеет тягучую консистенцию.

Наши малиновые сырники с шоколадом по этому рецепту на фото ниже:

Сырники с шоколадом в панировке из овсяных хлопьев

Используя все классические рецепты этого творожного десерта, для панировки хозяйки используют муку. Чтобы придать блюду более изысканного вкуса, в кулинарии для панировки используется манная крупа, молотые грецкие орехи и овсяные хлопья.

Сырники с шоколадом в овсяных хлопьях очень вкусные и необычные, они непременно понравятся всем малышам. Для приготовления этого десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г творога;
  • яйцо;
  • ½ стакана манки;
  • полстакана муки;
  • ванилин;
  • 100 г шоколада;
  • овсяные хлопья для панировки;
  • растительное масло для обжарки.

Ход приготовления десерта:

1. В небольшой керамической, пластиковой или стеклянной емкости соедините творог , манку, яйцо, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте все, чтобы получилась однородная масса.

2. Шоколадную плитку поломайте на кусочки.

3. Все тесто разделите на одинаковые части, примерно 40 грамм каждая. Сформируйте шарики, а из них – лепешки. Удобнее всего делать это на ладони, а чтобы творожное тесто не прилипало к рукам, их предварительно можно смочить растительным маслом.

4. Сверху по центру на творожную лепешку положите кусочек шоколада , закройте тестом. Отправьте на сковородку. Так сделайте со всеми шариками.

5. Обжарить сырники на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Подавать этот десерт на стол можно со сметаной или сгущенным молоком.

Сырники из творога с черносливовым кремом и шоколадом

Сырники с черносливовым кремом и шоколадом – еще одна разновидность этого творожного десерта. Если вы решили приготовить по этому рецепту сырники из творога с шоколадом, вам понадобятся такие продукты:

  • 200 г творога;
  • яйцо;
  • чернослив – 15-20 штук;
  • 3-5 ст. л. муки;
  • 0, 25 ч.л. разрыхлителя;
  • шоколадная плитка;
  • 3 ч.л. сахара – для теста и такое же количество для крема;
  • половина чайной ложки соли;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло для жарки.

Готовьте этот вкусный и полезный десерт так:

1. В стеклянную или керамическую посуду положите творог , добавьте яйцо, хорошо перемешайте эти продукты. Залейте чернослив горячей водой, чтобы он размяк, пока вы будете заниматься приготовлением творожного теста.

2. В эту массу добавьте сахар, соль, муку, разрыхлитель , еще раз все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Если вы видите, что тесто недостаточно густое, можете еще немного добавить муки.

3. Слейте воду с чернослива, отделите косточки, измельчите его. Соедините со сметаной, добавьте сахар, взбейте, используя блендер. Черносливовый крем отправьте в холодильник для охлаждения и застывания.

4. Поломайте на кусочки шоколадную плитку.

5. Разделочную доску посыпьте мукой, возьмите ложкой немного теста и положите на нее. Из теста сформируйте лепешку, положите внутрь кусочек шоколада, сверху прикройте его тестом, обваляйте в муке и отправляйте на разогретую сковороду для жарки.

6. Жарьте сырники под закрытой крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны.

Подайте на стол это лакомство в горячем виде вместе с черносливовым соусом.

Сырники с манкой и шоколадом внутри

Чтобы приготовить сырники с манкой и шоколадом, следует взять такие продукты:

  • 400 грамм творога;
  • 4 ст. л. манки;
  • 2 куриных яиц;
  • ¼ ч.л. соли;
  • – 70 грамм;
  • 50 г муки;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

1. В миску вбейте два яйца, добавьте соль, взбейте.

2. В отдельную емкость выложите творог, соедините с ним ванильный сахар, муку , все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Если тесто получается слишком жидкое, можно немного увеличить количество манки.

3. К творожной массе добавьте взбитые яйца, хорошо перемешать.

4. Шоколадную плитку поломайте на кубики. Насыпьте муку в тарелку, чтобы обваливать в ней сырники перед жаркой.

5. Руки посыпьте мукой, возьмите кусочек творожного теста , в руке сформируйте лепешку, положите по центру шоколад, закройте сверху тестом. Обваляйте в муке и отправляйте на сковороду.

Этот рецепт сырников с шоколадом внутри отлично подходит для приготовления завтрака малышам.

Сырники с начинкой из шоколада: рецепт для духовки

Можно приготовить сырники с шоколадом в духовке без лишнего масла и жира.

Чтобы приготовить сырники из творога с шоколадом внутри в духовке, понадобятся такие продукты:

  • 200 г творожка или творожной массы;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 куриных яиц;
  • ложечка ванильного сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • растительное масло – 2 ч. л.
  • шоколад – 70 грамм.

1. Творожок соедините с яйцами , добавьте соль, сахар и ваниль, все тщательно перемешайте.

2. В творожную массу добавьте растительное масло , муку и приступайте к вымешиванию теста.

3. Возьмите силиконовые формочки , ополосните их под проточной водой, заполните творожным тестом в количестве столовой ложки.

4. На тесто в формочки положите по кусочку шоколада, закройте его тестом.

5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов , отправьте формочки с творожным тестом в духовку. Время приготовления десерта – 30 минут.

Сырники с начинкой из шоколада можно приготовить, используя самые разнообразные рецепты. Используйте любимые продукты и радуйте своих домочадцев!

Рецепт приготовления шоколадных сырников:

Для начала нужно выбить яйцо и смешать его с сахаром и какао-порошком. Венчиком эти ингредиенты взбить в однородную смесь, желательно полностью растворить сахар. По вкусу приправить ванилью, если любите.

В шоколадную смесь ввести творог. Желательно выбирать нежирный или творог 5% жирности, тогда сырники получаются не «жидкими», иначе придется добавить больше манной крупы или пшеничной муки, а из-за этого блюдо станет твердым, не сочным. Венчиком перемешать творог с шоколадной смесью, получится что-то наподобие сладкого шоколадного творожка.


Теперь добавить манную крупу и оставить тесто на 15 минут, чтобы манка вобрала влагу и слегка разбухла.


Смоченными в воде руками из теста сформировать одинаковые небольшие шоколадные сырники.


Поджарить творожники можно на подсолнечном масле, хотя вполне можно сделать это и на сливочном или даже можно запечь сырники в духовке . Жарить обе стороны на медленном огне, примерно по минуте.


Горячие шоколадные сырники вкуснее холодных, поэтому подавайте их сразу, можно украсить блюдо ягодами, дополнить вишневым сиропом, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Мед, сметана, взбитые сливки – это все тоже подается на ваше усмотрение, ведь вкусы у всех разные.


Творог является одним из самых полезных продуктов для здоровья, а также развития детей. Однако он нужен и взрослым, поэтому стоит ввести его в рацион. Наверняка, многим родителям знакома ситуация, когда накормить малыша полезным творогом не получается совершенно. С этой целью мамочки изощряются на кухне, готовят творожные десерты, чтобы хоть как-то накормить привередливого малыша. Особого внимания заслуживают сырники, но не простые, а с начинкой, которая непременно понравится даже самому капризному ребенку. В качестве начини для сырников можно использовать шоколад или же пасту шоколадную (Нутеллу), получится не просто вкусно и оригинально, но и невероятно нежно, сладко и аппетитно. Особенность приготовления подобного творожного десерта заключается в том, что все делается очень просто, вы справитесь даже в том случае, если у вас имеется минимальный кулинарный опыт.

Шоколадно-манные сырники

Сделать сырники с шоколадом внутри необычайно просто, достаточно использовать проверенный и качественный рецепт. Для готовки творожных сырников с шоколадной начинкой понадобятся такие ингредиенты:

  • творог сухой – около 450 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • крупа манная – 4 ст. ложки;
  • качественный молочный шоколад – 80-100 грамм;
  • соль мелкая – ¼ чайной ложечки;
  • ванилин – 10 грамм;
  • мука пшеничная – около 45 грамм.

Алгоритм готовки согласно рецепту:

  1. Для начала необходимо тщательно взбить куриные яйца, они должны быть свежими, с небольшим количеством соли.
  2. В чистую емкость поместить творог, добавить к нему ванилин и манку, затем хорошо перемешать. Если же масса получается слишком жидкой, то следует добавить немного крупы манной.
  3. Добавить взбитые яйца к творожной массе, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. На следующем этапе рецепта необходимо задействовать шоколад, который стоит поломать на небольшие дольки. Подготовьте муку, предварительно ее просеивают с помощью мелкого сита, она сможет вобрать себя кислород, что сделает десерт более воздушным и необычайно нежным.
  5. Интересно то, что сырники из творога готовятся очень просто. Руки необходимо протереть мукой, с помощью ложки взять небольшое количество творожной смеси, после чего переложить ее в руку. В цент необходимо поместить шоколад, после чего сформировать аккуратный, небольшой сырник.
  6. В сковороду влить растительное масло и тщательно прогреть, после чего обжарить сырники с шоколадом до образования красивого золотистого румянца.

Готовые сырники можно полить сметаной, вареньем, шоколадной глазурью и подавать к чаю. Получается очень вкусно и оригинально, а главное просто и невероятно быстро. Возьмите предложенный рецепт на заметку, он обязательно пригодится.

Нежные сырники в овсяной панировке

Данный рецепт поразит вас своей простотой и оригинальностью, а вкус готового десерта просто сразит на повал. Мягкий и сладкий творог, а также тающий шоколад внутри, является шикарным сочетанием. Благодаря овсяным хлопьям удается добиться привлекательной и хрустящей корочки. Отлично подходит для семейного завтрака или же полдника.

Ингредиенты:

  • зернистый творог – не менее 550-600 грамм;
  • манная крупа – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • молочный шоколад – 1 плитка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • овсянка – для панировки.

Технология приготовления творожных сырников:

  1. Необходимо смешать яйцо с сахаром, манной крупой и творогом, а также добавить ванилин. Тщательно перемешать.
  2. Поломать шоколадку для начинки.
  3. Руки обсыпать мукой, ложкой набрать немного творожной массы, после чего сделать небольшую лепешку, в центр поместить шоколад. Затем следует защепить края.
  4. Готовые сырники необходимо обвалять в хлопьях овсянки. Обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
  5. Подавать к столу с йогуртом, сметаной или же шоколадной пастой. Будет очень вкусно.

Интересно то, что в качестве начини можно смело использовать разнообразные ягоды и фрукты, варенье и джемы, а также сгущенку вареную. Что касается панировки, то можно брать не только хлопья, но и манную крупу, рубленные орехи.

Таким образом, приготовить сырники с шоколадной начинкой очень просто. Достаточно использовать предложенные способы приготовления и радовать домочадцев вкусным десертом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • 4 ст. ложки муки в тесто + 2 ст. ложки для изготовления сырников;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка (без верха) какао;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • соль;
  • 20 мл рафинированного растительного масла.

Время приготовления - один час.

Выход - 20 сырников.

Если вы решили приготовить сырники, попробуйте добавить в творог какао, и вы получите шоколадные сырники. Приготовленные в духовке, сырники с какао по вкусу напоминают творожное печенье и хорошо подойдут к чаю.

Как приготовить сырники из творога с какао в духовке

Сначала необходимо тщательно растереть творог с сахаром, добавить в него какао, соду и немного соли. Вбить яйцо и всё перемешать. В последнюю очередь постепенно всыпать муку и ещё раз хорошо вымешать творожную массу.

Чайной ложкой набирать массу и руками, присыпанными мукой, формировать небольшие творожные шарики, которые затем нужно слегка приплюснуть.

Заранее нагреть духовку до 180 градусов. На противень положить бумагу для выпечки или смазать его маслом. Уложить заготовки сырников на противень. Учитывая, что они ещё увеличатся в объёме, выкладывать их надо на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Выпекать шоколадные сырники из творога в духовке надо около получаса, по 15 минут с одной и другой стороны.

Хорошо пропечённые сырники покрываются сверху твёрдой корочкой, а внутри остаются мягкими. Достав из духовки, сырники с какао желательно посыпать сахарной пудрой.

Шоколадные сырники можно приготовить из того же теста, но не в духовке, а пожарив их на сковороде, обжаривая на разогретом подсолнечном масле примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Это немного ускорит процесс их приготовления. Для уменьшения жирности поджаренные сырники рекомендуется сначала выкладывать на бумажное полотенце. После того, как переложили сырники на тарелку, можно их присыпать сахарной пудрой.

Жареные сырники получаются более мягкие, чем выпеченные в духовке, но не такие диетические. Лучше подавать их в тёплом виде, предварительно полив вареньем, сиропом или сметаной.

Рецепт шоколадных сырников с какао готов, приятного чаепития!

Все мамочки знают, насколько полезен творог для здоровья и развития ребенка и конечно стараются включить в рацион своего малыша свежий и вкусный творожок.

Однако, по опыту многих родителей, известно, что не всегда удается накормить ребенка творогом в чистом виде. Поэтому мамы и бабушки стараются изобретать вкусные творожные блюда и десерты.

Сегодня мы приготовим для своих деток сырники с шоколадной начинкой или сырники с сюрпризом.

Сочетание вкусного шоколада с полезным творожком порадуют ваших маленьких сладкоежек, когда они получат этот вкусный творожный десерт на завтрак.

Сейчас я подробно расскажу Вам, как приготовить вкуснейшие сырники с шоколадом внутри. Готовить это блюдо достаточно просто, даже имея начальный опыт в кулинарии, вы справитесь с его приготовлением довольно хорошо.

Сырники с шоколадом — рецепт с манкой

  • Свежий сухой творог — 400 грамм;
  • Манная крупа — 4 столовые ложки;
  • Яйца свежие куриные — 2 штуки;
  • Соль — 1/4 чайной ложечки;
  • Шоколад хорошего качества, молочный — 70 грамм;
  • Мука — 50 грамм, ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

Взбиваем охлажденные яйца со щепоткой соли.

  1. Отдельно выкладываем в кастрюльку или глубокую миску творог. Добавляем к творогу ванильный сахар, манную крупу и хорошенько все перемешиваем. Если масса получилась жидковатая, то можно добавить еще немножко манки.
  2. Теперь мы добавим к творожной массе взбитые яйца и хорошо все перемешаем до однородной консистенции.
  3. Приготовим шоколад: разломаем плитку на дольки. Муку также надо приготовить, чтобы обваливать в ней сформированные сырники перед обжаркой.
  4. Приступаем к самому интересному к формовке: руки хорошо посыпаем мукой, берем немного творожной массы столовой ложкой и выкладываем к себе не руку. В середину кладем кусочек шоколада и формируем сырник.

После формовки обжариваем наше изделие на растительном масле с обеих сторон, до красивого румяно — золотистого цвета.


Готовые сырники с шоколадом внутри выкладываем на блюдо и подаем своим малышам к завтраку.

Сырники, с шоколадной начинкой в панировке из овсянки

Сырники с нежным, тающим шоколадом внутри, и панированные в хрустящих овсяных хлопьях. Прекрасный вариант полезного и аппетитного завтрака, для маленьких любителей шоколадно — творожных десертов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог свежий зернистый — 600 грамм;
  • Манка — половина стакана;
  • Сахар — половина стакана;
  • Шоколад молочный — 100 грамм;
  • Одно яйцо, пакетик ванильного сахара и овсяные хлопья для панировки.

Приготовление:

  1. Смешиваем творог, манку, яйцо, сахар, ванильный сахар в глубокой мисочке — хорошенько вымешиваем сырное тесто.
  2. Шоколадку ломаем на небольшие кусочки для начинки.
  3. Обсыпаем руки мукой и берем ложкой немного сырной массы, формируем лепешку и кладем в центр кусочек шоколада. Теперь защипываем края и лепим сырники.
  4. Сформированные сырники надо обвалять в овсяных хлопьях.
  5. Обжариваем их на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, до золотистого цвета с двух сторон.

Подавать готовый десерт с кусочками шоколада, йогуртом или сметаной.

Обратите внимание!

Вы можете использовать в качестве начинки другие вкусные продукты, например вареную сгущенку, повидло, варенье или свежие ягоды, фрукты. Панировка тоже может разной — из молотых орешков, манки.

Сырники с шоколадом – рецепт в духовке

Предлагаю приготовить сырники с шоколадной начинкой в духовке. Вкусный и полезный вариант без лишнего масла и жира.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий творожок — 200 грамм;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйца куриные — 2 шутки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложечка;
  • Мука — 4 столовые ложки;
  • Масло растительное — 2 чайные ложечки;

Шоколад для начинки — 70 грамм. Также для начинки можно взять различные свежие ягоды или сухофрукты.

Кроме того нам понадобятся силиконовые формы для выпечки, так как в них сырники не пригорают и хорошо выпадают из формочек, когда готовы.

Приготовление:


  1. В творожок вбиваем яйца, добавляем маленькую щепотку соли, сахар и ваниль — все перемешиваем.
  2. Добавим в творожную массу растительное масло, лучше брать оливковое, и вводим муку — замешиваем тесто.
  3. Силиконовые формочки споласкиваем под струей воды и наполняем творожным тестом, по одной столовой ложке массы.
  4. Шоколад поломаем на кусочки — квадратики и в серединку каждой формочки положим кусочек шоколадки, закроем тестом и разровняем.
  5. Духовку разогреем до 180 градусов и ставим в нее выпекать наш творожный десерт. Время выпечки около получаса при 180 градусах, до румяной корочки сверху.
  6. Затем выключаем духовку,даем еще немного постоять в ней нашему блюду и вытаскиваем в теплом виде. Переворачиваем и легко достаем сырники из формы.

Подавать в качестве десерта к завтраку с чаем или молоком.

 


Читайте:



» «Наша Масленица, ты широкая, в детский сад к нам пришла и весну принесла!

» «Наша Масленица, ты широкая, в детский сад к нам пришла и весну принесла!

Оксана Перерва Сценарий развлечения «Масленица» в старшей группе Цель : продолжать знакомить детей с народными праздниками, создать бодрое...

Значение слова стрешневы в краткой биографической энциклопедии

Значение слова стрешневы в краткой биографической энциклопедии

СТРЕШНЕВ МАКСИМ ФЕДОРОВИЧ. Ум. в 1657. Был несколько лет воеводой в Верхотурье. В 1629 приобрел у Поместного приказа находившиеся к югу от Москвы...

Мужчина-крыса - женщина-тигр

Мужчина-крыса - женщина-тигр

В этой теме: Характер рожденных в Год Тигра Это сильные личности, бунтари или руководители. Их трудно заставить подчиняться, зато руководят они...

Договор банковского вклада для физических лиц

Договор банковского вклада для физических лиц

Договор депозитного вклада (для физических лиц) гор.__________________ " "_________________20___г. Коммерческий банк "_______" (условно),...

feed-image RSS